Minggu, Januari 22, 2012

Google Menutup Picnik dan Alternatif untuk Bikin Foto Lucu Unik

Bagi yang menggunakan Picasaweb Album dan sering menyunting foto secara daring melalui Picnik, ada kabar buruk. Google akan menutup Picnik per 19 April 2012.

Penutupan Picnik ini dikabarkan oleh Google pada kiriman blognya 20 Januari 2012 yang lalu.
Google mengatakan bahwa Tim Picnik akan tetap membuat aplikasi penyunting foto melalui produk Google. Akan tetapi, sampai saat ini belum ada kabar lebih spesifik mengenai hal itu.
Di website Picnik juga ada pengumuman mengenai penutupan Picnik.
picnik
picnik-closing-annoucement
Kabar baiknya, Picnik premium saat ini gratis untuk semua orang. Hehehe, tentu hanya sampai 19 April 2012 saat Picnik akan ditutup selamanya oleh Google.
Alternatif Fun Online Photo Editing
Tidak usah galau hanya karena Picnik ditutup. Apabila Kamu suka melakukan penyuntingan foto secara daring, ada banyak alternatif penyunting foto daring yang mengasyikkan.
  1. Canva | Canva Indonesia
  2. BeFunky
  3. FunPhotoBox
  4. PicArtia
  5. Photo 505
  6. Loonapix
  7. Funny Photo
  8. Dumpr
  9. WriteOnIt
  10. MagMyPic
  11. Hollywood Hair Virtual Makeover
  12. HairMixer
  13. BigHugeLabs Flickr
  14. FaceInHole
  15. Personalized Money
  16. Fake Magazine Cover
  17. My Heritage Face Recognition
  18. Polaroid – The easiest and funiest polaroid maker
  19. FotoTrix Image Generator
  20. Jpg Fun
  21. Dynamic Einstein Picture
  22. Photovisi
  23. PixiSnap
  24. Fotocrib
  25. Create Your Own Wired Cover
  26. Pizap
  27. Tuxpi
  28. Blingee
Penyunting Foto Daring yang Serius
  1. Free Online Photo Editor
  2. Pixlr
  3. Photo Flexer
  4. Phixr
  5. Editor.Pho.To
  6. Pixenate
  7. iPiccy
  8. Free Online Image Editor

Related Posts

Google Menutup Picnik dan Alternatif untuk Bikin Foto Lucu Unik
4/ 5
Oleh

14 comments

Minggu, Januari 22, 2012 8:14:00 PM delete

haha, saya gak akan galau kang, saya jarang pake begituan, nice infonya ^_^

Reply
avatar
Minggu, Januari 22, 2012 11:21:00 PM delete

jarang edit foto, tapi ma kasih infonya loh. soal gambar aku kurang jago... eh betina kali ya

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 6:38:00 AM delete

hem..
gak gitu pake editing online je kang..
tapi maturnuwun banget ik tautan-e sing akeh sak ndayak kuwi..
bisa kupake buat refferensi...

nuwunkangg, sampean pancen ngganteng wiss :P

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 6:55:00 AM delete

Tutup aja, yang penting jangan ganggu picasanya... aku user soalnya :)

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 3:43:00 PM delete

Ya gak apa2 lah, saya bukan pemakai tools itu Kang...

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 5:36:00 PM delete

Nggak suka bikin efek foto aneh-aneh kok ya, Bro?

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 5:38:00 PM delete

Aku juga nggak jago soal gambar kok. Kalau pakai penyunting foto biasanya hanya Microsoft Pictur Manager. Itu juga pencet autocolor, autocontrast...

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 5:39:00 PM delete

Kawula fakir bandwidth ki ya le nyunting gambar ki luring wae. Hahaha... Awakmu ya bagus kok Maz. Timbang Anazkia bagus awakmu. Wkwkwkwk...

Reply
avatar
Senin, Januari 23, 2012 5:40:00 PM delete

Picasanya sih sepertinya tidak. Usernya sudah banyak soalnya.

Reply
avatar