Wong Ndeso Menang Kontes JackBook.Com

Kang Kombor yakin Sampeyan semua sudah tahu kalau Miss Venezuela yang bohay itu menjadi Miss Universe 2008. Kalau belum, berarti Sampeyan belum baca postingannya Bocahiseng tentang itu.

Nah, kalau pemenang kontes pertama Jackbook.com, Kang Kombor yakin Sampeyan belum tahu siapa yang menang. Hihihi... Kang Kombor yakin saja hal itu karena Kang Kombor yakin nggak semua yang suka mampir ke sini juga suka mampir ke JackBook.com.

Emang siapa sih yang menang? PakneThole sudah ngasih tahu siapa pemenangnya.



Wah... Kang Kombor sebenarnya malu nulis ini. Tapi karena sudah ada yang nyinggung di komentar dan ada yang nulis posting mengenai hal itu, Kang Kombor ngaku deh, kalau Kang Kombor dinyatakan menang oleh JackBook.com. Jujur saja, Kang Kombor tidak pernah mikir mau menang. Ini baru sekali-kalinya ikut kontes-kontesan. Dulu sempat mau ikut kontes betis indah tapi ditolak panitia. Entah apa alasan panitia kontes betis indah itu...

Apa tipsnya?

Nggak ada tips khusus untuk memenangkan kontes pertama JackBook itu. Kang Kombor hanya main kuantitas saja. Waktu pertama kontes diumumkan, Kang Kombor hanya mengikutkan Kombor.com ke dalam kontes. Kang Kombor membuat link ke JackBook.com dan RomeUy.com plus menulis tentang kontes itu sesuai dengan aturan yang ada di sana. Kemudian, waktu JackBook.com mengumumkan bahwa kontestan bisa mengikutsertakan blognya yang lain, Kang Kombor pun mau nggak mau mengikutsertakan blog yang lain. Alhamdulillah, selain Kombor.com, Kang Kombor punya Suaraku.com yang juga punya PR4. Lalu ada Agregator KBBC yang juga PR4. Yang PR3 ada 2 blog. Yang PR2 ada 2 blog. Nggak pake mikir panjang, semua blog itu Kang Kombor ikutkan ke dalam kontes. Ada sati blog baru ber-PR0 yang Kang Kombor juga ikutkan. Dari kesemua itu, yang ada postingan tentang kontes hanya Kombor.com dan Suaraku.com. Yang lainnya hanya pasang link saja.

Eh... ndilalah kok menang. Ya, diterima sajalah. Mosok dapat $50 dan 10.000 kredit Enrecard nggak mau?

Kok Kang Kombor punya blog yang PR4 sampai 3 blog?

Wanda.... Wa ndak tahu ya. Baik Kombor.com dan Suaraku.com dulu Kang Kombor training di wordpress.com dengan cara membuatnya menjadi custom domain. Sedangkan blog yang lain ada di blogspot semua. Cara paling gampang kalau mau panen PR training di blogspot saja. Contohnya Agregator KBBC. Kang Kombor tidak pernah posting sama sekali ke blog itu. Eh, dia punya PR4. Apa nggak keruntuhan durian jatuh? Hehehe... kebalik yah? :)

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

25 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 2:21:00 PM

Kang Kombor,

Wong nDeso ora opo, sing penting kan saiki neng kutho lan rejekine ugo kutho...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 2:27:00 PM

pertamaxx...
$50 , kalau beli kuaci, pasti dapetnya satu goni.. hehehe..
Kang, bagiin tips jitu dong biar dapet PR tinggi..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 3:00:00 PM

Trims Mas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Selasa, Juli 15, 2008 3:49:00 PM

selamat aja buat kang kombor. mana nih makan2 nya? hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 4:36:00 PM

Selamat ya kang sukses selalu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 5:18:00 PM

Wilujeng Kang.. si Akang emang cihuy pisan euy.. Dahsyat!!!
Wilujeng sakali deui Kang..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 6:54:00 PM

Aciikk makan-makannnn eh mas kombor redirect alexanya dah ga jalan tuh.,......

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 7:22:00 PM

wew... selamat, mas arif, mas arif memang sangat layak utk dinobatkan sbg pemenangnya. pengalaman mas arif dalam dunia blogosphere yang sudah mbahe kenyang, hehehehe :lol: cukup menjadi modal utk memenangkan kontes itu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 8:08:00 PM

selamat kang....kapan nih aku ditraktir...heehehehehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 9:45:00 PM

wah..wah..panen besar nih. sayang entrecard aku dah di deleted. lumayan tuh kang klo di jual.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 9:51:00 PM

Ya selamat donk kank kombor, mbok yao saya dikirim dolarnya itu,
Gak gak nek orang gelem,
Dijamin saya mau kok....

minggat.....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 10:06:00 PM

selamat ya Kang.....dak usah makan2 ...kasih kami ilmu aja..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Juli 15, 2008 10:18:00 PM

selamat kang heheheeh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 12:32:00 AM

wahh selamat om kang kombor ? mantep dehh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 7:27:00 AM

Weh selamat neh kang. Seperti biasa makan2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 7:39:00 AM

wew...kereeeeen....selamat yaaaah....hebat kang Arif....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 2:37:00 PM

Selamat buat Kang Kombor...
Dibalik pidatonya, ternyata Kang Kombor juga menyelipkan ilmu untuk para pembacanya....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 3:07:00 PM

Kombor mohon tidak merusak adsense. Kenapa masih tetap menggunakan adsense disitus berbahasa Indonesia.

Bisa berakibat buruk bagi pbulisher lainnya.

Mohon diganti dengan yang lain.
Takutnya ketahuan sama pihak adsense karena saya beritahu berkali kali ampe kapok

Be a good Indonesian Adsense Publisher

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 4:16:00 PM

Wah tips dan tipnya apa mas..kok bisa PR tinngi banget

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Juli 16, 2008 4:42:00 PM

Wahh... maaf, baru sempat niliki kebon lagi. Ternyata sudah rame.

@isparmo:
Amin.

@mymoen:
Eman-eman dibeliin kuaci. Belum tahu mau diapain, hehehe... Buat sewa hosting kali.

@PakneThole:
Sami-sami.

@Oom:
Gambar makanannya nanti saya posting yah, :))

@anton kenter:
Maturnuwun.

@Akang Dahsyat:
Hatur nuhun atuh, Kang.

@Zalukhu:
Mengapa tidak jalan? Alexa ngambeg gitu?

@sawali:
Pak Sawali komennya memang selalu membangun. Makasih, Pak.

@windra:
Silakan ke Citra Raya nanti tanggal 20 Juli 2008.

@rezki:
Kang Kombor belum tahu caranya make entrecard. Huauahuahau... katrok banget!

@petani internet:
Saya kirimi harumnya saja dulu yah... :)

@konsultasi kesehatan:
Nanti saya kasih ilmu pelet PR deh, hehehe...

@bocah:
Maturnuwun.

@bocahiseng:
maturnuwun.

@putra eka:
Mari. Mari.

@audy:
Terimakasih. Audy juga hebat loh!

@sapimoto:
Hmm... ternyata Sampeyan membaca dengan teliti. Maturnuwun.

@save adsense:
Hehehe... Soal ini sudah saya kemukakan di Bayumukti.com. Terimakasih sudah diingatkan.

@diah:
Di atas itu ada beberapa tips loh, kalau jeli bacanya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 4:53:00 PM

kang nulis tips komplit naikin PR donk, keliatannya sukses berat nih :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 5:49:00 PM

wah kapan nih tasyukurannya????

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juli 16, 2008 8:15:00 PM

wah, congratulation mas :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 19, 2009 1:49:00 AM

kang kombor mau jual blognya yang PR 4/3 ? email saya ya.......tx

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 8:44:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan