Petisi Online Meminta Agar Nama Domain TLD ID Dapat Dipergunakan Oleh WNI

Kang Kombor masih bicara tentang nama domain lokal, dalam hal ini domain .ID. Kang Kombor berbicara mengenai permintaan agar TLD .ID dapat dipergunakan oleh WNI sejak 2007. Bahkan, pada waktu itu, Kang Kombor membuat sebuah petisi online.

Petisi Online itu ditujukan kepada Pengelola ccTLD Indonesia, dalam hal ini tentunya, PANDI. Judul petisi dalam Bahasa Inggris yaitu DOMAIN .ID USAGE PERMIT Petition.

petisi online TLD ID

Sampai saat ini, karena kurang promosi dan sosialisasi, baru adda 32 orang yang menandatangani petisi itu.

Monggo yang setuju agar TLD .ID dapat dipergunakan oleh WNI yang bangga pada Indonesia silakan ikut TANDA TANGAN PETISI tersebut.

Komentar

  1. Mantap... ternyata sudah bikin petisi ya dari dulu. :) Langsung deh ke TKP buat tanda tangan... :)

    BalasHapus
  2. wahh..

    njenengan uda ikut tanda tangan belum ??

    hwehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana toh? kan saya yg bikin petisi itu. masa yang bikin belum tanda tangan?

      Hapus
  3. Petisi, biasanya hanya berupa peti isi...
    Tapi saya berharap petisi kali ini bisa berhasil...
    Ikut tanda tangan ahhh, siapa tahu ada hadiah domain (wkwkwkwk, ngarep banget...)

    BalasHapus
  4. ga modal pake .web.id
    pake .org kaya w akakkak
    w kan punya banyak fans kakakak

    BalasHapus
    Balasan
    1. beli .web.id pakai uang halal lebih baik daripada pakai tld internic hasil carding.

      Hapus
  5. Udah tanda tangan kang, tapi kok authornya n/a gitu tho kang?
    Ntar kalau sudah dikabulin jenengan bisa punya domain kombor.id trus saya kamtiyono.id gitu ya kang itu maksudnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nambah kang, gmana kalau kita ajak semua blogger yang baca posting ini unuk repost di blog masing2 khan bisa mendongkrak perhatian publik, saya juga udah mulai dengan ngetwit barusan.

      Hapus
    2. dulu authornya aku sendiri. nanti coba aku cek lagi deh.

      untuk mengajak semua blogger yang lain setuju banget.

      Hapus
  6. segera meluncur ke tkp mas,
    semoga disetujui sama pandi..
    mampir ke blog saya ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. blog pinotio tidak bisa dikomentari. setelah klik submit, muncul verifikasi kata yang tidak ada scrollnya sehingga tidak ada tombol submit lagi. sebaiknya dimatikan saja verifikasi kata itu seperti di blog ini atau dibuat agar formulir komentar ada autoscroll.

      Hapus
  7. langsung menuju tkp mas..
    keren juga kalau domain indonesia jadi TLD

    BalasHapus

Posting Komentar