Harga Kombor.Com di atas Rp 1 Milyar

Sampeyan semua tentu sudah dengar bahwa JackBook.com laku dijual seharga $74ribuan atau kalau dikurskan pada saat dijual, sekitar Rp800-an juta. Berdasarkan pengalaman tersebut, O-om membuat posting tentang alat untuk memeriksa nilai domain blog atau website kita. Ada dua posting tentang itu, pasca lakunya blog milik Om Jacky Supit:

Kang Kombor girap-girap karena harga blog Kang Kombor dinilai di atas Rp 1 Milyar oleh kedua website pengukur nilai blog tersebut.

Harga Kombor.Com di URLRate

Lihat itu, harga Kombor.com di URLRate mencapai $105,457.00. Dengan kurs $1 = Rp12000, Kombor.com bernilai Rp1.265.484.000,-. Mantap benar, Rp1,265 Milyar! Silakan lihat sendiri hasil perhitungannya di sini >>>>>>>

Harga Kombor.Com menurut U2WS

Menurut U2WS, nilai Kombor.com lebih tinggi lagi.

Alamaaakkkkk… $111,061.40. Dengan kurs yang sama dengan perhitungan di atas, Kombor.com bernilai sekitar Rp1.332.736.800,-. Rp1,332 Milyar!

Silakan lihat sendiri di sini >>>>>>>

Harga Kombor.Com menurut How Much Is Your Blog Worth

Okelah, untuk membuat perbandingan lain, Kang Kombor mengukur nilai Kombor.com dengan tools  yang biasa dipakai oleh bloggers.

Ternyata oleh tool yang disediakan oleh Technorati itu Kombor.com dinilai $60,405.78. Lebih rendah dari nilai yang diberikan oleh URLRate dan U2WS. Nilai oleh HMIYBW itu kalau dirupiahkan dengan kurs yang sama denean yang dipakai di atas menghasilkan nilai Rp724.869.360,-. Harga yang tetap saja lumayan kalau ada yang mau beli.

Nampaknya, ada kebalikan dengan hasil yang didapat oleh JackBook.com dan O-om.com di HMYIBW dan URLRate. JackBook.com dan O-om.com dinilai lebih tinggi dari Kombor.com di HMIYBW tetapi lebih rendah di URLRate. Cek saja di Cek berapa nilai harga blog Anda di URLRate.

Apabila ada yang mau beli Kombor.com senilai $60,405.78, silakan hubungi Kang Kombor, hehehe…

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

30 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 3:07:00 PM

kalau nggak pake dolar saya beli kang, kalo pake dolar... mesti jual apa dulu yah saya kira-kira :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Februari 24, 2009 3:15:00 PM

Jual blog ajah... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 3:55:00 PM

lumayan juga tuh kalau ada yang mau beli, maklum sekarang kan lagi krisis ekonomi.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 4:27:00 PM

Lumayan tuch Bang Kombor kalau laku $ 70000 bisa beli apartment yg 3 kamar 2.....he..he..he..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 6:09:00 PM

Beli kredit boleh ga kang? :mrgreen:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 9:07:00 PM

wow.. gile 1 M
mendingan kampanye buat jual blog kang :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 9:16:00 PM

kalo ada yng beli 500jt aja pasti langsung om jual kang hehe cuma orang stress mana ya mau beli ya hihihi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 9:34:00 PM

Waaah...klo dijual dengan nilai nyata begitu juga....berenti ya kang jadi blogger...? he...he...he...he....beli apartemen atau bangsalan aja yaaa...lumayan khan nggak kerja dapet setoran teruuuuus....

Salam kenal....!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 24, 2009 11:02:00 PM

wah asik banget kang...kalau udah laku ..jangan lupa tips dan triknya...jadi ramai2 jual domain :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 25, 2009 1:37:00 AM

mahal yah... cek punya sendiri dulu ah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 25, 2009 8:50:00 AM

amiiiinnn.... semoga terwujud ya mas. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 10:20:00 AM

Bukan lumayan lagi, Om.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 10:24:00 AM

Wah... andaikata laku, bukan buat beli apartemen, Om Baka.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 10:26:00 AM

Serah terimanya setelah lunas ya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 10:39:00 AM

Siap! Mari kampanye.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 11:53:00 AM

Masa orang stress sih, Om?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 11:56:00 AM

Enggak lah. Beli domain baru lagi lalu dibikin jadi mahal lagi...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 12:00:00 PM

Tenang Mbak Diah. Apabila laku yah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 12:27:00 PM

Jadi berapa hasilnya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 25, 2009 12:38:00 PM

Terimakasih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 25, 2009 2:01:00 PM

cuman seribuan.. lumayan juga, ada yang mau beli gak ya... hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 25, 2009 6:10:00 PM

SALAM KREATIF BUAT KANG KOMBOR. KALO LAKU DIJUAL SEGITU MAU DIPAKAI APA DUITNYA KANG?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 25, 2009 6:11:00 PM

dijual aja kang.1 milyar lho he he...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
buadak bageur
Kamis, Februari 26, 2009 9:19:00 AM

wah duit satu milyar lg jaman susah gini lumayan juga,lagi jaman ga susah aja gede banget,bagi2 dunk kang ilmunya....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 26, 2009 11:08:00 AM

[...] kang Kombor yang harga blognya diatas 1 Milyar, aku tadi ikutan ngecek harga blog ini di U2WS dan dapat harga di 609 juta dengan kurs [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 26, 2009 5:20:00 PM

wew...mantabzzz kang, blog saia belum ada apa2nya nih :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 26, 2009 8:34:00 PM

Wah, kalau harganya segitu mending dijual aja, tapi kira2 ada gak yah yg mau beli, hehe.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Maret 03, 2009 2:50:00 PM

Wah fantastis nilainya :-O keder dah liat angka segitu..
Jual aja kalo ada yg bersedia beli..huehehehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 06, 2009 1:20:00 PM

Jadi tambah smangat ubrak-abrik web/blog yg udah lama usang nih..

thx for sharing infonya..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:31:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan