Breaking News
Loading...
Tuesday, March 13, 2007

Contoh soal tes akademik SMA Taruna Nusantara

9:31:00 PM

Kang Kombor ingin tahu, apakah ada yang mau contoh soal tes akademik SMA Taruna Nusantara. Silakan beri komentar baik mau atau tidak. Kalau ada 100 komentar mau maka Kang Kombor akan publikasikan di blog ini. Halahh... pasti Kang Udin akan bilang Kombor menggunakan cara tertentu untuk menaikkan pagerank. Gundhulmu njeblug, Kang! Pendaftar untuk masuk SMA Taruna Nusantara tahun 2006 lalu itu 7000-an orang siswa kelas III SMP (atau saat ini = kelas 9). Kalau 100 kan hanya 1,4% saja. Mosok yang pingin contoh soal nggak ada 1,4%-nya... Kebangeten!

Kalau tiba-tiba Kang Kombor publikasikan tanpa ada yang minat kan sama saja mubazir namanya. Padahal, publikasi contoh soal ini bisa mengundang kemarahan LPTTN atau SMATN. Aneh kan, mempublikasikan contoh soal bisa dimarahi tapi memberi jalur khusus anak nggak layak jadi layak malah tidak dimarahi. Aneh too????

Ayooo... siapa yang mau?

Tahun 2001
  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Bahasa Inggris
  4. Ilmu Pengetahuan Alam
Tahun 2002
  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Ilmu Pengetahuan Alam
  4. Bahasa Inggris
Tahun 2006
  1. Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  2. Matematika
Tahun 2007
  1. Tes Kemampuan Bahasa Indonesia
  2. Tes Kemampuan Bahasa Inggris
  3. Tes Kemampuan Logika (Matematika)
Mohon maaf, soal seleksi akademik calon siswa SMATN hanya tersedia yang di atas itu saja. Sifat dari contoh soal tersebut bukanlah merupakan kisi-kisi melainkan hanya sebagai contoh soal. Silakan diunduh sendiri, karena kesibukan, saya belum tentu dapat melayani permintaan pengiriman file soal lewat email. Selain itu, kapasitas file soal juga cukup besar sehingga kadang-kadang sulit untuk dilampirkan dalam email.

98 comments:

  1. Saya mau kang, untuk persiapan anak saya, latihan sebelum tempur, BTW anak saya perempuan kelas 1 SMP masih lumayan untuk dilatih.

    ReplyDelete
  2. Q diitung 96 ajah!!!!!!
    x)

    Mau"!!!

    ReplyDelete
  3. mau mau = nama hewan yah?

    hehehe just kidding..

    mau lah.. bisa ga saya kerjain tuh soal2 nya

    ReplyDelete
  4. aku mau...eh, kalo gak mau dimarahin sbg pembocor, ya email japri aja buat yg mau kayak saya..hehehe

    ReplyDelete
  5. mau seratus kaliii, eh boleh masuk bolak balik ga kang...? iya japri juga, oh ya kang ada sma lain sejenis katanya, klo dwi warna di parung itu gimana?

    ReplyDelete
  6. mauuuuuu, saya dihitung 3 ya pak (mewakili istri dan anakku) :D

    ReplyDelete
  7. Hehehe... sabar semuanya ya, sedang dipindai nih. Kalau sudah selesai, insya' Allah akan saya unggah ke sini. Ini bukan mbocorin, wong soal ini adalah soal-soal untuk periode sebelumnya. Maksud diunggah bukan untuk memberi bocoran melainkan menginformasikan contoh soal tes akademik itu.

    Yang berprofesi sebagai guru tentu bisa menganalisa kira-kira tingkat kesulitan soal-soal dalam tes itu seperti apa sehingga kalau ada anak didiknya yang berminat untuk masuk SMA Taruna Nusantara bisa disiapkan dengan latihan menyelesaikan soal-soal yang memiliki tingkat kesulitan sejenis.

    ReplyDelete
  8. soal latihan mau atuh akan sangat bermanfaat buat murid-murid di sekolahku sekalian tanya boleh diperbanyak tidak ( ngak dijual lho )

    ReplyDelete
  9. hayo ...
    om kombor dapat bocoran dari siapa :)

    ReplyDelete
  10. @Kang Guru:
    Secara saya scan ke PDF, silakan saja diperbanyak. Kalau contoh soal itu bisa meningkatkan kualitas pengajaran di Indonesia kan bermanfaat juga. Eh... kalau ternyata soalnya di bawah standard sekolah Kang Guru, paling malu aja yang saya punya.

    @Pak Danang:
    Hehehe... mau tahu aja. Yang penting kan saya dapat, Pak. Sumbernya dari mana, itu menjadi rahasia saya.

    ReplyDelete
  11. Kang Kombor Ysh,
    Apabila tidak keberatan tolong kirim contoh soal tersebut ke alamat e-mail saya kang, soalnya anak saya ngebet banget ke StarNus. Tks.

    ReplyDelete
  12. Kpan postingna???
    g sbar ni....

    ReplyDelete
  13. aku gelem mas buat anakku nanti coba Tarnus

    ReplyDelete
  14. kang kobor
    saya adhy saya mauuu dong bocoran soal seleksi tarnus thn 2007/2008 bayar jg gpp kok saya beli deech plis saya mohon banget klo ada saya beli dengan harga berapa ja? klo ada telp ke hp saya 081586130761 neh rahasia kita ja buruan y

    ReplyDelete
  15. Hoi nugros!!!!!
    norak lo!!!
    Lo pikir TN tu pake jual beli naskah soal???
    dasar tukang sogok!!
    xp

    ReplyDelete
  16. nandra maksud gw buat try out sama uan besok gitu loh lu slah kprah

    ReplyDelete
  17. kang q mnta soal SMATN 2007/2008 doooong q mau blajar agar bisa masuk SMATN,saya kemarin tidak lolos di SMATN?
    soalnya MTK itu sulit

    ReplyDelete
  18. Insya' Allah nanti Kang Kombor carikan ya. Waktu jadi peninjau tidak ada yang ditinggalin di Ajenrem untuk difotokopi.

    ReplyDelete
  19. saya juga mau kirim keemail saya yah akang kasep

    ReplyDelete
  20. Saya mau, untuk menambah pengetahuan saya, agar di kelas XII ini saya bisa dapat peringkat 1 lagi.

    ReplyDelete
  21. pls donk kirimin saya lewat email ini

    ReplyDelete
  22. soal sudah saya safe ke file, tapi kok banyak huruf yang hilang (gak jelas dan buram), apa bisa sya dapat yang lebih baik dan bisa dibaca
    tlng donk bantuannya

    ReplyDelete
  23. Source dari soal yang di-scan memang sudah seperti itu kualitasnya. Mudah-mudahan nanti untuk soal tes akademik 2007/2008 bisa lebih bagus. Saat ini sedang dalam proses "meminta".

    ReplyDelete
  24. walah, kalau aku mau kang
    tapi siwal-na, aku itu katanya kelebihan umur 14 tahun :lol:

    *ada lowongan jadi calon calo yaks kang? kalau itu aku mo daftar* :mrgreen:

    ReplyDelete
  25. mau dong kang.. pengen liat sebenernya test yang sekarang tuh gimana.. hehe.. ^^

    ReplyDelete
  26. Wah... soal bocoran sih nggak ada.

    ReplyDelete
  27. Wah, bagus nehh..
    saya anak kelas 3 SMP.
    Bagus neh...
    klo bisa nanti" pake pembahasan soalnya jga..
    biar indonesia tambah maju (??)
    Mehehehe..

    ReplyDelete
  28. sy mw skL supaya bs tau contoh soal untuk mengetahui kemampuan

    ReplyDelete
  29. wah wah wah...
    saya g nyangka, sang maestro blogger ini ternyata satu alumni dengan saya di SMU, sampe saya nemu kata2 SMA TN di list kategori..

    btw, bang.. boleh minta alamat blog ikastara?
    makasih banyak sebelumnya...

    ReplyDelete
  30. eh.......................
    Q nie casis th.2008/2009
    doa'ne biar Q dterima Z!!!!!!!!!!!!
    Amien

    ReplyDelete
  31. kang,,
    d sklh aq kan lmyan bnyk yg uda dftr, slh satunya anak korem di sini..berhub bpkx pndah tgas k plembang dy ikt bpkx..tmen skelasx yg dket m dy tu crita k aq klo si ank korem tu ikt tes dluan, bpkx yg minta..
    emg bleh y?
    bknx tesx srempak bln april ntr?
    kolusi dunz nmax klokyk gtu...

    ReplyDelete
  32. aq mau doooong!!!!!soal-soalx yg untuk thn 2007/2008.....tpi bkn bocorannya.....kisi-kisinya ja.....spya aq bsa mempersiapkan bljar yg MAX!!!!tlong ya...soalnya tgl 20-april-2007,aq sudah mulai tes di malang!!!!jd skli lgi aq d ksih kisi-kisinya ja....plizzzz!!!!
    soalnya aq pgn bgt bisa masuk SMA TN....
    klu mau ksh tau kisi-kisinya krim ja di no hpeQ
    085655244217 ato g' kirim ja d e-mailQ
    noviana_chaby@yahoo.co.id........
    tlg ya.......plizzzzzzz

    ReplyDelete
  33. saya mau sekali.......
    pease................

    ReplyDelete
  34. tolong scepatnya ya pak...................................................................

    ReplyDelete
  35. itu di atas ada taut ke soal itu: http://www.widarto.net/2008/02/soal-tes-akademik-sma-taruna-nusantara.html

    ReplyDelete
  36. duh ,,

    tes tarnus tgl 20 april 2008

    hahaha

    mana soal tarnusnya???

    kagak ada tuh

    gmna cranya kalo mau liat

    ktanya susah banget

    jadi pesimis nih

    ReplyDelete
  37. ah setan !!!

    tadi pgi udah tes tarnus

    mengerikan !!!!

    bahasa sih lumyan

    tapi matematika nya udah kayak apaan tau

    tarnus beasiswa juga buat anak2 TNI yg udah pnya jabatan

    sma aja boong

    ReplyDelete
  38. Jangan kecil hati, Karina. Kabarnya 20 persen jatah untuk anak-anak pejabat itu.

    ReplyDelete
  39. kang, numpang nanya... nih sy siswa TN klas 10 angkatan 18.....
    katanya yang BOP naek jd 20 jt ya????? itu u/ angkatan yg baru atau sampai angkatan diatasnya?
    truz yg beasiswa yang diterima berapa orang????

    arigatoo...

    ReplyDelete
  40. maWwuu Donk SoALnya..

    n Doain Saya MAsuukk SMA negri d BakSii YAHh..

    ReplyDelete
  41. wew..si abang komang aka akang kombor :P..ga cuma di ikastara.org aktifnya. :P. salut buat blognya bang!

    ReplyDelete
  42. Yth. Pak Arif Widarto
    Sebagai kader Gerindra yang ingin memajukan Indonesia disegala bidang sebagaimana iklan Ketua Umumnya yang juga idola saya, mohon bantuan untuk dapat dikirimkan soal ujian masuk SMATN 2007 & 2008 buat anak saya yang ada di ujung barat Indonesia, biar mereka bisa maju dan nggak berontak aja kerjanya. Tx

    ReplyDelete
  43. weh 2006 kang???
    barti saya waktu itu ikut juga tuh, testnya di rindam jaya condet.
    gagal testnya euy.

    btw ini toh yg namanya kang kombor. salam kenal kang dari akb (pulsarian R060)

    ReplyDelete
  44. Walah,
    kebacut mlebu sma1klaten.. :D
    umpamanya saya ikut test psb di TN, udah dijamin bakalan...........?? :D :P

    ReplyDelete
  45. mauuuuuuuuu ..... super super mauuuuuuuuuuu.... wehehehehe

    ReplyDelete
  46. Mauuuuuu dunk School d SMA TN tp MAHAAAAAAL!!!

    ReplyDelete
  47. Mau...............uuuuuuuuuuuuuu donk soalNya

    ReplyDelete
  48. Mau...............uuuuuuuuuuuuuu donk soalNya balas

    ReplyDelete
  49. mana martabat SMA TARUNA kalo soal masuk aja di publikasikan????

    ReplyDelete
  50. duu..
    aku mw soaL2 nya.
    gmn?

    ReplyDelete
  51. toLong krim sgera cntoh soaLnya.
    thx.

    ReplyDelete
  52. mau kang saya mau mempersiapkan diri bwt msk TN. lumayan itung itung punya bayangan soal. :))

    ReplyDelete
  53. tes tarnus 2009 yang bener tanggal brp siy ?

    kata, kakak" klz q yg skola di tarnus, soal tes akademikny gampang, cman kayak soal UNAS .
    Tapi masak iy ?

    Kayaknya siy susah .
    yang bener tu gampang pa susah siy ?

    ReplyDelete
  54. ass,.,.,
    q yuli d'jkrt q mau dwnk msk tarnus tp q tkt soal2'y ssh''''?


    q dh lm bgt pgn msk tarnus dr q sd mpe skrg q smp q sll ikt exul pramuka,tjuan'y spy q pny pengalaman bwt msk tarnus,,


    q mau nnya dwnk'cra'y msk tarnus gmn c'??"???

    ReplyDelete
  55. Mau dong Bang. Anak saya casis 2009/2010. Tolong kirimkan, thx.

    ReplyDelete
  56. WuIiih..
    Banyak banget yg maw masuk ke TN ..
    Hadeuu..
    Susah..
    thx..
    Bwad contoh** soal'nya..
    Hehhee :D

    ReplyDelete
  57. mauuuu banget!!!soalnya saya dan beberapa tman saya ingin masuk tarnus.....

    ReplyDelete
  58. Aq sangat ingin masuk Tarnus.Soalnya kata ayah saya Tarnus adalah SMA terbaik di Indonesia ini.Doaiin ya semoga aq bisa masuk TARUNA NUSANTARA.........

    ReplyDelete
  59. q mo masuk TN .... but i dont have predikci-na '''' k tolong kirim soal ke mail Q ya...
    & do'ain supaya q bisa masuk. q nak spanstar Lam-Sel.

    ReplyDelete
  60. MEMANG SUSAH MSK SMA TARNUS, KRN PEMINAT
    SLRH NUSANTARA, BGMN KALAU SI STIAP PROV
    ADA SMA YA SETARA DGN SMA TARNUS
    MGKN AKN JAUH LBH IDEAL X YA......
    MHN TANGGAPAN DARI CAWAN2 KU YG SE PENDAPAT

    ALMT : antonsiahaan@ymail.com

    thanks brat sblmnya.

    ReplyDelete
  61. Mau... mau ...
    Dihitung-hitung sudah berapa nih. 100 kali
    Thanks ya kalo segera dikirim betul-betul Kang Kombor berikan bukti bukan cuma janji kayak caleg masa kini

    ReplyDelete
  62. Silakan saja download. Baca paragraf terakhir posting di atas. Ada LINK ke halaman yang berisi soal-soal tersebut.

    ReplyDelete
  63. Kang, soalnya mana???
    qu bngung gmana towh bkanya ???

    Lontong (Tolong) Kang ?!?!

    Tq

    ReplyDelete
  64. mmaauuuu donkk soall nyaaa. . .

    taon nee akk mu daftarr. . .

    ReplyDelete
  65. soal. . soal. .

    cpett di tampilin dundd. . .

    ak pgen tauk contoh2soal nyya kaiak gmna. .

    ReplyDelete
  66. mohon maaf sebelumnya,kalau diperbolehkan kami orang tua casis minta petunjuk untuk bisa mendapatkan soal 2 sebelumnya untuk bahan belajar anak kami, terima kasih

    ReplyDelete
  67. saya punya, siapa yg mau hubungi saya yg cepat yg dapat....

    ReplyDelete
  68. emmpp soal untuk kategori beasiswa sama sanggup membayar beda apa engga yahh????

    thankz

    ReplyDelete
  69. Kang ni sya lagi kesulitan

    mo nyarikan kisi kisi soal buat kemenakn aku.....

    tapi ternyata kesulitan bangaet kang, mohon

    bantuan akang supya mudah mencari contoh contoh

    buat masuk SMA TN....

    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  70. pak...
    saya minta tlong supaya CONTOH soal tes akademik sma TN di kirim ke email saya di : ericky_hussein_allyson@yahoo.com

    saya gk bisa mencari nya pak.
    tlong yha. segera kalau bisa krna dlm minggu ini sudah akan tes. saya mohon.

    ReplyDelete
  71. Silakan download di http://kombor.com/2007/03/16/ini-dia-naskah-soal-seleksi-akademik-calon-siswa-sma-taruna-nusantara-magelang/

    ReplyDelete
  72. Sudah tersedia. Silakan download di http://kombor.com/2007/03/16/ini-dia-naskah-soal-seleksi-akademik-calon-siswa-sma-taruna-nusantara-magelang/

    ReplyDelete
  73. maU baNgEtd dOng !!

    b'atd byaNgandn.a ntaR. .
    tuLung Eah !!!!

    ReplyDelete
  74. aku mau dpt soal2 nya buat adek2

    ReplyDelete
  75. soal soalnya boleh dikirim lewat email ngak? soalnya susah ngunduh nya :) kirimkan lewat email ini ya gracebellan@yahoo.com
    tolong yah. Makasih:)

    ReplyDelete
  76. Kang kobor, numpang nanya nih
    wawancara tu kayak mana? maksudnya tu gimana? tolong bals juga ke email saya ya kang gracebellan@yahoo.com
    Thanks before :)

    ReplyDelete
  77. @anonim, di atas sudah Kang Kombor perbaiki link downloadnya.

    Wawancara itu kita diwawancara oleh pewawancara, ditanya hal-hal yang berkaitan dengan diri kita, hobi, cita-cita, keluarga, dll.

    ReplyDelete
  78. ada yang lebih baru lg ga soalnya kang,,
    aku ga ada reverensi nih,,
    mau tanya juga,,
    kemungkinan yg dibuat itu soal 2 pelajaran SMP apa ada yang ngambil dari pelajaran SMA ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah saya tulis dengan jelas di atas:

      "Mohon maaf, soal seleksi akademik calon siswa SMATN hanya tersedia yang di atas itu saja. Sifat dari contoh soal tersebut bukanlah merupakan kisi-kisi melainkan hanya sebagai contoh soal."

      untuk soal, tentu diambil dari pelajaran SMP.

      Delete
  79. Replies
    1. yang mana yang tidak valid? itu berkas semua ada di skydrive. saya cek yang paling atas, tahun 2001, bahasa indonesia, linknya valid. dan sekali masuk sana, semua berkas bisa diunduh.

      Delete

 
Toggle Footer