Pagerank Blog Dian Sastrowardoyo Turun Dari PR5 ke PR4

image Blog bintang film yang menjadi dambaan hati Kang Kombor, yaitu Dian Sastrowardoyo, turun pageranknya dari PR5 ke PR4. Kang Kombor cek di Top 100 Blogs a la Indonesia Matters, di sana tertulis PR5. Akan tetapi, setelah dibuka, Google Toolbar menyatakan blog Dian Sastro dambaan Kang Kombor itu ber-PR4. Dengan demikian, kita bisa menyimpulkan bahwa Indonesia Matters tidak mengupdate PR secara realtime. Ada blog lain yang juga PR di Indonesia Matters tidak sama dengan PR sebenarnya. Misalnya, Dongeng Geologi. Di Indonesia Matters disebutkan PR6. Padahal PRnya saat ini adalah PR5. Banyak sekali blog di sana yang PR-nya sudah tidak sesuai.

Nampaknya, seleb blog Jawa Timur, yaitu Anang, mengalami nasib yang sama. PR5-nya turun menjadi PR4. Eh, Mas Anang, Sampeyan jangan ngaku-aku janjian sama Dian Sastro ya? Aku bisa curiga loh...

Daftar Blog Indonesia ber-PR6 dan PR5



PR6

PR5

Apakah untuk mendapatkan Pagerank tinggi harus memikirkan SEO? Rasa-rasanya kok enggak. Pak Dhe Rovicky dan Bu Enny sangat Kang Kombor yakini bahwa mereka tidak memikirkan pagerank saat ngeblog. Namun, hasilnya, blog Pak Dhe Rovicky dan Bu Enny bisa ber-PR5. Pak Budi Raharjo pun Kang Kombor kira nggak pake SEO-SEO-an tuh.

Sebagai bonus, berikut Kang Kombor berikan penampakan Dian Sastro yang baru bangun tidur.

Matanya kayak mata patung hiasan meja yang dijual di mall. Suipiiiitttt..... Mbok melek dhisik agek foto to, Ndhuk. Wkwkwkwkwk... arepa ora nyuda tresnaku. Halahhhhhhhhh.....

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

50 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 6:51:00 PM

ada apa dengan anang dan dian satro???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 7:19:00 PM

kesummon :D
alhamdulillah masuk PR 5 :D
wah eksklusif bgt tuh foto... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 7:27:00 PM

wah, jangan2 sipitnya mata dian sastro lantaran blognya turun peringkat, mas arif, hehehe :lol: tapi kayaknya nggak juga tuh. mana sempat seleb bloger kayak dia sempat ngurusin seo. kadang2 saya nggak ngerti juga tuh bagaimana cara om google membikin peringat web dan blog, yak?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 7:40:00 PM

dapat dari mana Kang? paparazi?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 7:50:00 PM

[...] Tadi saya lihat ada link balik ke blog saya ini (dari kombor.com). Di sana diceritakan tentang page rank dari beberapa blog Indonesia (lebih spesifik tentang blognya Dian Sastro). Yang membuat saya kaget adalah blog saya ini memiliki [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 7:50:00 PM

Wah sip itu, kok bisa sepeti itu wajahnya,
mendingan tidur aja kalau ngantu....

Salam kenal dan sukses

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 8:04:00 PM

Penurunan Pr Ini mungkin karena DIAN udah ga pernah syuting lagi kali ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 9:21:00 PM

Ternyata ngefans juga sama Dian Sastro. Haha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Juli 29, 2008 9:37:00 PM

@fahry:
Nunggu klarifikasi Mas Anang.

@arul:
Coba dong pake domain sendiri. PR5 sudah termasuk top.

Eksklusif bagaimana?

@pak sawali:
Walaupun bangun tidur matanya sipit tapi masih mincuti, Pak. Btw, algoritmanya susah loh pak, untuk membikin pemeringkatan itu.

@fajarqimi:
Ya dapat dari blognya-lah. Hihihi...

@budi rahardjo:
Makasih trekbeknya, Pak.

@wahsip:
Coba Sampeyan langsung motret diri begitu bangun. Mau lihat macam apa bentuknya, hihihi...

@lowongan kerja:
Wessss... Bisa jadi tuh! Coba DS sering syuting, pasti dapat PR10.

Apa coba? Hehehe...

@armand:
Banget!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 29, 2008 10:04:00 PM

eksklusif maksudnya fotonya dapatnya secara eksklusif soalnya mana ada artis mo sebarin foto pas jelek2nya ;)
untuk bikin domain sendiri... blum sempat garap :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 12:30:00 AM

Wah..aku nemenin Dian Sastro aja dech...:D alias ikutan dihajar ma Om G, hiks..hiks...

Kang Kombor aja yang Mantab ini kayanya yah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 1:58:00 AM

blognya kombor ga di ping ke technorati ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 2:07:00 AM

rsw.net kayaknya kemaren 6, rada turun berarti.... btw kang kombor dapet putu mbak Diyan ntuh dari mana? Itu bibir NDian abis di entup sopo kang? XD
tempat kita juga ada lo, tp DPS, udah tau kan kang... Ayo di blog deh putunya DPS... (silakan liat di ikastara, input search=DPS)
ngaciiiiirrrrr........... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Juli 30, 2008 6:19:00 AM

@arul:
Hehehe, iya. Artis yang laen maunya tampak cantik terus. Bahkan, yang aslinya nggak cantik wajahnya dilabur pupur sampai tebel. Nggak puas sampai di situ, hidungnya yang pesek dioperasi biar mancung.

@kembangsetaman:
Sampeyan turun juga ya? Saya nggak berubah sudah 3x update.

@rendy:
Seingat saya diping. Tapi nanti saya cek lagi.

@andie:
Fotonya ada di blognya kok, hehehe.

XD? DPS? Wah... Apa pula itu?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 6:34:00 AM

klo dian sastro yg turun (artinya dibawah) dan kang kombor yg naik (diatas) mantep. walah ... ko' jadi atas bawah sih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 7:12:00 AM

Wah kang kombor kreatif banget...dapat foto bangun tidurnya DS :D.
Lebih enak lagi kalo lihat lsng

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 8:14:00 AM

wah kang..... jd kolektor poto artis yg baru bangun tidur ya..... :D :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
det
Rabu, Juli 30, 2008 9:03:00 AM

wah keren...
wah sekarang seleb jawa timur si arul dong. wah selamat rul..

kalo ini benar2 seleb. mau membaur dengan yang lain. gak hanya berkutat di dalam tempurungnya sendiri.

kwakakaka...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 11:35:00 AM

Alhamdulillah masih 5 :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Gum
Rabu, Juli 30, 2008 12:40:00 PM

wah, mau bangun tidur, mau abis eek, dian sastro tetep cakep pak :D :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 5:21:00 PM

Heheheh...lha saya itu nggak ngerti kok pagerank itu apa, terus SEO itu apa...tanya sama anakku jawabnya malah bikin bingung Ya udah wong niatnya cuma nulis. Dan blog itu memang barang aneh, kalau lagi capek, ga sempat mikir, dan nulis remeh temeh, yang berkunjung banyak....

Mungkin karena akhir2 ini saya sibuk jadi nulisnya yang remeh temeh aja....karena itu yang berkunjung banyak (cuma nebak-nebak)...udahlah ga usah dipikirin kang, tambah mumet aku.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 7:31:00 PM

kan nembe tangi turu dadi rodo kriyip ......kriyip ................

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 9:03:00 PM

Kalau di indonesiamatters ada tulisan di bagian atas kanan "Last update July 1st". Jadi listnya diupdate di awal bulan, tiap bulan. Kalau Dian, http://blogs.indonesiamatters.com/widget_link.php?url_id=637 ya sama, lihat "Date 01 Jul 08".

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Juli 30, 2008 9:41:00 PM

Terimakasih atas klarifikasinya. Berarti 1 agustus akan update lagi ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 30, 2008 11:20:00 PM

kalo diperhatikan yang pemegang PR 6 atau 5 itu menggunakan media wordpress atau sebagian besar menggunakan engine wordpress.
berarti wordpress betul2 hebat dalam SEO yakz... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
cK
Kamis, Juli 31, 2008 7:46:00 AM

eh ada blog saya ehehehehe.. :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 31, 2008 3:04:00 PM

aduh kang, jadi ilfil aku sama mbak sastro itu :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Juli 31, 2008 5:19:00 PM

wah...
ternyata badai penurunan PR juga nyampek ke tempatku kang.

blog abal abal ku turun dari PR 6 ke PR 5..

nasifs nasifs..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 04, 2008 9:43:00 PM

dari pada stres mikir pr., tetep aja pr aku 1., mending nyari visitor yang banyak aja.. hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Agustus 06, 2008 4:10:00 PM

kang Kombor fotonya Dian Sastro kok seperti yang akang bilang baru bangun tidur. Biasanya seleb enggak mau kelihatan tidak cantik. Fotonya eksklusif sekali kang. Dian Sastro akang foto pas barusan bangun tidur. Dian baru bangun dan akang juga baru bangun tidur ya...cuma bangun tidur dirumah masing2 kali ya...he...he...just kidding

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 08, 2008 9:25:00 AM

Udah cape kali mbak dian maen blog2-an :P Mau bales komen malu, yang komen malu-maluin :D.

Wuih, fotonya sesuai selera saya, sipit :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Agustus 09, 2008 12:33:00 PM

thanks atas infonya ...jd pengen leave comment jg nih di blognya mbak dian :)
___________________________________________
Join the zeriouz network and receive thousands of links to your website in weeks!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 10, 2008 8:34:00 PM

[...] Pagerank Blog Dian Sastrowardoyo Turun Dari PR5 ke PR4 [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 12, 2008 11:01:00 PM

visit here today :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
nadiawidya
Kamis, Agustus 14, 2008 11:11:00 PM

Koq sekarang.. aku malah ga bisa buka blognya D.S. ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Agustus 28, 2008 12:27:00 PM

belum ngerti pr. masih belajar.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Nur
Kamis, Agustus 28, 2008 12:35:00 PM

http://www.your-cv.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 29, 2008 5:42:00 PM

Ga nyangka klo blog saya masuk PR 5. Kepada para suhu mohon bimbingannya.

mumtazanas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 08, 2008 2:44:00 AM

wah baru tau saya.
site counter apa ya yang bagus buat blog saya www.yoursolution.co.cc
berkunjung ya jika berkenan :)
ada tutorial bagaimana cara mendapatkan domain gratis buat yang bosen dengan embel 2 blogspot atau wordpress nya


makasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 09, 2009 7:18:00 PM

hi
7s30jzmy9vsgnty0
good luck

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 02, 2009 4:41:00 PM

numpang nimbrung ah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 11, 2009 10:41:00 AM

stimulating and communicative, but would be suffering with something more on this topic?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 18, 2009 2:25:00 AM

yah mbak dian lagi, mbak dian lagi... kapan sih dunia ini tenang...biar page ranknya aja yg turun semua orang pada ribut. seberapa hebat dian euy?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 13, 2009 7:04:00 AM

wakakk. foto nya mbak dian, ko mau aja yah di foto saat baru bangun tidur :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, April 22, 2009 11:39:00 PM

siiiip komandan... segera menuju ke sasaran...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anto KF
Minggu, April 26, 2009 1:14:00 PM

hmmm...lucu juga...:D
jd kalo baru bangun tidur kyk gini? ahahaa

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Mei 12, 2009 1:41:00 PM

idih masak si Dian Sastro kok dak mirip sama sekali

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:57:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 06, 2016 4:47:00 AM

Selamat pagi Semua,Numpang Promo ya!!
Punya Prediksi angka jitu dan mimpi keberuntungan yang jitu ? Ayo Pasang angka anda di (S) (U) (K) (S) (E) (S) (4) (D) BO yang sudah terbukti Aman dan Terpercaya,silahkan Add pin BB kami pak 2B4BABF8 / 7B59A173
salam JP! dari SUKSES4D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 01, 2016 10:30:00 AM

I love your website, I would appreciate it for a good read this...!!!

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan