Situs Ebook Favorit Saya (My favourite ebook site)

Kang Kombor pernah posting LOTS of LINKS TO EBOOK yang cukup populer diklik di blog ini. Akan tetapi, ada satu situs yang menyediakan informasi ebook yang menjadi favorit Kang Kombor. Situs ini kebetulan berbasis WordPress juga.
Ada 14 kategori ebook di situs itu, posisi jumlah ebook per kategori yang diposting sampai saat tulisan ini dibuat seperti pada citra di tulisan ini. kategori-kategori yang ada adalah:
  1. IT Certification
  2. Programming
  3. Multimedia & Designing
  4. Networking
  5. Operating System
  6. Security
  7. Databases
  8. Non IT ebooks
  9. Science And Engineering
  10. Other
  11. Magazine
  12. Comic & Novels
  13. CBT & Video Training
  14. Tutorial
Sebagian besar memang buku-buku IT. Mungkin akan sangat berguna buat Pak Urip kalau belum pernah ketemu situs ini. Kalau sudah pernah ketemu, Kang Kombor yakin Pak Urip sudah menyimpannya dalam favorit/bookmark. Yang suka komik klasik macam Superman juga bisa mendapatkannya dari kategori Comic & Novels. Biasanya papabonbon yang suka pada buku nonfiksi.
Ada buku elektronik yang baru Kang Kombor unduh dari sini, berjudul "In Search of Stupidity: Over Twenty Years of High Tech Marketing Disasters", Second Edition. Maaf belum sempat baca sehingga belum bisa nyeritain isinya.
Kalau ada yang punya URL sumber ebooks yang lain, bolehlah ditinggalkan di komentar pada tulisan ini. Kang kombor akan sangat ngaturaken matur nuwun.
Oh ya, situs pengindex ebook favorit saya itu adalah xpressionsz.com
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

22 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 6:12:00 AM

Wah di koleksinya kang kombor buanyak sudah. kalau saya kadang nyarinya di forum empire, tapi beberapa diantaranya sudah masuk dikoleksi kang kombor kok.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 8:58:00 AM

Rupanya Kang Kombor kolektor eBook ya.
Berhubung saya juga penggemar eBook, maka dengan ucapan nuwunsewu langsung saya save as, maturnuwun dan semoga menjadi amal ibadah. Amin :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 9:11:00 AM

@Pak Guru:
Itu koleksi links saja, Pak. Yang saya unduh belum banyak, lagipula tergantung kebutuhan saja.

@Cak Dokter:
Cak, mohon maaf ternyata link ke situs yang saya maksud belum saya tuliskan waktu Panjenengan komentar tadi. Untung waktu saya mau pulang dini hari ini saya sempat baca lagi tulisan saya. Sekarang sudah saya tuliskan linknya. Ada di paragraf terakhir, Cak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 2:40:00 PM

wah, saya blm pernah coba hunting ebook. gratis ya mas? trus bacanya pake adobe reader, bukan? bisa diprint gak? maturnuwun infonya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 5:53:00 PM

Maturnuwun, eBooks Heaven langsung bookmarks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 02, 2007 11:40:00 PM

@Mbak Rina:
Kebanyakan ebook yang diindex di eBooks Heaven itu formatnya PDF. Ada yang bisa dicetak, ada juga yang tidak bagus kalau dicetak karena ada yang ebook-nya merupakan hasil scanan langsung dari bku hardcopy.

@Cak Dokter:
Siip Cak

Update
Ada blog ebook lagi: eBooks Reading Club. Yang ini WordPress.com blog!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 03, 2007 4:22:00 AM

nah ini..kumpul2in..eh nunggu koneksi mumpuni dl..
thanks kang.. :D

eh legal ngga ya..:D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Maret 03, 2007 6:14:00 AM

Ini yang aku paling suka dari Kang Kombor :-) Sama-sama penggemar e-book.

thanks berat Kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 05, 2007 5:12:00 AM

telah slamat dan sukses aku bookmark. Matur nuwun om

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 05, 2007 4:35:00 PM

Hanya kadang permasalahan yang saya temui adalah koneksi yang lambat sehingga hobi untuk baca2 ebook agak tersendat.

Tapi nggak apalah, bagaimanapun juga harus tetap di sukuri...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 05, 2007 6:54:00 PM

wah numpang ngelink ach, makasih kang unduh dulu bacanya entar kalo sempet

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 05, 2007 9:38:00 PM

Mau izin ngelink ya dari kemarin saya pusing carai e-book untung ada si akang , hatur nuhunnya kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 05, 2007 10:52:00 PM

@Kang Dani:
Kalau ebook yang 2MB - 5MB saya unduh langsung. Kalau yang lebih besar dari itu saya mesti ninggalin NB di kantor untuk ngunduh, Maklum, pake spidi.

@Fertob:
Mau beli hardcopy-nya nggak punya duit nih...

@neeya:
Sama-sama

@Kang Prayogo:
Baca yang bisa diunduh Kang, jangan baca yang online books.

@Kang Guru:
Monggo Kang, saya juga ngunduh dulu ebooks yang ukurannya nggak begitu besar. Bacanya belakangan.

@Joko Taroeb:
Monggo silakan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 09, 2007 5:49:00 PM

tak tambahin nih:
www.chmpdf.com -> navigasi bagus
www.ebookshare.net -> index torrent ebook
www.ebooksclub.org -> mau pindah ke -> gigapedia.org

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 27, 2007 8:52:00 PM

Cool...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, November 27, 2007 9:14:00 PM

Nice

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 06, 2007 11:39:00 AM

Interesting...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
yudhaarga
Senin, Maret 10, 2008 3:29:00 PM

Coba ke sini juga :

scribd.com
www.getebooks4free.com
www.bookfiesta4u.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
glaydenty
Sabtu, Juni 21, 2008 11:16:00 PM

kalo gitu saya mau kasih kesini

www.ebookee.com
terlengkap dan terdepan he he he .......
btw tentang adsense juga ada lho.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
glaydenty
Sabtu, Juni 21, 2008 11:18:00 PM

ini juga oke www.mechodownload.com sama www.softarchive.net

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Juli 05, 2008 12:20:00 PM

walah yang komentar nambahin resource ebook terus...sipp dah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 11:46:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan