Daftar Adsense Pakai Bahasa Inggris apa Bahasa Indonesia?

"Saya sudah daftar adsense tetapi tidak bisa menampilkan iklan. Daftarnya harus pakai Bahasa Inggris ya?"
Seseorang via sms.

Sebaiknya mendaftar Adsense pakai situs/blog berbahasa Inggris atau Bahasa Indonesia?

Sampai saat ini publisher adsense yang mendaftar menggunakan situs/blog berbahasa Indonesia hanya bisa menampilkan formulir pencarian saja. Akun berbahasa Indonesia belum bisa menampilkan iklan baik Adsense for Contents maupun Referral Ads. Bahasa Indonesia memang belum termasuk supported language di Adsense.

Oleh karena itu, terserah Sampeyan apakah puas hanya dengan menampilkan formulir pencarian saja atau Sampeyan ingin juga menampilkan iklan. Kalau saya sih buat apa punya akun tanggung-tanggung...

Blog Sampeyan pakai Bahasa Indonesia tapi kok menampilkan adsense. Nggak takut diangap melanggar TOS?

Hmm... kalau memang melanggar TOS tentu sudah banyak blog/situs yang dibanned. Ya nggak? Kalau Google melarang blog/situs berbahasa Indonesia untuk pasang adsense, mengapa pemasang iklan boleh menggunakan iklan berbahasa Indonesia?
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

23 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 15, 2008 9:53:00 PM

kenapa tanggung2? wah, pertanyaan menarik, mas arif, tapi kadang2 juga sulit utk dijawab, khususmua, saya, hehehehe :smile: cari duwit di internet bagi mereka yang sudah tahu jalan dan ilmunya sepertinya bisa enjoy, bahkan happy. tapi bagi newbie seperti saya, walah, pasang google adesense saja ngumpulin dolarnya sudah banget. Mas arif perlu banyak menularkan ilmu adsensenya lewat blog ini. kan sangat klop dengan tagline-nya tuh: "ayo bikin duwit di internet", hehehehe :smile:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anjar Priandoyo
Wednesday, April 16, 2008 1:29:00 PM

Sebaiknya memang pakai bahasa inggris, pernah pakai bahasa indonesia ga pernah diapprove :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, April 16, 2008 6:11:00 PM

Ini pengalaman dari teman-teman saya:
Teman saya mulanya blognya berbahasa Indonesia trus didaftarin ke adsense. Setelah beberapa hari, akhirnya mendapat jawaban dari google bahwa accountnya ditolak.
Trus teman saya buat postingan lagi sekitar 5 posting menggunakan bahasa inggris dan akhirnya accountnya diterima dan muncul iklan pada blog. Tapi sekarang postingan blognya kembali berbahasa indonesia. Meskipun begitu sampai saat ini tidak ada masalah dan iklannya tetap muncul. Ini sekedar sharing saja, ada banyak jalan menuju roma, jadi Anda boleh mau pakai cara siapa saja :-)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
mk
Thursday, April 17, 2008 3:30:00 PM

Iya betul.. bikin blog/situs berbahasa Inggris dulu.. bikin di blogspot atau di domain+hosting sendiri.. baru didaftarin di adsense

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, April 21, 2008 10:34:00 AM

Iya klo mau daftar pertama kayaknya memang harus pake b inggris dulu, itu kan buat diverifikasi sama google team apakah layak apa tidak

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 22, 2008 12:18:00 AM

Kasian ya Indonesia ... Apa sih masalah indonesia sampai-sampai google aja gak mau nerima ??!!

Atau mungkin kebanyakan orang indonesia nyari jalan cepet untuk naikin "recehannya".

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, May 07, 2008 2:33:00 PM

gw termasuk yg ragu2 mo masang adsense di blog pake bhs indonesia.

ada yg pernah kena warning kgk bang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, May 13, 2008 2:38:00 AM

Saya sudah mendaftarkan adsense, situs saya bahasa indonesia, dan sudah di approve tapi tidak bisa menampilkan iklan, kalau sudah terlanjur gini, gimana ya biar bisa di approve untuk menampilkan iklan. please bantuannya.. thk..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, May 13, 2008 8:27:00 AM

Buat email gmail yang lain lalu daftar lagi pakai bahasa inggris. Saya tahunya hanya seperti itu untuk memperbaiki kasus telanjur mendaftar pakai bahasa indonesia.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, June 11, 2008 3:19:00 PM

mas, temenQ yang ngeblog pake bahasa Indonesia dipasangi script adsense. Pertamanya sih muncul. Tapi lama kelamaan munculnya 'Iklan layanan masyarakat oleh Google'. Kata temenQ klo diklik nggak dapet duit :(
Itu kenapa yah?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, August 02, 2008 3:08:00 AM

[...] Daftar Adsense Pakai Bahasa Inggris apa Bahasa Indonesia? [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 07, 2008 5:59:00 PM

[...] Daftar Adsense Pakai Bahasa Inggris apa Bahasa Indonesia? [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, August 25, 2008 4:13:00 PM

Lebih baik pake Inggris ya?????Pernah dapet info juga katanya jk daftar pake bahasa Indonesia yg didapat hanya Adsense for search.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, September 01, 2008 1:15:00 PM

bener juga.
kalo nggak boleh pake bahasa Indonesia kenapa dia terima google adword bahasa Indonesia.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, September 02, 2008 3:00:00 PM

Wah artikel blog saya cm bahasa Ind, jd hrs belajar bahasa Ing dikit2 ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, September 28, 2008 5:56:00 PM

situsnya mas pake bahasa indo tapi koq iklan adsensenya muncul ya? apasih rahasianya mas?
boleh share donk dikit ilmunya...???
blog http://www.yuk-belajar.blogspot.com yang saya buat sudah berkali-kali saya pasangi account adsense tapi yang muncul layanan masyarakat.?
makasih
salam

dede

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, November 26, 2008 12:19:00 PM

Mas koq Aku masih gak diterima Google.. tu sebabnya pa zach?
Mohon bantuannya...
Thank's

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, December 24, 2008 11:47:00 AM

makasih bang artikelnya semoga bisa diterima di adsense, salam ngeblog

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, January 26, 2009 10:19:00 PM

Sebelum saya daftar ke adsense, situs saya siapkan dulu dalam bahasa inggris..langsung di-aprove. tapi setelah itu, saya cek ulang situs saya ternyata masih terselip halaman dalam bahasa indonesia. kesimpulan saya google tidak terlalu memeriksa semua situs yang didaftarin.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
raoty
Wednesday, January 28, 2009 12:33:00 AM

mas aku sudah punya adsense di blog bhs inggris, pertanyaannya klo aku pengen pasang search di blog lain yg bhs indonesia, itu baiknya daptar lg ke google pa gk ya...
thx b4..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, February 04, 2009 5:42:00 PM

Tadinya saya juga mo pakai bhs lokal tapi setelah banyak inputan, kalo pakai bhs inggeris lebih manjur. maka sy pakai bhs inggeris. memang manjur langsung di-approve.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan