Breaking News
Loading...
Wednesday, August 27, 2008

Bisnis Online Yang Tidak Perlu Pagerank dan Alexa Rank

3:46:00 PM

Sebelum ini Kang Kombor sudah membagi pengetahuan bahwa bikin duit di internet tidak perlu pagerank dan alexa rank. Itu bukan isapan jempol melainkan fakta yang diungkapkan berdasarkan pengalaman Jacky Supit. Kali ini, Kang Kombor akan tunjukkan bisnis online yang tidak membutuhkan pagerank atau pun alexa rank.

Apakah ada?

Jelas ada. Kalau nggak ada, bagaimana mungkin akan Kang Kombor informasikan? Nah, di bawah ini adalah beberapa contoh cara bikin duit online yang tidak butuh pagerank maupun alexa rank.

Google AdSense

Yang ini jelas banget. Google AdSense tidak memberikan syarat bahwa website/blog Sampeyan harus memiliki pagerank atau alexa rank tertentu untuk bisa menerbitkan iklannya.

Pada saat mendaftar, asalkan website/blog Sampeyan menggunakan bahasa yang didukung oleh Google AdSense, maka kemungkinan untuk diterima oleh Google AdSense sangatlah besar. Website/blog Sampeyan tidak akan dilihat pagerank atau alexa rank-nya. Yang akan dilihat adalah apakah website/blog Sampeyan itu ramah mesin pencari sehingga memudahkan AdSense untuk menampilkan iklan yang sesuai dengan konten website/blog Sampeyan.

Tidak percaya bahwa Google AdSense tidak menyaratkan pagerank atau pun alexa rank? Wah, silakan pelajari cara-cara mendaftar Google AdSense. Bahkan blog yang isinya baru lima posting saja bisa diterima oleh Google AdSense. Yakin deh, blog degan isi lima posting itu belum punya pagerank dan alexa ranknya bisa jadi masih di atas duapuluhan juta.

Google AdSense adalah merupakan cara bikin duit paling mudah. Eit, jangan senang dulu karena ada yang bilang bahwa AdSense itu receh. Iya, memang benar kalau website/blog Sampeyan kemudian ternyata tidak memiliki trafik sehingga dalam sehari hanya ada 1 - 3 klik saja maka pendapatan Sampeyan jelas receh. Bukan cuma receh melainkan sen-senan.

Makanya, website/blog yang digunakan untuk menerbitkan AdSense juga harus diberi pupuk kasih sayang supaya panen trafik. Terapkan nglemu-ngelmu memancing trafik dan ngelmu SEO. Rejeki AdSense itu datangnya dari mesin pencari, bukan pengunjung tetap. Hehehe, itu dia yang membuat JackBook.com sekarang isinya bukan artikel pemanja penggemar melainkan artikel-artikel yang dapat memanen trafik dari mesin pencari.

File sharing

Hah, file sharing? Besar dong modalnya?

Hehehe, jangan optimis dulu. File sharing yang Kang Kombor maksud adalah file sharing via Ziddu.Com.

Sampeyan pastinya sudah tahu bahwa berbagi file melalui Ziddu.com memberikan potensi pendapatan kepada Sampeyan. Setiap kali file didownload, Sampeyan akan diberi dolar. Besarnya berapa? Nampaknya USD 0,001 per download alias USD1 per 1000 download (CMIIW).

Wah, pasti susah kalau begitu Kang?

Ya, susah kalau Sampeyan menawarkan file nggak menarik untuk diunduh. Kang Kombor yakin Sampeyan tahu file-file apa yang menarik untuk diunduh oleh penggila internet.

File sharing melalui Ziddu.com tidak menyaratkan Sampeyan untuk punya pagerank atau alexa rank.

Jual Ebook

Kalau Sampeyan pandai menulis sesuatu yang menarik dan dapat menarik minat orang untuk membeli, tulislah ebook dan dijual melalui internet. Buku apa saja, yang penting mampu menarik orang untuk membeli.

Jualan ebook di internet nggak butuh pagerank atau pun alexa rank. Eh, siapa tahu Sampeyan punya fakta-fakta mengenai siapa nyonya yang berada di belakang Mama Ayin dan Sampeyan tulis menjadi ebook. Kemungkinan besar banyak yang tertarik dengan buku itu. Siapa tahu kan, ternyata ada hubungannya dengan foto yang beredar di internet. Foto ketika Mama Ayin mantu.


Amazon Associates

Bergabung dalam program afiliasi Amazon Tidak butuh pagerank atau pun alexa rank. Yang dibutuhkan adalah kemampuan Sampeyan membuat landing page yang ramah mesin pencari dan mampu membujuk pengunjung untuk membeli sesuatu yang Sampeyan tawarkan.

Kang Roffi, seorang dosen dari Bandung, adalah salah satu Amazon Associate yang telah berhasil menjual beberapa produk Amazon melalui blognya. Kapan-kapan saya akan memohon agar Kang Roffi mau berbagi kiat atau pun rahasia keberhasilannya.

--*--

Tentunya masih banyak contoh bisnis online lain yang tidak menyaratkan pagerank atau alexa rank. Buat pengunjung yang mengetahui contoh-contoh lainnya, Kang Kombor harapkan dapat berbagi melalui komentar atas posting ini. Terimakasih.

52 comments:

  1. Pertamax dulu baru baca
    Sip idenya kang kombir, ada ada saja sampean kalau nembax,....

    Salut

    ReplyDelete
  2. Memang mas jack sosok yang sulit dicontoh, selain ketekunan yang kuat dia berani mengambil resiko yang ada menurut pengalaman nya

    ReplyDelete
  3. da lagi ga kang????

    oya sekedar tambahan bwt file hosting.... da 1 lg yg bagus.... pake Bizhat.Com... pertama join dah dpt $1.... trus uploadnya support FTP... downloadnya jga support download manager.... jd nih mngkn nilai plusnya dibandingin ma ziddu.... :D
    hmmm... klo toko online??? butuh page rank ama alexa ga ya???? :D :D

    ReplyDelete
  4. Tips 3 dan 4 boleh juga kang ..tq banget infonya kang segera action :D

    ReplyDelete
  5. @pakde:
    Dor! Dor! Dor!

    @anton:
    Netpreneur memang begitu, berani mengambil calculated risk.

    @wibi:
    Maturnuwun info bizhat.com-nya.

    @diah:
    Sip. Action! Action! And action!

    ReplyDelete
  6. wah...bagus banget tipsnya...mau dong...

    salam kenal...buat semuanya

    ReplyDelete
  7. a very nice tips...hope i can follow you on making money blogging...good luck

    ReplyDelete
  8. blog si jack udah panen trafik duluan jadi mau dibuat apa aja pasti menguntungkan, ya gak kang kombor hehe

    ReplyDelete
  9. Memang ternyata cukup banyak, bisnis online yang tidak memerlukan Alexa Rank serta Page Rank...

    ReplyDelete
  10. wah ini dia yang di cari bang. bagus juga nih aku tertarik sama amazon associatesnya tuh. segera meluncur ke TKP mas......

    ReplyDelete
  11. Ternyata banyak juga ya jalan menuju roma.

    ReplyDelete
  12. Bener banget tuh, adsense memang receh, tapi kalau trafiknya tinggi bukan lagi receh. Hehe...

    ReplyDelete
  13. Wuuiiihh . . . . . .
    MAntab BGT infonya . . . Bikin ide dikepala langsung cair n jalan-jalan untuk langsung nyari modal biar cepet kaya . . .
    terimakasih infonya pak . .
    Sukses Selalu , n selalu Sukses
    terimakasih di izinkan mampir

    ReplyDelete
  14. wah thx infonya blog saya alexa ma pr nya payah....jadi harus cari alternative lain...

    ReplyDelete
  15. "..permisi Kang...mo ikutan comment ya..., menurut saya bagi blogger pemula bagusnya...cobain Google Adsense saja.., lebih simple kali ya..

    ReplyDelete
  16. Nambahin kang buat ziddu, dapetnya dolar itu per unik download jadi klu filenya banyak yg download tp ip addressnya sama y sama aja bo'ong hehehe... :D

    ReplyDelete
  17. wuih bnyak juga yah program berburu dolarnya.. Mungkinkah PR0 dan alexa jelek ikutan repiew?

    ReplyDelete
  18. wah.... nggak gampang narik uniqe visitor euy.....

    artinya sama aja, kita bakalan hrus mnegejar trafik kan !??!

    klo review memang gede, tp syarat PR & alexa rank kadang mjd hambatan

    so mo pilih mana sobat !??!

    ReplyDelete
  19. Atau memanfaatkan pagerank dan trafik orang lain...
    Misalnya:
    Jadi kontributor dan dibayar, atau menulis content buat orang lain.. :D

    ReplyDelete
  20. Makasih infonya Kang, jd ikutan tertarik bisnis online. Salam kenal, saya blogger baru!

    ReplyDelete
  21. Wow ternyata kang kombor ikut partai politik juga.
    Kalu iya ternyata tidak artis saja yang berpolitik tapi blogger.

    Selamat deh kang, saya hanya bisa support, semoga disana kang kombor akan sukses.

    Tapi jangan lupakan kita yah kang.

    ReplyDelete
  22. wah...manztab memang kang kombor ini tips-tips nya....

    ReplyDelete
  23. Hehehe, siapa yang berpolitik Pakde? Moh Arif Widarto memang bloger yang mendaftar menjadi bakal calon legislatif untuk pemilu 2009.

    Kalau Kang Kombor kan hanya bloger.

    Halah....

    Mohon dukungannya ya.

    ReplyDelete
  24. ternyata banyak juga ya..buta newbei bisa di coba juga tuh thanks infonya

    ReplyDelete
  25. Gimana dengan buka toko online sendiri? Sepupu gue buka toko online di multiply ya ramai juga tuh.

    ReplyDelete
  26. Buka toko online juga sama. Nggak perlu pagerank dan alexa. Tapi kalau jualan via multiply menurut saya kok belum pas disebut buka toko online ya. Lebih pasnya, jualan barang lewat internet.

    Kalau toko online yang memadai sebaiknya sudah ada keranjang belanja, invoicing system dan payment system yang integrated.

    Halah, ngomong apa itu... Malah mbingungke.

    ReplyDelete
  27. wah , . . sir Kombor . .
    jujur aja yaah . . dari dulu tiap orang ngomongin adsense, saya gak minat . . . emang bakatnya maels kalee yaaa . . . ( belajarnya satu-satu dulu . . ) kalo pelajaran satubelom sukses,gak mau belajar yang lain.
    tapi pencerahan dari Sir Kombor . . . bikin saya mikir lagi .. . sepertinya perlu untuk di coba.
    nice info . . .Sir, terimakasih banget

    ReplyDelete
  28. wow . . kalo pake adsense, web saya bisa lebih sering di tumpangi google, makin tenar dunk pak. . . terimakasih yaaa info nya.

    ReplyDelete
  29. Kang Kombor Jadi nyaleg yakz? Sukses ya Kang..

    ReplyDelete
  30. google adsense kayanya menarik tuh
    salam kenal kang Kombor, ur free e book inspiring me to get more from internet business. thanks lot

    ReplyDelete
  31. mantab kompilasinya ... itu yang ziddu ampe kapan dapat duitnya:D

    ReplyDelete
  32. Pembayaran dikirim ke akun paypal minimal $10.

    ReplyDelete
  33. yang Ziddu.com boleh diperdalam sharingnya kang???

    ReplyDelete
  34. Menurut ku laen lagi, kang...
    Banyak affiliate marketing yang tidak mensyaratkan PageRank dan AlexaRank untuk bergabung. Tapi untuk berhasil kedua rank ini SANGAT penting. Khususnya AlexaRank, krn ini menunjukkan tingkat banyaknya pengunjung ke blog/site kite. Kalo ndak ado visitor, gimane mau dapet klik? Apalagi Adsense, semakin banyak pengunjung semakin besar PELUANG mendapatkan klik. Kalo yang tidak perlu PageRank dan AlexaRank adalah Scour,ClixSense atau Bux.to.

    ReplyDelete
  35. makasih infonya, jadi membakar semangat saya yang memiliki PR 0 untuk tetap berbisnis internet.. :(

    ReplyDelete
  36. Ouupss..Makasih telat membangkitkan semangat pemula ini :)

    ReplyDelete
  37. cums ziddu yang lom coba..tapi kecil banget ya

    ReplyDelete
  38. [...] Ziddu.com adalah situs file sharing yang cukup digemari karena tawarannya yang menggiurkan berupa peluang untuk mendapatkan penghasilan apabila file kita didownload oleh orang. Kang Kombor pernah menuliskannya pada artikel mengenai bisnis online yang tidak perlu pagerank dan alexa rank. [...]

    ReplyDelete
  39. [...] Ziddu.com adalah situs file sharing yang cukup digemari karena tawarannya yang menggiurkan berupa peluang untuk mendapatkan penghasilan apabila file kita didownload oleh orang. Kang Kombor pernah menuliskannya pada artikel mengenai bisnis online yang tidak perlu pagerank dan alexa rank. [...]

    ReplyDelete
  40. Gua coba dapet adsense pencarian.
    Setelah 2 bulan cuma dapet 0.24 sen.Akirnya kupadam.
    Walau tanpa alexa dan pagerank menjadi syarat.Namun tanpa trafik akirnya dak da hasil juga
    he he he

    ReplyDelete
  41. Setuju tidak setuju masing-masing tergantung pemegang peran dalam bisnis masing-masing tapi traffik adalah yang paling penting karena tanpa ada kunjungan produk/jasa yang kita jual juga tongpes..iya tho

    ReplyDelete
  42. tapi masih asik paid review ya mas...ga pake lama :D

    ReplyDelete
  43. @Fajariyadi:

    Paparan yang mantap Kang Fajar. Memang sebaiknya kita jangan terjebak untuk hanya mengejar pagerank tanpa mempublikasikan artikel-artikel sesuai ceruk yang kita ambil.

    ReplyDelete
  44. baca pemikiran saya tentang page rank di blog saya nugame.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. wah poin ke-4 kayaknya menarik kang..
    ditunggu ulasannya nih kang..

    ReplyDelete
  46. nice info.... banyak belajar, banyak tahu n banyak bingungnya juga. mau di aprove google adsensenya? klik http://bisniszon.blogspot.com/2009/02/cara-apply-akun-google-adsense-agar.html

    ReplyDelete
  47. Wah makasih masukannya, bisa nyoba cara online earning yang lain nih, sambil nyari jatidiri karena masih bingung potensi saya tu di PPC pa Paid review, masih gak jelas...mohon saran ya kang!

    ReplyDelete
  48. Wah mass...bagus banget tu artikel..saya pikir google adsense hanya akan menerima yang punya pagerank tinggi..tapi beca artikel ini memberikan saya sedikit pencerahan..

    ReplyDelete

 
Toggle Footer