BayuMukti.com Jagoan Bikin Duit di Internet dari Madiun

Dia masih bocah ketika mulai merintis kegiatan bikin duit di internet. Akan tetapi, jangan dikira gara-gara dia masih bocah terus ilmu bikin duit di internetnya cetek. Justru sebaliknya, ilmunya tinggi karena Bocah -- demikian dia menamai dirinya di internet -- bergaul dengan para suhu bikin duit di internet yang sepertinya bertebaran di Surabaya dan sekitarnya.

Bocah pernah di-banned dari sebuah program yang diikutinya ketika pendapatannya sudah $500 karena teman-temannya klak-klik dari warnet yang sama. Namun, Bocah bangkit lagi dan akhirnya bisa makin jaya di dunia bisnis online itu.

Bocah bersedia diwawancarai oleh Kang Kombor mengenai kegiatan bikin duit online. Silakan dinikmati, semoga bisa memberikan pembelajaran dan penambah motivasi.

Terimakasih atas kesediaan untuk diwawancarai Kombor.com. Boleh tahu mengapa Anda bersedia diwawancarai Kang Kombor?

Saya mau diwawancarai Kang Kombor yah cuman ingin berbagi dan sharing aja. Eh tapi setelah tahu pertanyaannya ada 30 biji gini mumet juga kang jawabnya :P

Sudah berapa lama bergelut dengan kegiatan cari duit di internet?

Saya bergelut di dunia Bisnis Internet Baru 1 tahunan lebih. Seingat saya, saya mulai belajar nge-Blog sejak sma kelas 2 semester 2 yaitu Bulan Februari.

Apa yang mendasari Anda mencari duit dari internet?

Kebutuhan keluarga kang kombor. Saya sejak SMP sudah kerja kok mulai dari jual baju-baju saat musim lebaran sampai yang terakhir jual produk kecantikan yaitu oriflame. Karena yang paling menguntungkan bisnis internet ya saya tinggalkan bisnis saya yang lainnya tadi :D jadi sekarang cuman bisnis internet saja

Adakah yang mengajak atau mengenalkan Anda pada kegiatan ini dan di mana biasanya Anda memperkaya ilmu bikin duit di internet?

Seperti cerita saya di blog saya Bayumukti.com saya kenal bisnis internet mulai dari chatting di MIRC. Saya terus telusuri dan akhirnya ketemu yang namanya forum adsense-id setelah itu saya selalu baca Cosaaranda.com dan kalo tidak ada disana ya saya cari di mesin pencari saja mas :D . Oh ya teman-teman Yahoo Messenger saya seperti mas brokencode, mas kumpul, mas ketut, baladika, brokethesoul dan masih banyak lagi, turut membantu kesuksesan saya.

Program apa saja yang Anda ikuti untuk kegiatan ini (PPC, PTC, PTR, Paid Link, Afiliasi, dll)?

PPC, PTC, Parkir, PTR trus paid link nya saya jual sendiri seperti banner advertising, banner advertising di Blog saya, affiliasi iya sih cuman belom keliatan taringnya alias masih dikit sekali. Affiliasinya yaitu CJ. terakhir saya liat dulu cuman 10 dollar saja hehehe. Ga bisa saya kalo jualin barang orang luar :D .

Dari program-program itu, mana yang memberikan pendapatan online paling banyak?

PPC dan jual Banner serta link saya sendiri :D , Parkiran

Untuk PPC apa saja yang diikuti?

Adsense, adbrite, Sedo, dan Bidvertiser

Program PPC apa yang menurut Anda paling bagus? Mengapa?

Adbrite kayaknya soalnya hasilnya lumayan. Adbrite tanpa klik bisa jadi duit mas :D kalo adsense tunggu klik baru jadi duit. Saya pinter cari impression ga pinter cari click (Catatan: ini nampaknya kesalahan Kang Kombor menggolongkan AdBrite ke PPC. Yang benar CPM kan ya? CMIIW)

Bagaimana Anda melihat program PPC lokal seperti KumpulBlogger, KlikSaya, PPCindo? Menurut Anda prospektif atau tidak PPC lokal itu?

Kalo untuk kumpul blogger dan kliksaya tunggu hasil sodara saja. Sedangkan PPCindo pas jaman saya baru buat blog BM.com hasilnya mengenaskan sekali :D cuman dapat 20 klik dan jadi duit Rp 2000 saja hehehehe. Yah kita tetep harus doakan supaya temen kita dari kumpulblogger, kliksaya dan ppcindo sukses dong :D satu negara gitu loh. Saran saya cuman 1 sejahterakan para publishernya saja dan jangan gampang down iklannya. Soalnya tiap siang hari selalu ilang iklannya dan bikin blog serta website-website yang ditempeli iklan mereka Lambat.

Berapa situs/blog yang Anda kelola untuk kegiatan bikin duit di internet?

Yang jelas 5 domain dan 20-an blogspot deh :D ga tahu kalo lebih.

Dalam bahasa apa saja situs/blog Anda?

Bahasa Indonesia, Inggris, jerman, italy, belanda hahahahha pake translator ini mas :D

Kalau Anda menjalankan situs/blog Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris sekaligus, mana yang memberikan pendapatan lebih besar? Menurut Anda mengapa?

Indonesia soalnya saya pinternya cari trafik dari sana. Seperti yang pernah saya bilang di artikel saya bahwa bekerja di bidang keahlian kita pasti hasilnya lebih maksimal. Saya ga ahli bahasa inggris jadi ya gitu :D saya lebih andalkan indonesia .

Apakah situs/blog berbahasa Indonesia punya peluang besar untuk memiliki pendapatan bagus?

Sangat bisa mas :D nggak mungkin enggak. Asal kita tahu pasar apa yang mau kita tuju saja. Kita harus tahu kebutuhan pasar Indonesia saja :D pasti kita bisa cari celah disana :D

Kalau jawaban no. 14 iya, bagaimana strateginya untuk membuat situs/blog berbahasa Indonesia menjadi sumber pendapatan online?

Baca di sini dan di sini

Apakah semua situs/blog Anda memiliki domain sendiri?

Tidak. Lebih banyak Blogspot soalnya gratisan dan tiap kali ada mood buat ya langsung aja buat :D tapi banyak yang ga kerawat mas :D

Apa platform blog/CMS yang Anda sukai?

Blogger, WP dan Joomla soalnya itu yang bisa. Bisa disini dalam arti tahu cara edit-edit dalam tahap dasar aja bukan ahli kayak para master yang lain :D

Apakah Anda mengelola situs jualan online?

Tidak

Apakah situs jualan online itu ditempeli iklan-iklan produk afiliasi?

Tidak

Apakah Anda menjalankan direct advertising/jual ruang iklan langsung di situs/blog Anda?

Hehehe iya jelas ada mas :D itu di BM segitu banyaknya dari advertising semuanya :D

Berapa rata-rata pendapatan online Anda setiap bulan?

Yang jelas cukup buat makan saya sekeluarga :D

Jika Anda ikutan Google Adsense, berapa lama Anda membukukan pendapatan $100 pertama?

5 bulan mas :D .

Berapa rata-rata pendapatan dari program PPC setiap bulannya?

Adsense 2 digit, Adbrite dulu 3 sekarang 2 :D , Bidvertiser 2 digit, sedo 2 digit semua 2 digit tapi kalo dikumpulkan jadi rupiah lumayan mas :D

Berapa rata-rata pendapatan online Anda?

3 digit :D

Berapa lama waktu Anda online setiap hari untuk mengelola bisnis Anda di internet?

5 jam kecuali pas jadi operator warnet harus 8 jam :D
Apakah Anda berencana menjadikan kegiatan cari duit di internet ini sebagai penghasilan utama?

Enggak. Rencananya mau jadi pegawai setelah kuliah nanti kalo ada yang mau nerima sih :D . Rencananya sih Bisnis Online digarap setelah pulang dari kerja :D ato biar dikerjain istri saya saja nanti

Bagaimana pandangan Anda kepada mereka yang skeptis bahkan sinis terhadap mereka yang mencari duit dari internet?

Hahahaha No Problem lah mas. Biarkan saja, emang pendapat orang tentang berbisnis di internet itu beda-beda. Biarkan anjing menggonggong kafilah tetap berlalu :D

Apa pesan-pesan Anda kepada pebisnis internet/calon pebisnis internet yang lain?

Dalam berbisnis Internet ga boleh ada kata menyerah. Belajar, belajar dan terus belajar untuk menuju ke arah yang lebih baik :D
 
Apakah Anda keberatan untuk menunjukkan dua contoh situs/blog yang Anda gunakan untuk bisnis di internet?

1 aja mas :D Bayumukti.com heheheheh kalo yang lainnya biar saya saja yang tahu heheheheh.

-oOo-

Link untuk blog yang disebutkan Bocah besok saya update setelah ketemu PC. Ini posting dari HP.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

44 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 12:53:00 PM

pingin juga cari duwit lewat internet, mas arif. cuma seringkali masih malas ngurus prosedurnya, hehehe :lol: oke, saya tak nyoba ngeklik iklan di sini!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 1:04:00 PM

Hehehehehe dimuat juga nih wawancaranya. Terima kasih mau mewancarai newbie seperti saya kang kombor :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 1:21:00 PM

[...] Newbie seperti saya ternyata dapat jatah juga untuk diwawancarai oleh seorang blogger sekelas mas kombor. Yah bagi teman-teman yang penasaran sama apa saja yang ditanyakan mas kombor kepada saya dan [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 2:25:00 PM

Wuih... banyak juga pertanyaannya yah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 2:56:00 PM

Seharusnya wawancara ini digolongkan menjadi paid review saja. Jadi Mas Kombor berhak menagih bayaran ke BM.com atas dimuatnya review profile nya Bocah heheheheheh :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 3:26:00 PM

Hihihihih sebelum ditagih kabur dulu saya mas :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Minggu, Juni 01, 2008 4:00:00 PM

Wah, jangan begitu, Mas. Lah nanti Bocah juga bisa minta bayaran sama Kang Kombor karena mau mewawancarai dia.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Juni 01, 2008 10:58:00 PM

kok jadi saling minta bayaran.. hhahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Aristianto
Minggu, Juni 01, 2008 11:23:00 PM

bocah udah punya istri? :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juni 02, 2008 12:32:00 AM

@dyatmika:
Bukan saling minta bayaran melainkan saling takut dikirimi tagihan. :))

@aristianto:
Soal itu biar bocah yang jawab. Saya nggak tahu. Ya kan, siapa tahu karena udah berpenghasilan online 3 digit bocah terus merasa sudah berani nikah. Siapa tahu...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 12:58:00 AM

wah mantebs nih kang kombor mengorek keterangan dari BM... nunggu hasil wawancara berikutnya ahh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 8:52:00 AM

keren

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OWI
Senin, Juni 02, 2008 10:21:00 AM

ngehehe...skarang mo SNMPTN, puyeng pastinya si bocah...

aku ga diwawancara??aku kan masih kuliah...hehe,,,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 12:37:00 PM

salut-salut, bisa jadi motivasi nih :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 2:27:00 PM

Biar bocah tapi sakti , apalagi udah mau kawin atau memang udah kawin :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 2:39:00 PM

Ooo...jadi Bayu diwawancara disini toh...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 3:03:00 PM

Wah newbie yang bener" cekatan :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juni 02, 2008 3:29:00 PM

@persikers:
Tenang, nanti akan banyak yang kita korek, termasuk persikers sendiri tentunya. :)

@mrilham:
Maturnuwun.

@OWI:
Giliran OWI akan datang.Sabar saja...

@anjar:
Setuju. Kang Kombor sering maen-maen ke tempat Bocah, belajar.

@Diah:
Wah, soal kawin nggak ditanyain saat wawancara loh ya... Silakan tanya sendiri.

@Rystiono:
Iya, Pak Lik.

@rizhal:
Yang cekatan BM apa Kang Kombor nih? Soale KK newbie juga...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 3:39:00 PM

Barusan dari tetangga

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 6:43:00 PM

Jadi tambah semangat neh setelah baca wawancara mas Kombor sama bocah. Semoga bisa mengikuti jejak master diatas.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
andri
Senin, Juni 02, 2008 7:55:00 PM

bang Kombor, saya pernah berkunjung ke formulabisnis.com dan merasa tertarik dengan program yang ditawarkan disana. Namun saya tidak yakin dengan kebenaran tulisan disana, biasa too good to be true biasanya not true.

So, saya ingin tahu pendapat bang Kombor tentang formulabisnis.com ini, apakah layak untuk diikuti atau tidak.

Terima kasih sebelumnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 02, 2008 8:47:00 PM

belom kawin mbak :D itu planning ke depan setelah saya dewasa nanti. Ga ada salahnya dong di planning mulai sekarang :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, Juni 02, 2008 8:47:00 PM

@KaNip:
Kok nggak bawa oleh-oleh?

@Putra eka:
Ayo, maju terus! Jangan menyerah.

@andri:
Kang Kombor tidak mau berkomentar banyak soal itu. Toh Sampeyan sudah mengatakan too be good to be true. Dari dulu Kang Kombor tidak menyukai jalan pintas karena Kang Kombor menikmati proses belajar. Bagi yang suka jalan pintas, monggo kerso. Ya nggak?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juni 03, 2008 10:06:00 AM

Wah keren juga nih wawancaranya :D Moga2 tambah banyak pebisnis online yang SUKSES seperti si bocah ini ^.^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 04, 2008 12:20:00 PM

mampir aja deh sambil baca wawancaranya he.he..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 04, 2008 1:02:00 PM

Mantep Om... salut deh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 04, 2008 6:57:00 PM

Saya juga dari Madiun, Mas....
Tapi gak jago bikin duit di internet....

Selamat untuk Bayu Mukti yang bisa jadi tamu di kombor.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 09, 2008 1:30:00 PM

Hebat tenan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 09, 2008 3:57:00 PM

woww.. hebat banget. Aku sampe abis, ternyata banyak banget ilmu yang aku dapet dari sini. Kalo aku bisnis online cuma buat nutupin biaya koneksi Internet yang mahal sih. Tapi akhir2 ini mulai aku coba seriusin :) Tapi ya tetep aja gak bisa full time. Maklum masih kuliah, jadi ya seadanya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 11, 2008 2:05:00 PM

mantafz. sy kenal bocah lewat YM, kocak orangnya tp emang suka merendah :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juni 23, 2008 11:58:00 PM

pertanyaan buat saya mana kang kombor? http://onlineinfo-center.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juni 24, 2008 9:34:00 PM

[...] BayuMukti.com Jagoan Bikin Duit di Internet dari Madiun [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Juli 07, 2008 5:31:00 PM

Wah, enak banget jadi bocah kaya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Juli 18, 2008 12:04:00 PM

Silakan mencoba http://www.ppcinbox.com yang sedang berevolusi dengan mesin pencari google, plus meta tags, keywords, sehingga pencarian iklan anda terdeteksi oleh mesin pencari robots lainnya.

silakan anda berpartisipasi dan meramaikan serta berbagi pengalaman anda mengenai affiliates,marketing, blogger,pay per click indonesia di http://www.forum.ppcinbox.com

Tidak ada yang lebih berkesan dari pada kehadiran dan partisipasi anda

terima kasih banyak saudaraku.
Terima kasih telah menjadi kawan yang baik

salam hormat

affiliates indonesia

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 04, 2008 12:19:00 PM

Bayu ini mm bocah ajaib, salut deh...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, September 12, 2008 12:51:00 AM

artikelnya mantab,... top markotop, sip margosip...MAKNYUSSS
numpang beken; http://atrox2008.blogspot.com
http://info-tekno-terkini.blogspot.com
matur nuwun

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, September 14, 2008 5:09:00 AM

memang semangat mas bay dalam bisini onlinenya saya acungi jempol... :D

Kang maaf saya ganti nama sambil belajar seo.. titip link kang. terima kasih...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 12, 2008 2:44:00 AM

Monetize your web/blog and increase your unique traffic di ppc lokal indonesia www.ppcinbox.com manfaatkan ruang web/blog anda sebagai ladang uang dari iklan ppcinbox

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 21, 2009 3:15:00 PM

keren juga nih, kapan saya diwawancarai mas?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 23, 2009 12:12:00 PM

Keren mas Bayu ini :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Maret 06, 2009 9:24:00 PM

hebatt. .
salutt. .

aku nie jg bru bljar ngblog mas. .
mohon bantuannya yaw. .

oh yaw. .aku dr madiun jg low msi sma jg. .

thanks. .

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, April 12, 2009 8:14:00 PM

wah, terima kasih banyak nih, nambah ilmu lagi, numpang blog saya ya, moga2 banyak yang ngunjungim , hehehehe.
ayobelajarkimia
paladin-x
addreview
sex2health

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Mei 13, 2009 1:02:00 PM

[...] Sumber –> http://kombor.com/2008/06/01/bayumukticom-jagoan-bikin-duit-di-internet-dari-madiun [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 9:05:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan