Contoh soal tes akademik SMA Taruna Nusantara

Kang Kombor ingin tahu, apakah ada yang mau contoh soal tes akademik SMA Taruna Nusantara. Silakan beri komentar baik mau atau tidak. Kalau ada 100 komentar mau maka Kang Kombor akan publikasikan di blog ini. Halahh... pasti Kang Udin akan bilang Kombor menggunakan cara tertentu untuk menaikkan pagerank. Gundhulmu njeblug, Kang! Pendaftar untuk masuk SMA Taruna Nusantara tahun 2006 lalu itu 7000-an orang siswa kelas III SMP (atau saat ini = kelas 9). Kalau 100 kan hanya 1,4% saja. Mosok yang pingin contoh soal nggak ada 1,4%-nya... Kebangeten!

Kalau tiba-tiba Kang Kombor publikasikan tanpa ada yang minat kan sama saja mubazir namanya. Padahal, publikasi contoh soal ini bisa mengundang kemarahan LPTTN atau SMATN. Aneh kan, mempublikasikan contoh soal bisa dimarahi tapi memberi jalur khusus anak nggak layak jadi layak malah tidak dimarahi. Aneh too????

Ayooo... siapa yang mau?

Tahun 2001
  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Bahasa Inggris
  4. Ilmu Pengetahuan Alam
Tahun 2002
  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Ilmu Pengetahuan Alam
  4. Bahasa Inggris
Tahun 2006
  1. Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  2. Matematika
Tahun 2007
  1. Tes Kemampuan Bahasa Indonesia
  2. Tes Kemampuan Bahasa Inggris
  3. Tes Kemampuan Logika (Matematika)
Mohon maaf, soal seleksi akademik calon siswa SMATN hanya tersedia yang di atas itu saja. Sifat dari contoh soal tersebut bukanlah merupakan kisi-kisi melainkan hanya sebagai contoh soal. Silakan diunduh sendiri, karena kesibukan, saya belum tentu dapat melayani permintaan pengiriman file soal lewat email. Selain itu, kapasitas file soal juga cukup besar sehingga kadang-kadang sulit untuk dilampirkan dalam email.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

98 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, March 13, 2007 9:47:00 PM

Saya mau kang, untuk persiapan anak saya, latihan sebelum tempur, BTW anak saya perempuan kelas 1 SMP masih lumayan untuk dilatih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 12:25:00 AM

100 komentar mau :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
100 komentar
Wednesday, March 14, 2007 12:27:00 AM

mau

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 3:11:00 AM

mau doooong....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
NanDra_CaSis 2007
Wednesday, March 14, 2007 4:12:00 AM

Q diitung 96 ajah!!!!!!
x)

Mau"!!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 5:02:00 AM

ditunggu postingannya :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 6:59:00 AM

ayo cepet di posting

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 1:50:00 PM

mau mau = nama hewan yah?

hehehe just kidding..

mau lah.. bisa ga saya kerjain tuh soal2 nya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 2:41:00 PM

aku mau...eh, kalo gak mau dimarahin sbg pembocor, ya email japri aja buat yg mau kayak saya..hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Evy
Wednesday, March 14, 2007 2:44:00 PM

mau seratus kaliii, eh boleh masuk bolak balik ga kang...? iya japri juga, oh ya kang ada sma lain sejenis katanya, klo dwi warna di parung itu gimana?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 3:12:00 PM

mauuuuuu, saya dihitung 3 ya pak (mewakili istri dan anakku) :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 5:46:00 PM

Hehehe... sabar semuanya ya, sedang dipindai nih. Kalau sudah selesai, insya' Allah akan saya unggah ke sini. Ini bukan mbocorin, wong soal ini adalah soal-soal untuk periode sebelumnya. Maksud diunggah bukan untuk memberi bocoran melainkan menginformasikan contoh soal tes akademik itu.

Yang berprofesi sebagai guru tentu bisa menganalisa kira-kira tingkat kesulitan soal-soal dalam tes itu seperti apa sehingga kalau ada anak didiknya yang berminat untuk masuk SMA Taruna Nusantara bisa disiapkan dengan latihan menyelesaikan soal-soal yang memiliki tingkat kesulitan sejenis.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 14, 2007 8:13:00 PM

soal latihan mau atuh akan sangat bermanfaat buat murid-murid di sekolahku sekalian tanya boleh diperbanyak tidak ( ngak dijual lho )

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, March 15, 2007 3:23:00 AM

hayo ...
om kombor dapat bocoran dari siapa :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, March 15, 2007 5:13:00 AM

@Kang Guru:
Secara saya scan ke PDF, silakan saja diperbanyak. Kalau contoh soal itu bisa meningkatkan kualitas pengajaran di Indonesia kan bermanfaat juga. Eh... kalau ternyata soalnya di bawah standard sekolah Kang Guru, paling malu aja yang saya punya.

@Pak Danang:
Hehehe... mau tahu aja. Yang penting kan saya dapat, Pak. Sumbernya dari mana, itu menjadi rahasia saya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Doel
Thursday, March 15, 2007 5:30:00 PM

Kang Kombor Ysh,
Apabila tidak keberatan tolong kirim contoh soal tersebut ke alamat e-mail saya kang, soalnya anak saya ngebet banget ke StarNus. Tks.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
NanDra_CaSis 2007
Friday, March 16, 2007 1:13:00 AM

Kpan postingna???
g sbar ni....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Mau
Sunday, March 25, 2007 6:36:00 PM

MAu, mau, Mau, mAU dan maU

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Geleman
Sunday, March 25, 2007 6:37:00 PM

aku gelem mas buat anakku nanti coba Tarnus

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 28, 2007 2:34:00 AM

Buat Mau dan Geleman, soal sudah ada di Sini.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 03, 2007 3:22:00 AM

kang kobor
saya adhy saya mauuu dong bocoran soal seleksi tarnus thn 2007/2008 bayar jg gpp kok saya beli deech plis saya mohon banget klo ada saya beli dengan harga berapa ja? klo ada telp ke hp saya 081586130761 neh rahasia kita ja buruan y

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
NanDra_Casis 2007
Wednesday, April 11, 2007 2:28:00 AM

Hoi nugros!!!!!
norak lo!!!
Lo pikir TN tu pake jual beli naskah soal???
dasar tukang sogok!!
xp

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 11, 2007 9:25:00 PM

nandra maksud gw buat try out sama uan besok gitu loh lu slah kprah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
5000-...
Monday, June 18, 2007 5:39:00 PM

kang q mnta soal SMATN 2007/2008 doooong q mau blajar agar bisa masuk SMATN,saya kemarin tidak lolos di SMATN?
soalnya MTK itu sulit

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, June 18, 2007 8:38:00 PM

Insya' Allah nanti Kang Kombor carikan ya. Waktu jadi peninjau tidak ada yang ditinggalin di Ajenrem untuk difotokopi.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
hyu
Tuesday, June 19, 2007 8:16:00 PM

saya juga mau kirim keemail saya yah akang kasep

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Yudha
Saturday, July 14, 2007 3:26:00 AM

Saya mau, untuk menambah pengetahuan saya, agar di kelas XII ini saya bisa dapat peringkat 1 lagi.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
isa
Friday, September 28, 2007 10:16:00 AM

pls donk kirimin saya lewat email ini

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
isa
Friday, September 28, 2007 11:42:00 AM

soal sudah saya safe ke file, tapi kok banyak huruf yang hilang (gak jelas dan buram), apa bisa sya dapat yang lebih baik dan bisa dibaca
tlng donk bantuannya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, September 28, 2007 1:08:00 PM

Source dari soal yang di-scan memang sudah seperti itu kualitasnya. Mudah-mudahan nanti untuk soal tes akademik 2007/2008 bisa lebih bagus. Saat ini sedang dalam proses "meminta".

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, October 07, 2007 4:25:00 AM

walah, kalau aku mau kang
tapi siwal-na, aku itu katanya kelebihan umur 14 tahun :lol:

*ada lowongan jadi calon calo yaks kang? kalau itu aku mo daftar* :mrgreen:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, October 08, 2007 12:55:00 AM

mau dong kang.. pengen liat sebenernya test yang sekarang tuh gimana.. hehe.. ^^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tofan
Sunday, February 17, 2008 8:37:00 PM

pak minta soal bocrn donk

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Monday, February 18, 2008 10:14:00 AM

Wah... soal bocoran sih nggak ada.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, February 26, 2008 4:55:00 PM

Wah, bagus nehh..
saya anak kelas 3 SMP.
Bagus neh...
klo bisa nanti" pake pembahasan soalnya jga..
biar indonesia tambah maju (??)
Mehehehe..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tHya_syalala
Thursday, February 28, 2008 5:56:00 PM

sy mw skL supaya bs tau contoh soal untuk mengetahui kemampuan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, March 05, 2008 3:24:00 PM

wah wah wah...
saya g nyangka, sang maestro blogger ini ternyata satu alumni dengan saya di SMU, sampe saya nemu kata2 SMA TN di list kategori..

btw, bang.. boleh minta alamat blog ikastara?
makasih banyak sebelumnya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anankl
Thursday, March 06, 2008 2:11:00 PM

eh.......................
Q nie casis th.2008/2009
doa'ne biar Q dterima Z!!!!!!!!!!!!
Amien

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
miscellaneous
Sunday, March 16, 2008 12:18:00 PM

kang,,
d sklh aq kan lmyan bnyk yg uda dftr, slh satunya anak korem di sini..berhub bpkx pndah tgas k plembang dy ikt bpkx..tmen skelasx yg dket m dy tu crita k aq klo si ank korem tu ikt tes dluan, bpkx yg minta..
emg bleh y?
bknx tesx srempak bln april ntr?
kolusi dunz nmax klokyk gtu...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, March 27, 2008 10:03:00 AM

Aku kudu komen pye yo :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, March 28, 2008 11:04:00 AM

Aku kudu komen pye yo :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
noviana inda
Wednesday, April 02, 2008 11:07:00 AM

aq mau doooong!!!!!soal-soalx yg untuk thn 2007/2008.....tpi bkn bocorannya.....kisi-kisinya ja.....spya aq bsa mempersiapkan bljar yg MAX!!!!tlong ya...soalnya tgl 20-april-2007,aq sudah mulai tes di malang!!!!jd skli lgi aq d ksih kisi-kisinya ja....plizzzz!!!!
soalnya aq pgn bgt bisa masuk SMA TN....
klu mau ksh tau kisi-kisinya krim ja di no hpeQ
085655244217 ato g' kirim ja d e-mailQ
noviana_chaby@yahoo.co.id........
tlg ya.......plizzzzzzz

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 04, 2008 2:55:00 PM

mauuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 04, 2008 2:59:00 PM

saya mau sekali.......
pease................

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 04, 2008 3:13:00 PM

tolong scepatnya ya pak...................................................................

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Thursday, April 10, 2008 6:07:00 PM

itu di atas ada taut ke soal itu: http://www.widarto.net/2008/02/soal-tes-akademik-sma-taruna-nusantara.html

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
karina_here
Friday, April 18, 2008 3:05:00 PM

duh ,,

tes tarnus tgl 20 april 2008

hahaha

mana soal tarnusnya???

kagak ada tuh

gmna cranya kalo mau liat

ktanya susah banget

jadi pesimis nih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
karina_here
Sunday, April 20, 2008 4:48:00 PM

ah setan !!!

tadi pgi udah tes tarnus

mengerikan !!!!

bahasa sih lumyan

tapi matematika nya udah kayak apaan tau

tarnus beasiswa juga buat anak2 TNI yg udah pnya jabatan

sma aja boong

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Sunday, April 20, 2008 5:51:00 PM

Jangan kecil hati, Karina. Kabarnya 20 persen jatah untuk anak-anak pejabat itu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
gana
Wednesday, April 23, 2008 2:45:00 PM

kang, numpang nanya... nih sy siswa TN klas 10 angkatan 18.....
katanya yang BOP naek jd 20 jt ya????? itu u/ angkatan yg baru atau sampai angkatan diatasnya?
truz yg beasiswa yang diterima berapa orang????

arigatoo...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mia
Saturday, June 07, 2008 1:25:00 PM

maWwuu Donk SoALnya..

n Doain Saya MAsuukk SMA negri d BakSii YAHh..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, July 24, 2008 4:22:00 PM

wew..si abang komang aka akang kombor :P..ga cuma di ikastara.org aktifnya. :P. salut buat blognya bang!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, August 23, 2008 7:59:00 AM

[...] Contoh soal tes akademik SMA Taruna Nusantara [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, September 15, 2008 8:15:00 AM

Yth. Pak Arif Widarto
Sebagai kader Gerindra yang ingin memajukan Indonesia disegala bidang sebagaimana iklan Ketua Umumnya yang juga idola saya, mohon bantuan untuk dapat dikirimkan soal ujian masuk SMATN 2007 & 2008 buat anak saya yang ada di ujung barat Indonesia, biar mereka bisa maju dan nggak berontak aja kerjanya. Tx

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
akb
Monday, October 06, 2008 6:02:00 PM

weh 2006 kang???
barti saya waktu itu ikut juga tuh, testnya di rindam jaya condet.
gagal testnya euy.

btw ini toh yg namanya kang kombor. salam kenal kang dari akb (pulsarian R060)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, October 16, 2008 7:14:00 PM

Walah,
kebacut mlebu sma1klaten.. :D
umpamanya saya ikut test psb di TN, udah dijamin bakalan...........?? :D :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
retno
Friday, November 14, 2008 9:42:00 AM

Yg tahun 2008 ada ga?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mee mee
Saturday, November 29, 2008 2:37:00 PM

mauuuuuuuuu ..... super super mauuuuuuuuuuu.... wehehehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tadhi
Friday, December 05, 2008 4:40:00 PM

aku arep.....suwun

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, December 23, 2008 2:10:00 PM

Mauuuuuu dunk School d SMA TN tp MAHAAAAAAL!!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Monday, December 29, 2008 11:46:00 AM

Mau...............uuuuuuuuuuuuuu donk soalNya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Monday, December 29, 2008 11:48:00 AM

Mau...............uuuuuuuuuuuuuu donk soalNya balas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
morgen
Friday, January 09, 2009 9:47:00 PM

payah lu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Prio
Saturday, January 17, 2009 12:03:00 PM

mana martabat SMA TARUNA kalo soal masuk aja di publikasikan????

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tarii.
Saturday, January 17, 2009 7:43:00 PM

duu..
aku mw soaL2 nya.
gmn?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tarii.
Saturday, January 17, 2009 8:00:00 PM

toLong krim sgera cntoh soaLnya.
thx.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
damar
Sunday, January 18, 2009 6:24:00 PM

mau kang saya mau mempersiapkan diri bwt msk TN. lumayan itung itung punya bayangan soal. :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ninda
Monday, January 19, 2009 10:12:00 AM

tes tarnus 2009 yang bener tanggal brp siy ?

kata, kakak" klz q yg skola di tarnus, soal tes akademikny gampang, cman kayak soal UNAS .
Tapi masak iy ?

Kayaknya siy susah .
yang bener tu gampang pa susah siy ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
yuli
Friday, January 23, 2009 8:01:00 PM

ass,.,.,
q yuli d'jkrt q mau dwnk msk tarnus tp q tkt soal2'y ssh''''?


q dh lm bgt pgn msk tarnus dr q sd mpe skrg q smp q sll ikt exul pramuka,tjuan'y spy q pny pengalaman bwt msk tarnus,,


q mau nnya dwnk'cra'y msk tarnus gmn c'??"???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
S.P. Sianipar
Tuesday, January 27, 2009 6:56:00 AM

Mau dong Bang. Anak saya casis 2009/2010. Tolong kirimkan, thx.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
StuPid_siLLy
Tuesday, January 27, 2009 6:28:00 PM

WuIiih..
Banyak banget yg maw masuk ke TN ..
Hadeuu..
Susah..
thx..
Bwad contoh** soal'nya..
Hehhee :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, January 29, 2009 5:20:00 PM

mauuuu banget!!!soalnya saya dan beberapa tman saya ingin masuk tarnus.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Faradina
Thursday, February 05, 2009 9:18:00 AM

Aq sangat ingin masuk Tarnus.Soalnya kata ayah saya Tarnus adalah SMA terbaik di Indonesia ini.Doaiin ya semoga aq bisa masuk TARUNA NUSANTARA.........

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ulfa nurrofingah
Thursday, February 05, 2009 1:47:00 PM

q mo masuk TN .... but i dont have predikci-na '''' k tolong kirim soal ke mail Q ya...
& do'ain supaya q bisa masuk. q nak spanstar Lam-Sel.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ANTON S
Friday, February 06, 2009 4:00:00 PM

MEMANG SUSAH MSK SMA TARNUS, KRN PEMINAT
SLRH NUSANTARA, BGMN KALAU SI STIAP PROV
ADA SMA YA SETARA DGN SMA TARNUS
MGKN AKN JAUH LBH IDEAL X YA......
MHN TANGGAPAN DARI CAWAN2 KU YG SE PENDAPAT

ALMT : antonsiahaan@ymail.com

thanks brat sblmnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, February 19, 2009 3:40:00 PM

Mau... mau ...
Dihitung-hitung sudah berapa nih. 100 kali
Thanks ya kalo segera dikirim betul-betul Kang Kombor berikan bukti bukan cuma janji kayak caleg masa kini

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Thursday, February 19, 2009 5:39:00 PM

Silakan saja download. Baca paragraf terakhir posting di atas. Ada LINK ke halaman yang berisi soal-soal tersebut.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ivanna
Thursday, March 19, 2009 6:39:00 PM

Kang, soalnya mana???
qu bngung gmana towh bkanya ???

Lontong (Tolong) Kang ?!?!

Tq

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
iicha
Sunday, April 05, 2009 11:03:00 AM

mmaauuuu donkk soall nyaaa. . .

taon nee akk mu daftarr. . .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
iicha
Sunday, April 05, 2009 11:08:00 AM

soal. . soal. .

cpett di tampilin dundd. . .

ak pgen tauk contoh2soal nyya kaiak gmna. .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Juliansyah
Monday, April 06, 2009 1:20:00 PM

mohon maaf sebelumnya,kalau diperbolehkan kami orang tua casis minta petunjuk untuk bisa mendapatkan soal 2 sebelumnya untuk bahan belajar anak kami, terima kasih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
dimaz
Wednesday, April 08, 2009 7:43:00 PM

saya punya, siapa yg mau hubungi saya yg cepat yg dapat....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
hani
Thursday, April 09, 2009 2:06:00 PM

emmpp soal untuk kategori beasiswa sama sanggup membayar beda apa engga yahh????

thankz

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
nanang
Friday, April 10, 2009 1:51:00 PM

Kang ni sya lagi kesulitan

mo nyarikan kisi kisi soal buat kemenakn aku.....

tapi ternyata kesulitan bangaet kang, mohon

bantuan akang supya mudah mencari contoh contoh

buat masuk SMA TN....

makasih sebelumnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
erick
Wednesday, April 15, 2009 3:39:00 PM

pak...
saya minta tlong supaya CONTOH soal tes akademik sma TN di kirim ke email saya di : ericky_hussein_allyson@yahoo.com

saya gk bisa mencari nya pak.
tlong yha. segera kalau bisa krna dlm minggu ini sudah akan tes. saya mohon.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kombor
Wednesday, April 15, 2009 4:31:00 PM

Silakan download di http://kombor.com/2007/03/16/ini-dia-naskah-soal-seleksi-akademik-calon-siswa-sma-taruna-nusantara-magelang/

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kombor
Wednesday, April 15, 2009 4:31:00 PM

Sudah tersedia. Silakan download di http://kombor.com/2007/03/16/ini-dia-naskah-soal-seleksi-akademik-calon-siswa-sma-taruna-nusantara-magelang/

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aiiuU
Wednesday, April 15, 2009 10:15:00 PM

maU baNgEtd dOng !!

b'atd byaNgandn.a ntaR. .
tuLung Eah !!!!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
slam
Tuesday, May 05, 2009 9:07:00 PM

aku mau dpt soal2 nya buat adek2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonymous
Thursday, October 20, 2011 6:27:00 PM

soal soalnya boleh dikirim lewat email ngak? soalnya susah ngunduh nya :) kirimkan lewat email ini ya gracebellan@yahoo.com
tolong yah. Makasih:)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonymous
Thursday, October 20, 2011 6:35:00 PM

Kang kobor, numpang nanya nih
wawancara tu kayak mana? maksudnya tu gimana? tolong bals juga ke email saya ya kang gracebellan@yahoo.com
Thanks before :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, October 21, 2011 2:41:00 AM

@anonim, di atas sudah Kang Kombor perbaiki link downloadnya.

Wawancara itu kita diwawancara oleh pewawancara, ditanya hal-hal yang berkaitan dengan diri kita, hobi, cita-cita, keluarga, dll.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonymous
Monday, March 12, 2012 12:31:00 PM

ada yang lebih baru lg ga soalnya kang,,
aku ga ada reverensi nih,,
mau tanya juga,,
kemungkinan yg dibuat itu soal 2 pelajaran SMP apa ada yang ngambil dari pelajaran SMA ??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, March 12, 2012 1:07:00 PM

sudah saya tulis dengan jelas di atas:

"Mohon maaf, soal seleksi akademik calon siswa SMATN hanya tersedia yang di atas itu saja. Sifat dari contoh soal tersebut bukanlah merupakan kisi-kisi melainkan hanya sebagai contoh soal."

untuk soal, tentu diambil dari pelajaran SMP.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, March 23, 2012 3:32:00 PM

gak valid kang link nya.. Hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, March 23, 2012 7:41:00 PM

yang mana yang tidak valid? itu berkas semua ada di skydrive. saya cek yang paling atas, tahun 2001, bahasa indonesia, linknya valid. dan sekali masuk sana, semua berkas bisa diunduh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ndanndi
Wednesday, March 28, 2012 2:37:00 PM

huh . alham

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, May 19, 2014 3:40:00 PM

============================

Keep sharing gan, kunjungi balik yaa..

Bwin368 Agen Judi Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Online

Bwin368 Agen Bola Terpercaya
Bwin368 Agen Judi Terbesar

Dewa Bola Online
Dewa Bola

============================

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan