Google Menutup Picnik dan Alternatif untuk Bikin Foto Lucu Unik

Bagi yang menggunakan Picasaweb Album dan sering menyunting foto secara daring melalui Picnik, ada kabar buruk. Google akan menutup Picnik per 19 April 2012.

Penutupan Picnik ini dikabarkan oleh Google pada kiriman blognya 20 Januari 2012 yang lalu.
Google mengatakan bahwa Tim Picnik akan tetap membuat aplikasi penyunting foto melalui produk Google. Akan tetapi, sampai saat ini belum ada kabar lebih spesifik mengenai hal itu.
Di website Picnik juga ada pengumuman mengenai penutupan Picnik.
picnik
picnik-closing-annoucement
Kabar baiknya, Picnik premium saat ini gratis untuk semua orang. Hehehe, tentu hanya sampai 19 April 2012 saat Picnik akan ditutup selamanya oleh Google.
Alternatif Fun Online Photo Editing
Tidak usah galau hanya karena Picnik ditutup. Apabila Kamu suka melakukan penyuntingan foto secara daring, ada banyak alternatif penyunting foto daring yang mengasyikkan.
  1. Canva
  2. BeFunky
  3. FunPhotoBox
  4. PicArtia
  5. Photo 505
  6. Loonapix
  7. Funny Photo
  8. Dumpr
  9. WriteOnIt
  10. MagMyPic
  11. Hollywood Hair Virtual Makeover
  12. HairMixer
  13. BigHugeLabs Flickr
  14. FaceInHole
  15. Personalized Money
  16. Fake Magazine Cover
  17. My Heritage Face Recognition
  18. Polaroid – The easiest and funiest polaroid maker
  19. FotoTrix Image Generator
  20. Jpg Fun
  21. Dynamic Einstein Picture
  22. Photovisi
  23. PixiSnap
  24. Fotocrib
  25. Create Your Own Wired Cover
  26. Pizap
  27. Tuxpi
  28. Blingee
Penyunting Foto Daring yang Serius
  1. Free Online Photo Editor
  2. Pixlr
  3. Photo Flexer
  4. Phixr
  5. Editor.Pho.To
  6. Pixenate
  7. iPiccy
  8. Free Online Image Editor
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

14 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 22, 2012 8:14:00 PM

haha, saya gak akan galau kang, saya jarang pake begituan, nice infonya ^_^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 22, 2012 9:08:00 PM

woh... lagi ngerti

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 22, 2012 11:21:00 PM

jarang edit foto, tapi ma kasih infonya loh. soal gambar aku kurang jago... eh betina kali ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 6:38:00 AM

hem..
gak gitu pake editing online je kang..
tapi maturnuwun banget ik tautan-e sing akeh sak ndayak kuwi..
bisa kupake buat refferensi...

nuwunkangg, sampean pancen ngganteng wiss :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 6:55:00 AM

Tutup aja, yang penting jangan ganggu picasanya... aku user soalnya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 3:43:00 PM

Ya gak apa2 lah, saya bukan pemakai tools itu Kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 5:36:00 PM

Nggak suka bikin efek foto aneh-aneh kok ya, Bro?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 5:36:00 PM

Biasanye nganggo sotosop kok ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 5:38:00 PM

Aku juga nggak jago soal gambar kok. Kalau pakai penyunting foto biasanya hanya Microsoft Pictur Manager. Itu juga pencet autocolor, autocontrast...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 5:39:00 PM

Kawula fakir bandwidth ki ya le nyunting gambar ki luring wae. Hahaha... Awakmu ya bagus kok Maz. Timbang Anazkia bagus awakmu. Wkwkwkwk...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 5:40:00 PM

Picasanya sih sepertinya tidak. Usernya sudah banyak soalnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 23, 2012 7:07:00 PM

baru juga denger sudah mau ditutup :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Januari 24, 2012 8:14:00 PM

Wahaha... nasib...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:12:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan