Sabtu, Maret 17, 2007

Gunakan Google Apps untuk memberikan email gratis kepada murid-muridsekolah Anda

Kang Kombor pernah menulis tentang cara membuat email dengan domain sendiri dari Google hosted. Saat ini, untuk mendaftar ke sana lebih mudah, tidak serumit yang Kang Kombor tulis di tutorial itu. Mengapa? Karena Google Apps, demikian Google menyebut layanan itu, telah ditawarkan dalam tiga edisi: Standard Edition, Premier Edition dan Education Edition. Standard Edition dan Premier Edition diberikan percuma alias gratis. Premier Edition bayar $50 per akun per tahun. Sekarang ini, asal punya domain dan daftar, aplikasi Google Apps akan disetujui.
Apa sih bedanya? silakan lihat di sini >>>> supaya lebih jelas.

Edisi Pendidikan GRATIS! Segera bikin domain sch.id dan berikan email untuk para murid sekolah Sampeyan.
"Aahh... akses internet masih barang mewah untuk sekolah kami."
Hmm... kalau begitu, mungkin sekolah-sekolah yang sudah punya laboratorium komputer berakses internet bisa memulai dulu. Bukankah kata iklan Telkom di televisi itu internet besok akan datang? Jangan sampai kita kalah sama Vietnam karena saat ini sudah banyak pelajar Vietnam yang eksis di internet.

Related Posts

Gunakan Google Apps untuk memberikan email gratis kepada murid-muridsekolah Anda
4/ 5
Oleh

10 comments

Sabtu, Maret 17, 2007 3:16:00 AM delete

Ok Saya coba dulu yah lihat2. apa memungkin apa tidak buat sekolah saya. Makasih lagi banyak dapat sesuatu hari ini kang kombor.

Reply
avatar
Sabtu, Maret 17, 2007 3:56:00 AM delete

Seharusnya bangsa kita juah lebih maju dari bangsa bangsa yang lain. Sebut saja vietnam, tapi kok kayaknya kita memang tertinggal ya.

Tapi kalau untuk soal bajak membajak, kita nomer tiga, setelah Vietnam dan Zimbabwe (mohn di koreksi kalau salah).

Satu informasi yang kang kombor buat, adalah sangat berguna. Jangan lupa kang, selain di publis di blog di simpen juga di HD. Takutnya nanti2 ada apa-2 dengan server.

Reply
avatar
Selasa, Maret 20, 2007 4:02:00 AM delete

Wahhh karena googling akhir nya nyasar ke Kombor.com :) :)
tapi asli gak rugi.. pas liat cerita tentang Google APS akhir nya saya putusin untuk pindahin email dari hostingan yang bayar dan dipindah ke Google.
Alasan nya simple :
1. Google kasih 2 GB, hosting bayar cuma 25 Mega incl : web, mail storage plus database :(
2. Bisa buat milist tanpa iklan.. :)
3. Yaa so far sih saya pake gmail gak ada issue.. it's mean Google has a good reliability
4. GRATISANNNNNNNNNNNNNN !!!! (indonesia banget gitu lho.. )

Kang Kombor... thx berat atas artikelnya, saya akan coba bantu untuk sekolah2 mindahin email system ke Google :)
Anyway.. boleh gak artikel .pdf nya saya sebar di teman2 ??

Suwun banget lho mas Kombor.. :)

Salam,
dsw-

Reply
avatar
DENI RAMDHANI
Senin, Maret 26, 2007 6:56:00 PM delete

berburu informasi komputer

Reply
avatar
DENI RAMDHANI
Senin, Maret 26, 2007 6:56:00 PM delete

ingin mengetahui informasi dunia

Reply
avatar
Jumat, Maret 30, 2007 1:06:00 AM delete

[...] Google Hosted sudah resmi diluncurkan menjadi Google Apps seperti yang Kang Kombor tulis di sini maka file tutorial sebelumnya di posting ini saya [...]

Reply
avatar
Senin, Juli 25, 2011 1:11:00 PM delete

hello broter dan admin...! beberapa hari yg lalu saya beli domain dan ternyata domain saya itu sebelumnya sudah terdaftar di google apps.. jadi kendala saya saat ini saya tidak bisa daftar google apps karena domain sudah terdaftar.. dan saya sudah hub pihak penjual domain tapi dia juga gak bisa jawab
Pertanyaan : Gimana caranya agar domain saya di hapus di google apps agar saya nantinya bisa daftar google apps lagi

terima kasih bila ada yg bisa kasih solusi untuk probelm saya mail sent to : ikofxindonesia.com@gmail.com

Reply
avatar