SOPA is Dead

SOPA is dead. SOPA telah mati. Internet telah menang.

Lamar Smith, pimpinan pengusul SOPA,mengatakan pada hari Jumat 20/1/2012 (Sabtu, 21/1/2012 waktu Indonesia) bahwa ia menarik rancangan SOPA sampai didapati persetujuan yang luas pada suatu solusi.

Lamar Smith
"Saya telah mendengar dari para pengritik dan saya memandang serius kepedulian mereka berkaitan dengan peraturan yang diusulkan untuk mengatasi pembajakan daring," Smith mengatakan itu di Texas. "Telah jelas bahwa kita perlu untuk melihat kembali pendekatan untuk mendapatkan cara terbaik mengatasi permasalahan pencuri asing yang mencuri dan menjual penemuan dan produk Amerika."

Berikut pernyataan lengkap Lamar Smith:


Statement from Chairman Smith on Senate Delay of Vote on PROTECT IP Act

Washington, D.C. — House Judiciary Committee Chairman Lamar Smith (R-Texas) today issued the following statement in response to the Senate decision to postpone consideration of legislation to help combat online piracy.

Chairman Smith:  “I have heard from the critics and I take seriously their concerns regarding proposed legislation to address the problem of online piracy. It is clear that we need to revisit the approach on how best to address the problem of foreign thieves that steal and sell American inventions and products.

“The problem of online piracy is too big to ignore. American intellectual property industries provide 19 million high-paying jobs and account for more than 60 percent of U.S. exports. The theft of America’s intellectual property costs the U.S. economy more than $100 billion annually and results in the loss of thousands of American jobs.  Congress cannot stand by and do nothing while American innovators and job creators are under attack.

“The online theft of American intellectual property is no different than the theft of products from a store.  It is illegal and the law should be enforced both in the store and online.

“The Committee will continue work with copyright owners, Internet companies, financial institutions to develop proposals that combat online piracy and protect America’s intellectual property.  We welcome input from all organizations and individuals who have an honest difference of opinion about how best to address this widespread problem.  The Committee remains committed to finding a solution to the problem of online piracy that protects American intellectual property and innovation.”

The House Judiciary Committee will postpone consideration of the legislation until there is wider agreement on a solution. (lihat sumber)
Skor sementara INTERNET 1 : 0 Konggres AS. Akan tetapi, apakah SOPA yang telah mati itu akan bangkit lagi? Kita semua berharap tidak.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

10 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, January 21, 2012 9:31:00 PM

#garukgaruk pala
hehehhe, sopa pipa... opo meneh kang? Ora ngerti aku :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, January 21, 2012 9:39:00 PM

#garuk2pala
Sopa Pipa, opo iki kang? Ora ngerti saya nih... *sokjawa*

Btw, kang kombor update tulisannya rapat bener. kewalahan deh saya ngikutinnya, ahahahah :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, January 21, 2012 9:45:00 PM

good news, tapi sepertinya hanya ditunda om, keep on fighting :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, January 21, 2012 10:09:00 PM

yess, tapi bisa jadi juga sob, kata Ramy, diundur untuk mencari trik lain, tapi semoga saja tidak ya, ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, January 22, 2012 3:14:00 PM

Belum "DEAD" Kangg..
Masih sebatas ditunda, dan beritanya adalah mau "di refisi"

So kemungkinan muncul lagi ya masih terbuka, hanya saja refisinya seperti apa, lets see n waiting for...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, January 22, 2012 7:52:00 PM

Yang jelas SOPA itu tidak sama dengan Sop Sodara, Mbak. Orang Makassar sadis, sodara aja dibikin sop...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, January 22, 2012 7:52:00 PM

Hehehe... judulnya biar bombastis

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, January 22, 2012 7:53:00 PM

Yang pasti, rancangan SOPA dan PIPA sudah ditarik oleh para pengusulnya sehingga tidak jadi dibahas di konggres.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, January 22, 2012 7:53:00 PM

Judulnya biar dramatis, Maz. Biar menarik perhatian. Wkwkwkwk...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, January 23, 2012 6:58:00 AM

Ahahahahha, soalnya sodara itu bikin ketagihan. hihihi....
Saudara mau sop? Atau saudara mau disop?:)

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan