Breaking News
Loading...
Friday, March 16, 2007

Ini dia! Naskah Soal Seleksi Akademik Calon Siswa SMA Taruna Nusantara Magelang

11:33:00 PM

Tahun 2001

  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Bahasa Inggris
  4. Ilmu Pengetahuan Alam

Tahun 2002

  1. Bahasa dan Sastra Indonesia
  2. Matematika
  3. Ilmu Pengetahuan Alam
  4. Bahasa Inggris

Tahun 2006

  1. Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris
  2. Matematika

Yang mau berkas-berkas tersebut dalam satu paket dan punya bandwidth lumayan silakan unduh berkas ZIP ini. Besar berkas 1,29MB.

Semoga bermanfaat.

Untuk yang mengunduh soal-soal di tersebut Kang Kombor akan sangat berterimakasih apabila bersedia memberikan komentar mengenai soal-soal tersebut apakah:

  1. Mudah
  2. Biasa saja
  3. Sulit

Atau, apakah soal-soal itu memberikan manfaat setelah diunduh.

Waktu meninjau pelaksanaan tes akademik di Ajenrem Maulana Yusuf Serang tahun 2006 lalu, Kang Kombor berbincang dengan Waka Ajenrem MY Serang, Kapten Aseri yang bertanya kepada Kang Kombor apakah soal-soal itu bisa beliau fotokopi untuk disebarkan ke SMP-SMP di wilayah Provinsi Banten. Kapten Aseri mengatakan para siswa SMP di Banten yang pernah mengikuti tes akademik SMA Taruna Nusantara mengaku sangat kesulitan mengerjakan soal-soal itu sehingga Kapten Aseri ingin membantu guru-guru SMP di Provinsi Banten untuk menyiapkan murid-murid SMP mereka yang berminat masuk SMA Taruna Nusantara. Waktu itu Kang Kombor menjawab tidak tahu. Menurut aturannya, setelah tes dilaksanakan, soal-soal akan dimasukkan amplop lagi dan dikirim kembali ke LPTTN.

Mudah-mudahan ada guru SMP yang bisa mengakses soal-soal yang Kang Kombor unggah ini dan membagikan kepada rekan-rekan guru SMP yang lain. Silakan diperbanyak dan disebarkan. Pesan Kang Kombor hanya satu, jangan dijual!

 

Catatan:

Saat ini Kapten Aseri sedang melanjutkan pendidikan kedinasannya di Sukabumi dan sudah tidak menjabat Waka Ajenrem MY Serang lagi.

64 comments:

  1. padahal banyak yang berharap ada link soal 2007.. bukan begitu pemirsa?? *kaburrrrrr*

    ReplyDelete
  2. @Mas Anang:
    Kalau itu sih silakan hubungi LPTTN langsung. Mungkin kalau bawa duit setenggok bisa dapat. Kalau duitnya lima tenggok mungkin anaknya nggak usah tes akademik tapi bisa lewat jalur susu yang untuk 70 anak itu...

    ReplyDelete
  3. kang,, bkannya sombong y,,

    soalnya kyak test msuk SMA byasa...

    g slah posting kang???
    TN ktanya soal"nya bermutu???

    ReplyDelete
  4. @NanDra:
    Kang Kombor kira, masih banyak anak SMP yang belum mampu mengerjakan soal-soal seperti naskah seleksi akademik SMATN itu. Kalau Kamu bisa jawab 100% soal dengan benar tanpa buka buku, optimislah nanti 19 April 2007 bisa mengerjakan soal tesnya.

    ReplyDelete
  5. Makasih kang sudah bisa melihat model soal untuk masuk SMA TN, walaupun beberapa soal agak kabur tapi cukup terlihat untuk sekedar tahu, bisa buat modal pengetahuan anak2 saya. Terimakasih.

    ReplyDelete
  6. Trimakasih kang Kombor...memang banyak yg gak jelas....apa bisa utk soal matematikanya saya dapatkan lagi yg lebih jelas krn angka kan lebih sulit ditebak drpd jalinan huruf, bisa salah semua nanti....anak saya bukan mau masuk TN, saya hanyasenang mengumpulkan aneka soal karena dia ada di program akselerasi (Percepatan )

    ReplyDelete
  7. Bu Endang,

    Saya akan lihat lagi dan akan saya coba pertebal angka-angka yang nggak jelas pake bolpen.

    ReplyDelete
  8. walau telat ucap terima kasih dahulu, belum di baca soalnya

    ReplyDelete
  9. Ass..Soal-soal yang disajikan di sini beneran kan? Maaf, bukannya meragukan. Tapi buat meyakinkan saja. Yang pasti, thanks bgt udah ngebantu kami yang siap2 mo USM TN

    ReplyDelete
  10. @Kang Dhe Guru:
    Kalau sudah dibaca kasih umpan balik ya, Kang.

    @SantRio:
    Itu soal-soal beneran untuk tahun yang sudah lewat.

    ReplyDelete
  11. kang,,kira" ada prediksi soal untuk 2007 ini gak??
    kira kira soalnya gimana ya kang? mirip" sama yang tahun lalu ya kang??
    kan sekarang udah kurikulum yang beda,,
    KTSP,,
    sama ya kang??

    ReplyDelete
  12. lhoo Kang, mosok banyaaak casis 2007 disini ..
    salam kenal duun ..
    sesama casis harus saling mendukung ! xp

    ReplyDelete
  13. report dari guru
    variasi soal bagus mulai dari yang mudah sampai yang sulit
    komposisi dari sisi daya pembeda soal juga dapat di kategorikan bagus kang.
    saya belum menguji reliabilitas dan validitas soalnya

    ReplyDelete
  14. Kang kom... saya orang tua casis 2007, soalnya beda dengan taun ylu dan jg biayanya kok gede apakah ini sdh termasuk akomod & kom & pakaian tks

    ReplyDelete
  15. soalnya sih lumayan,,,tapi sygnya gak jelas..
    jadi agak njelimet bacanya..
    kang,,tgg aku yah diTN..
    hehehe..kang, aq bingung napa diTN koq ceweq yang diterima cuma dikit??
    kan udah ada Kartini?
    lagian hrsnya sama donk??
    Buat casis dr PLG,, CIAYO y!!!
    Hati2 orang PLG t pinter2 loh!!!

    ReplyDelete
  16. Pak haryadi:
    Nanti saya cari infonya, Pak.

    @Tya:
    Perempuan sekitar 75 orang. Mengapa beda? Embuh...

    Siapkan diri baik-baik. Tesnya 15 April ya.

    ReplyDelete
  17. WaW... cSis plG bnyK y... ehhehehe
    q jga dri PLG...
    xp

    ReplyDelete
  18. Om kombor, soalnya dari pak Dar ya?

    ReplyDelete
  19. @NanDra:
    Wah nggak tahu tuh..

    @Oddie:
    Tidak ada komentar.

    ReplyDelete
  20. Kang Kombor, terima kasih atas dimuatnya soal-soal tahun lalu sehingga saya dapat mendownloadnya.

    ReplyDelete
  21. kang kobor
    neh adhy casis 2007 pliss tolong y

    ReplyDelete
  22. @nugros:
    Maaf saya tidak punya bocoran soal. Saya sekarang tinggal di Tangerang, jauh dari Magelang dan saya tidak ingin ada yang seseorang pun yang curang dalam seleksi ini. Mohon dimengerti prinsip saya.

    Silakan persiapkan diri dengan baik, semoga berhasil pada tes akademik 15 April 2007 nanti.

    ReplyDelete
  23. Maksh kang kom, aku lihat biaya BOP 1.750.000,- biaya utk comite 500 rb / bln, uang muka 17.5 jt tlg info kang masalah pakaiannya apakah sdh termasuk, sy jg ingin anak maju tapi tongpes. kayaknya walaupun anak pintar rasanya berat ya kang.

    ReplyDelete
  24. kang bisa gak loadingnya dipercepat, dan informasi terkininya apa bagi-bagi dong

    ReplyDelete
  25. kang kobor maksudna buukab bwt seleksi buat try out sama uan besok begitu salah kaprah y sorry dech!!!!!!maksudna itu bukan bwt test tgl 15 besok piye iki toh

    ReplyDelete
  26. soalna :::


    suLit bgd....

    puyengin........

    tlalu rumit bwt anak" SMP..


    the last,,jgn dbwt susah dunn,,,keyh??



    dudu..kang kombor........

    ReplyDelete
  27. Waa!!!!
    tdi tes soalny ala makjaang.....
    ssah!!!!
    mtkny gla bo'...
    ngelebihin soal olimpiad..

    bda ma taon" sbelumny....
    mga" wae llus...

    ReplyDelete
  28. Kalo bole tahu berapa yang ikut test sebagai casis untuk 2007/2008 n berapa yang akan diterima ? Akang kira2 tahu gak yaa.........???

    ReplyDelete
  29. saya ingin masuk sma tn tapi gak punya biaya tolong bantuannya

    ReplyDelete
  30. sistem soalnya yg slah -1,, klo bner +3,,

    ngerjain mtk ampe puyeng euy... kok beda sih sm tahun sblmny???

    knp sistemnya d ganti dr thn lalu??

    *moga saya lulus... amiinn...

    ReplyDelete
  31. Thank's berat ya Kang atas info soal 2006. Aku yakin bisa ngerjain soal mtk pas tgl 15 April 2007 kemarin.
    Thank's berat sekali lagi untuk ytc Kang Kombor

    ReplyDelete
  32. Hmm... jawabnya rapelan saja ya:

    Untuk vip: Jumlah yang daftar secara total saya tidak tahu. Jumlah yang akan diterima s.d. 300 orang.

    Untuk ridwan: Bisa mendaftar untuk beasiswa.

    Untuk ***: Amin

    Untuk Ayu: Sama-sama. Mudah-mudahan lulus ya.

    ReplyDelete
  33. Kalo Kang Kombor memang sakti mondroguno, coba cari tahu berapa peserta casis Tarnus 2007/2008 ?

    ReplyDelete
  34. @Bondan:
    Itu sih gampang buat Kang Kombor. Imbalannya apa nih? Hahaha.... (kipas-kipas)

    ReplyDelete
  35. Masalah imbalan sih guaaaaampang Kang, tapi syaratnya besok pagi (paling telat jam 10.00) Kang Kombor sudah bisa menyajikan data yang akurat. Jangan ngawur lho yo, data Kang Kombor akan ku counter chek dengan data yang terkumpul di Jakarta.

    ReplyDelete
  36. @Bondan:
    Oke, aku bikin postingbaru soal jumlah peserta ini yah.

    ReplyDelete
  37. He.....he............aq sdh tahu jumlahnya Kang.

    ReplyDelete
  38. saya salah satu yang ikut tes in..bahasa indonesia dan bhs inggrisnya sih tergolong mudah.tapi matematik tdk saya is 16nomor!

    ReplyDelete
  39. Kapan Kang informasi test lanjutan Tarnus & daftar ulangnya ?

    ReplyDelete
  40. saya adlh slh satu manusia yg ikut tes kemarin.utk b.i dan b.ing tergolong tdk sulit,tp utk mtk tergolong sangat sulit

    ReplyDelete
  41. kok cuma segitu yg taon 2003, 2004, 2005 nya mana tlng dilengkapi

    ReplyDelete
  42. [...] ada di sini. Tulisan TerkaitPendaftaran Calon Siswa SMA Taruna Nusantara 2007 Selesai Hari iniInfo Penting [...]

    ReplyDelete
  43. terimakasih atas contoh2 soalx

    akan tetapi kurang jelas...

    ReplyDelete
  44. kang kombor, soal yang 2007 ada gak? klo tes TN tu selain ngerjain sola apa lagi ya?

    ReplyDelete
  45. Ada. Coba ke www.widarto.net saya simpan di sana.

    ReplyDelete
  46. kang tolong kirimi saya soal2 tes masuk sma TN
    cz saya butuh banget,karena tgl 20 bsok saya akn tes di MALANG.....krim soalnya di almat e-mail saya:noviana_funny@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  47. Walau terlambat trims atas soal2nya, semoga berlanjut di tahun2 mendatang

    ReplyDelete
  48. trims semoga berlanjut di tahun2 mendatang

    ReplyDelete
  49. OM,Soal-soalnya yang tahun 2007 kok ga ada?

    ReplyDelete
  50. kang doain ya agar q bs mask sma TN.YHANKS

    ReplyDelete
  51. mohon maaf, saya tidak dapat mendownload soal soal tersebut, bisa dikirim ke email saya? terimakasih

    ReplyDelete
  52. Kang.Kira 2 mtri nya sm nggak soal untk tes thn 2009 dng thn yg lalu.Dan tlng ya dtmpln soal thn 2008za kang.Mhn krn ak sngt bth

    ReplyDelete
  53. THANX BGT YA. AQ EMANG GA ADA RENCANA DAFTAR DI SMATN, AQ MAUNX DI VAN LITH MUNTILAN. TP LUMAYAN KAN BWT LTHN.

    ReplyDelete
  54. Knp sich naskah soalnya koq gk terang???
    Q kn mau blajar!!!

    ReplyDelete
  55. Kang kombor, qu og ksulitan mau bka soal" nya ya kang??
    klo tag bka mesti gag mau muncul,,
    ype kang?? qu butuh bngedh...

    tolong ya kang dibales,,

    Tq,

    ReplyDelete
  56. kayaknya soal sel.akademik ini maknyosss !
    susaahh ..
    tapi aku akan coba .
    mudah-mudahan aku masuk TN , kang !
    aminnn ...

    ReplyDelete
  57. mas, kok soal yg taun 2006 gak bisa didownload? padahal besok minggu, 5 hari setelah aku posting ni comment, adek mo nyoba seleksi masuk TN. Tolong kirimkan ke alamat email adek yah, krn adek emang dari dulu pengen masuk TN (impian anak magelang, hehehehe)

    ReplyDelete
  58. mazZ, soalnY dunk!!!
    buat persiapn bzok..
    please!!!

    ReplyDelete
  59. mazZ, Gg bisa dbuka tuh soalnY..
    gmN ngmblnya y. q gG bsa ngdownload.
    krmin k e-mail bsa???
    blzz

    ReplyDelete
  60. soal thun 2010/2011 ato 2011/2012 g ada to bang?

    ReplyDelete
  61. TOKO HANDPHONE TERBESAR TERLENGKAP TERMURAH TERPERCAYA NABILA SHOP Produk dijamin asli orginal.Dapatkan harga promo Nabila Shop Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang ASLI ORGINAL Ada Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM 2 bebas resiko bebas penipuan.
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS 085-757-299-675 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI http://nabilashop77.blogspot.com
    Ready Stock! Samsung Galaxy S4 Mini Rp.2,500.000
    Ready Stock! Apple iPhone 5 Rp.2,700.000
    Ready Stock! BlackBerry 9380 Orlando - Black.Rp.900.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Curve 8520 Gemini.Rp.500.000,-
    Ready Stock! BlackBerry Bold 9780 Onyx 2.Rp.800.000,-
    Ready Stock! Blackberry Curve 9320.Rp.700.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note 10.1.Rp.2,500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Tab 2 (7.0).Rp. 1.000.000
    Ready Stock! Samsung Galaxy S III Mini.Rp.1.800.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Nexus I9250 - Titanium Si.Rp.1.500.000,-
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7100.Rp.2.500.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Note N7000 - Pink.Rp.1.700.000.
    Ready Stock! Samsung Galaxy Y S5360 GSM - Pure White.Rp.500.000
    Ready Stock ! BlackBerry Curve 9360 Apollo Rp.950.000,-

    ReplyDelete

 
Toggle Footer