Kamis, April 24, 2008

Cara Daftar Adsense

Bagaimana sih langkah-langkah daftar adsense? Saya sudah tiga kali daftar gagal terus.

Perlu saya informasikan di sini bahwa apabila kita mendaftar ke Google Adsense menggunakan situs/blog berbahasa Indonesia maka kita hanya dapat memasang formulir pencarian Google Search di situs atau blog kita. Makanya, kalau mau daftar Google Adsense, silakan bikin situs/blog berbahasa Inggris.

Langkah-langkah Daftar Google Adsense

#1 Buat situs/blog berbahasa Inggris
Supaya lebih mudah, buat saja blog berbahasa Inggris. Ingat, jangan bikin di wordpress.com karena wordpress.com tidak memperbolehkan kita pasang iklan. Paling mudah bikinlah di Blogger. Syarat untuk bikin blog di Blogger hanyalah memiliki Google Account. Kalau belum punya silakan bikin dulu.

#2 Isi situs/blog dengan Artikel/Posting Berbahasa Inggris
Isilah situs/blog dengan artikel/posting berbahasa Inggris. Saya sarankan minimal blog kita memiliki 10 artikel/posting berbahsa Inggris. Tentu saja lebih disukai artikel/posting yang orisinil. Akan tetapi, kalau memang sudah benar-benar mentok tidak bisa nulis pakai Bahasa Inggris, carilah free articles atau free contents. GoArticles.com adalah salah satu sumber free articles yang dapat dipakai. Tentu saja, kita harus mengikuti ketentuan dan syarat yang diberikan oleh penyedia free articles manapun, biasanya berupa permintaan untuk mempublikasikan seperti aslinya dengan tetap mempublikasikan nama penulis asli dan footernya.

#3 Daftar Google Adsense
Setelah situs/blog Sampeyan siap dengan halaman-halaman/posting berbahasa Inggris (untuk blog saya sarankan minimal 10 tulisan) silakan mendaftar ke Google Adsense dengan menggunaka alamat situs/blog sebagai situs yang didaftarkan.

Pada saat mendaftar pastikan nama yang didaftarkan di Google Adsense sama persis dengan nama Sampeyan di KTP untuk menghindari masalah kesulitan mencairkan cek di kemudian hari.

#4 Sambil Menunggu Keputusan Tetaplah Mengisi Situs/Blog
Sambil menunggu proses penilaian yang diberikan oleh Google Adsense saya sarankan Sampeyan tetap mengisi situs/blog dengan artikel/posting berbahasa Inggris. Saya sarankan seperti itu supaya situs/blog kita kelihatan sebagai situs/blog yang hidup.

#5 Tunggu Keputusan Google Adsense
Proses persetujuan sesuai pengalaman saya 3 - 7 hari.

-oOo-

Saya kira, kalau Sampeyan mengikuti langkah-langkah di atas maka situs/blog Sampeyan akan diterima oleh Google Adsense. Saya menulis berdasarkan pengalaman saya sendiri.

Related Posts

Cara Daftar Adsense
4/ 5
Oleh

36 comments

Kamis, Agustus 07, 2008 7:33:00 PM delete

banyak yg bilang lolos adsense itu susah, tapi bagiku gampang tuh. aku dah lolos 2x... padahal blogku biasa" aja.. malah yg pertama berbahasa indonesia, kuakali dikit dan.. voila diterima!!! yang kedua juga. content blogny copy paste, tapi berbahasa inggris, dan.. diterima juga. ga tau lagi kalau sekarang..

Brillie
www.luphobia.com | www.movie-holic.net

Reply
avatar
Minggu, September 21, 2008 8:39:00 PM delete

Mas, ada tips untuk ikutan afiliasi AMAZON mas? Sharing dong!

Reply
avatar
kombor
Minggu, September 21, 2008 11:07:00 PM delete

Untuk daftarnya saja mudah tapi untuk jualan, Kang Kombor belum pernah berhasil.

Malu mau nulis tentang amazon associates tapi saya belum punya pengalaman sukses.

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 11:39:00 PM delete

Kalau blog adsense hasil copy paste, apa tips dari kang kombor untk meningkatkan earningnya? Punya saya banyak ( 99,9% ) hasil copas. Tips jitunya apa ya?

Reply
avatar
Jumat, September 26, 2008 5:16:00 AM delete

Terimakasih infonya...
Senang berkunjung ke blog anda.
Blog ini memeang luar biasa.
Salam kenal dari: Ruby's Blog
di: http://pusat-akademik.blogspot.com/

Reply
avatar
Senin, September 29, 2008 7:54:00 AM delete

mas q da daftar tp ko' masih dalam antrian persetujuan ya

Reply
avatar
kombor
Senin, September 29, 2008 10:04:00 AM delete

Biasanya proses persetujuan makan waktu 5 hari sampai seminggu.

Reply
avatar
Tom
Kamis, Oktober 16, 2008 7:52:00 PM delete

Banyak Info Bagus disini thanks

Reply
avatar
Rabu, November 12, 2008 8:49:00 AM delete

Kalau site berbahasa indonesia bisa ndak ya?

site saya berbaasa indonesia tuh, gaman, tetep akan di terima di google adsense kan?

www.ambulan.0fees.net

Reply
avatar
Rabu, November 19, 2008 4:56:00 PM delete

wah...
bagus bgt ya artikelnya...
tapi punya sy koq blm di konfirm y...

Reply
avatar
Minggu, November 23, 2008 4:56:00 AM delete

Aku udah dua kali titolak oleh adsense, alasannya conten terlalu spesifik.
yaitu : http://herbaly.blogspot.com

Reply
avatar
Jumat, November 28, 2008 5:31:00 PM delete

mas apa harus bikin blognya yang pake bahasa inggris? jadi minder nie

Reply
avatar
Rabu, Desember 03, 2008 7:29:00 PM delete

saya baru mencoba daftar di google adsense, karena informasinya mas kombor, saya sekarang baru sibuk dibisnis online PTC, PPC, program affiliasi ataupun referal, salam kenal dari Dony di http://www.lautuang.co.cc

Reply
avatar
Kamis, Desember 25, 2008 4:11:00 PM delete

numpang promosi
http://abousains.blogspot.com
http://jaf3207.blogspot.com

Reply
avatar
umry
Senin, Januari 12, 2009 3:45:00 PM delete

mas saya mo nanyak nih,,
saya da dftar adsense mas,, da dpt blsan tp hanya
dpt iklan yg search donk mas,,

gmn y mas cranya supaya dapat iklan yg satu laginya,, yg bentuk list mas..

tlng y mas...
thank's

Reply
avatar
umry
Selasa, Januari 13, 2009 5:05:00 PM delete

konten saya dlm bahasa inggris mas.

bs nggak y mas saya mengganti konten bahasa blog
saya menjadi bahasa inggris seperti yg ada di tlsan mas..

blog saya:
http://economiconlinesolution.blogspot.com
terima kasih.

Reply
avatar
kombor
Sabtu, Januari 17, 2009 1:49:00 PM delete

@umry:
Akun AdSense Sampeyan hanya dapat menampilkan AdSense for Search karena pada saat daftar memilih Bahasa Indonesia sebagai bahasa website. Nah, sampai saat ini Kang Kombor belum tahu bagaimana cara untuk memperbaiki. Mungkin bisa dengan mengemail Google AdSense Support dan minta penggantian bahasa. Sejauh ini yang bisa dilakukan adalah mendaftar untuk akunbaru dengan email dan alamat yang berbeda. Bahkan kesamaan nama bisa ditolak.

Reply
avatar
Kamis, Februari 05, 2009 9:45:00 AM delete

Web Hosting gratis. Space 1,2 GB dan Bandwith 1 GB. Daftar disini http://www.000webhost.com/119008.html

Reply
avatar
Rabu, Februari 11, 2009 9:12:00 AM delete

Jika Anda masih kesulitan mendaftar google adsense setelah membaca artikel "mendaftar google adsense" di website ini, silakan menggunakan jasa pembuatan akun google adsense dari kami di http://adsensebuilder.co.nr. Terima kasih.

Reply
avatar
Sabtu, Februari 21, 2009 7:08:00 PM delete

teman-teman saya mau tanya kalo daftar ulang pake account gmail yang udah ditolak bisa ga yah...??
kasih saran yah.. trims bro..

Reply
avatar
Kamis, Maret 05, 2009 2:11:00 PM delete

saya mo nanya mas. script yang kita terima dari google adsesnse bisa ngga kita pasang di blog kita yang lain yang pake bahasa indonesia ?

terima kasih

Reply
avatar
Kamis, Maret 26, 2009 11:17:00 AM delete

asslm mas....
saya alhamdulilah udah dia adsenses beberapa hari ini...
saya kesulitan untuk memahami adsense mohon bantuab untuk menambah income, saya baru daper $0.65
makasih ya mas

Reply
avatar
Kamis, Maret 26, 2009 11:10:00 PM delete

Bisa tetapi harus pakai trik agar iklannya muncul. Baca saja seri teori lingkaran iklan.

Reply
avatar
Kamis, Maret 26, 2009 11:12:00 PM delete

Yang penting tingkatkan saja pageviews dengan trafik yang bersumber dari search engine. Dengan semakin banyak hit rate dan pageviews diharapkan klik iklan meningkat. Sesederhana itu saja kok.

Reply
avatar
Kamis, April 23, 2009 1:45:00 PM delete

Wah...nampaknya sekarang tambah susah mas untuk di approve ma Om Google. Buktinya aku udah nyoba dengan email, blog inggris, acount baru tapi yang ditolak terus. Apa perlu domain ku aku ganti jadi .com gitu?
Tq

Reply
avatar
Rabu, April 29, 2009 5:31:00 PM delete

oom kombor, kalo alamatnya harus pake indonesia atau gimana? soalnya kalo dapet pasti adsense for search mulu

Reply
avatar
Kamis, April 30, 2009 2:50:00 PM delete

Alamatnya Indonesia tidak apa-apa. Yang penting BAHASA yang digunakan sebaiknya Bahasa Inggris atau Bahasa-bahasa yang sudah didukung secara penuh oleh adsense.

Reply
avatar
Jumat, Mei 01, 2009 9:08:00 AM delete

makasih tanggapannya oom kombor...

maaf ni oom kombor mo nanya lagi, kalo misalnya daftar dengan blog A terus di approve, ntar pasang iklannya di Blog B atau C itu bisa gak?

kalo boleh saya request, ditunggu artikel mengenai "optimasi pendapatan lewat adsense for search", biar adsense for search juga bisa jadi andalan...

makasih oom kombor, ane pasti dateng terus buat belajar...sukses dan sehat selalu :D

Reply
avatar