Rupiah Melemah, Bisnis Online Berbayar Dolar Jadi Menggairahkan

Rupiah - Dolar, PojokSaham
Maaf, di satu sisi Kang Kombor sangat sedih karena mata uang kebanggaan nasional terus terpuruk terhadap mata uang asing. Di blog sebelah, Kang Kombor menulis perlunya untuk menjadikan rupiah sebagai tuan rumah di negeri sendiri. Semua transaksi di wilayah nusantara harus menggunakan mata uang Republik Indonesia.

Di sisi yang lain, sisi yang tidak merugikan bangsa, para pencari duit di internet yang mengais dolar tentu akan ketiban pulung. Dengan kurs USD1 = IDR12000, apabila kita mendapatkan cek AdSense USD100 saja maka kita akan mengantongi duit Rp1200000. Setelah dikurangi biaya pencairan Rp100000 kita masih bisa mengantongi Rp1100000. Asumsinya, pas pencairan kurs dolar berada pada tingkar Rp12000.

Kondisi seperti ini tentu menggairahkan bagi para pendulang dolar dari internet. Kang Kombor yakin banyak penerbit AdSense dan para pemasar afiliasi yang berusaha menggenjot pendapatan dolarnya. Tidak ada yang salah tentunya. Bahkan, sebaiknya memang begitu.

Program Berbayar Dolar



Untuk yang lupa, Kang Kombor ingin mengingatkan program-program berbayar dolar Amerika yang bisa digunakan untuk menambang dolar. Program-program ini khusus PPC dan PTR. Yang lain silakan dicari sendiri.

Nah, program-program pendulang dolar itu adalah:

PPC
PTR
Silakan untuk menjaring dolar sebanyak-banyaknya melalui program-program di atas.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

28 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 20, 2008 5:39:00 PM

weleh2 jaring dollar kayak jaring ikan yah kang kombor :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aha
Kamis, November 20, 2008 8:23:00 PM

tapi kang... yang makin kejepit juga banyak dengan kondisi gitu.. hutang perusahaan makin membengkak... PHK mengancam... klo aku seh.. dolar nggak usah tinggi2 asal stabil aja... he2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 20, 2008 9:04:00 PM

Iya neh, tadi siang waktu yairkan kursnya pas Rp.11.850,- Wuihh... senengnya, padahal bulan kemaren masih 9.200an, lumayan selisih Rp.3000an, tinggal dikalikan ajah berapa...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 20, 2008 10:59:00 PM

wah tambah sugih mawon sampean kang, semoga tidak lupa sama kita kita.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 1:08:00 AM

wah, rupiah melemah tapi kita malah dapet lebih ya...
terbukti blogger itu baik, karena orang keluar negeri bawa duit... kita malah bawa dollar kesini.. hihi...
gak tau nih, akan terus naik atau nggak...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 5:51:00 AM

memang enak berpenghasilan dolar kalau harga2 barang juga dipatok dengan dolar :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
det
Jumat, November 21, 2008 6:11:00 AM

senengnya yang dolarnya ngucur deras. tapi kasihan yang penghasilannya rupiah kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kipram.com
Jumat, November 21, 2008 7:35:00 AM

kapan dollarku cair ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 1:48:00 PM

memang sih senang kalau cek adsense cair pada saat dollar naik, tapi kalau bisa kurs dollar turun setelah cek cair. Hal ini supaya waktu kita belanja, harga barang tidak naik.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 2:16:00 PM

ini namanya blessing in disguise yah kang, sayang ak gak isok ngrasakno, hiks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 2:18:00 PM

wah kapan yo bisa merasakan manisnya penghasilan dari internet, newbie numpang belajar neh kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 4:49:00 PM

Dua sisi yang berbeda. Satu mengasikkan, satu menyedihkan.. Btw, baru kali ini saya ngerasain cairin di atas 10 rebu per dolar.. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 6:32:00 PM

Disaat harga dolar mencapai 12rb, sayah malah kehilangan job. Sudah hampir akhir bulan, belum dapat satu job pun. Sedihnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 7:11:00 PM

memang ada sisi baik dan buruk. ada yang merasa d untungkan dan ada yang merasa di rugikan. mungkin sebagian dari kita ada yang senang dan ingin dolar terus naik. tapi pada kenyataanya jauh lebih banyak yang di rugikan. tarohlah penghasilan kita naik akan tetapi harga2 kebutuhan juga naik kan juga sama saja.;-) yah orang seperti saya hanya bisa berdoa semoga ALLAH memberikan yang terbaik untuk kita semua dan negara yang kita cintai ini.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 21, 2008 9:44:00 PM

dengan semakin banyak blogger menukar paypal atau ceknya maka semakin cepat rupiah menguat. Berarti kita membantu pemerintah donk. hehee

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 22, 2008 12:47:00 AM

turut berduka atas melemahnya rupiah.. :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 22, 2008 3:04:00 AM

hehee jahat ga sih saya, ngarepin dollar rp >15000, ga ding :D . kemaren baru narik sedikit, sisanya mau nunggu pas lagi 'peak'.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 22, 2008 12:54:00 PM

Hihihi.. sama mas, saya juga narik sebagian dulu, sapa tahu masih ada peak lagi :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 23, 2008 4:23:00 PM

Tenang aja, Kang...
Walaupun para pemburu dollar di internet, mendapatkan gaji dalam bentuk dollar, tapi untuk beli nasi dan keperluan sehari-hari lainnya masih tetap menggunakan rupiah... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 23, 2008 6:22:00 PM

kira2..makin semangat gk ya dengan bisnis ini ??

hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 23, 2008 8:49:00 PM

salam kenal dari bandung
apapun yang anda tulis saya suka membacanya, kecuali iklan partai anda, setiap hari nongol di Tv, mengganggu waktu nonton senetron saya, bendingan uang iklan yang miliaran itu di bagi sama rakyat yang kena imbas krisis global, di negeri anda, berkuasa dulu baru menyumbang (itu kalau tidak lupa), kalau belum janji dulu, pantas di negeri anda banyak orang miskin karna suka di tipu....
http://esaifoto.wordpress.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 24, 2008 6:08:00 AM

Kalo aja nembus 15 ribu, hee..hee.. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, November 24, 2008 1:47:00 PM

Terimakasih, Mbak, karena menyukai apa yang saya tulis. Mengenai iklan partai saya, Mbak tentu memiliki hak untuk tidak suka. Sabarlah Mbak, karena iklan partai itu akan terus tayang, :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 24, 2008 1:51:00 PM

hehehehe, selalu ada 2 sisi dari sebuah koin. Dollar naik, ada yang susah, pasti ada yang diuntungkan juga... :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 27, 2008 7:10:00 PM

halo kang,saya pembaca baru blog anda,
mau nanya,kok adsense bisa di blog yang berbahasa Indonesia,bukannya adsense ngga nerima content indonesia???
mohon pencerahannya..
klik disini..cara mudah cari uang di internet

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 27, 2008 7:23:00 PM

Silakan baca artikel berjudul penjahat adsense, Pak. Apa yang saya buat sudah saya tulis di sana.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 06, 2008 9:54:00 PM

halo kang kombor salam kenal ya mas, anda orang
sibuk tetapi masih sempat posting tiap hari.
makanya saya berkunjung kemari ,karena artikelnya selalu fresh buat pengunjung.

oh ya kang, saya ada pertanyaan nih kang:
apakah check adsense dikirim ke rumah kita setelah di account kita ada link payment in progess atau payment ? tolong dong kang, lihat blogku, aku ini sudah dapat check belum ya kang. maklum saya newbie untuk bahasa ingrris .

tolong dicek ya kang, soalnya aku bingung, di
blogku sudah ada gambar perolehan earningnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:59:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan