Alexa Rank Naik Di Hari Kemerdekaan Indonesia

Selamat Hari Ulang Tahun Ke-63, Dirgahayu Republik Indonesia!


Sebagaimana warga bangsa yang lain, Kang Kombor hari ini juga bergembira dan bersuka cita merayakan peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia. Warga mana yang tidak bergembira pada saat ulang tahun kemerdekaan negaranya? Tentu tidak ada. Di hari ini, semua orang bergembira. Di hari ini, semua orang bersuka cita.


Di samping bergembira dan bersuka cita karena perayaan kemerdekaan, Kang Kombor juga berbahagia karena kabar dari Om Jimmy Kurnia Indradjaya dan Pakde Sumintar yang mantep bahwa alexa rank Kombor.com naik menjadi 190,253.



Alhamdulillah. Walaupun Kang Kombor sendiri belum ngecek (karena internetan pakai mobile browser terus), Kang Kombor percaya apa yang diinformasikan kedua guru tersebut benar. Sungguh merupakan tambahan amunisi semangat yang dipasok pada hari kemerdekaan ini.


Kang Kombor sempat bertanya-tanya karena sudah dua mingguan alexa rank tidak bergerak dari angka 219xxx. "Apa mungkin Alexa ngambeg sama Kombor.com?" Pikir Kang Kombor. Siapa tahu ya, alexa sudah ikut-ikutan Google yang suka menghukum dengan pageranknya. Eh,... Ternyata tidak. Di hari kemerdekaan ini Kang Kombor mendapat kabar bahwa alexa rank Kombor.com sudah naik ke jajaran rada elit, yaitu di bawah 200ribu.


Tipsnya bagaimana?


Kang Kombor selalu berguru pada guru alexa SEO ini. Guru dan murid sama-sama hebat. Bergurulah pada mereka, merdeka!

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

40 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 3:15:00 PM

wah hebat kang.. :)
gara2 posting PR itu hari ngelink ke blogku, sy akhirnya mecoba mengkomersilkan beberapa bagian blog saya :D
wah gimana dapat rank alexa setinggi itu yakz :D

---
Posting teratur dan melakukan semua upaya untuk mendatangkan trafik

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 4:39:00 PM

Keduax ...
Emangnya alexa, update tiap berapa minggu/bulan kang ?

---
Alexa setahu saya dinamis. Tiap minggu bisa berubah.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 4:53:00 PM

selamat kang! aku jg naik lho, dari dua jutaan jadi 1,7juta, yaah lumayan laah :D

---
Selamat! Harus diperbanyak dan diperrutin postingnya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 5:41:00 PM

Wah selamat kang Kombor...sekarang jadi jajaran blog elit dg Alexanya naik..kado Ultah kemerdekaan :D

saya dapat Kado anak yang cantik nich :)

---
Wah, turut bahagia. Selamat Mabk, kadonya tidak dapat dibandingkan dengan apa pun.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 6:55:00 PM

Selamat kang kombor ternyata kenaikan alexa anda sangat signifikan, alias dahsyat....
Itu karena sampean sering update sekarang ini,
dan yang kedua itu berkah untuk sampean sekaligus kado Kemerdekaan RI.

Salam sukses selalu
Semoga semagat terus,
Terima kasih linkbacknya Semoga Tuhan Membalasanya.

sumintar.com

---
Terimakasih Pakde.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 8:11:00 PM

Murid turut senang, sekarang Alexanya Pak Dosen under 200rb loh :D

---
Ayo dong dikejar!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 10:59:00 PM

turut senang juga.......aku juga naik Kang dah 500an dari 800an

---
Wah hebat! Selamat Pak Dokter.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 17, 2008 11:17:00 PM

selamat bos

---
Terimakasih bos

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kipram
Monday, August 18, 2008 2:37:00 AM

Wah selamat dah bisa tembus 200 ribu

---
Terimakasih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, August 18, 2008 6:37:00 AM

Saat ini saya sedang mengejar elit 100ribu. Blogdokter.net saat ini baru 129.xxx.

---
Wah, Pak Dokter yang ini ternyata lebih hebat lagi.

Ayo terus kejar, Pak Dokter! Saya ikutin dari belakang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, August 18, 2008 8:35:00 AM

barusan di 344.xxx masih tetap mengejar neh..

---
Pasti nanti ngeduluin saya deh. Putraeka.org kan lebih jos!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, August 18, 2008 7:15:00 PM

asyik nih naik alexanya... selamat ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Monday, August 18, 2008 8:59:00 PM

Iya nih, kayaknya rame-rame naik kelas. Perubahan traffik Alexa pada blog saya juga sangat drastis dari 2 jutaan sekarang sekitar 1 jutaan. Semoga naik lagi deh. Katanya memang harus sering-sering ngupdate post tentang Alexa ya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
oom
Monday, August 18, 2008 11:36:00 PM

selamat aja kang semoga terus naik ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, August 19, 2008 12:46:00 PM

Alexa saya juga pada naek nih.. congrats buat semua.. ada yang turun ga alexanya?? ehm ehm ga diurus kali webnya hihihih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, August 19, 2008 7:15:00 PM

iya juga kang, beberapa blog saya juga ada yang naek nih...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, August 19, 2008 11:00:00 PM

met lamet lah kang kombor. makan-makan lah ini dah naek alexa ranknya. hehe...
saya juga dah naek, dr nol ke 4 juta. haha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
gus
Wednesday, August 20, 2008 12:25:00 AM

Lapor: Tante Alexa juga naikin rating saya Suhu, Tapi masih diatas angka sejuta. Laporan selesai.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 8:17:00 AM

selamat kang... saya masih... alexa saya masih gedhe... ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 10:57:00 AM

yang dimaksud harus sering update posting gmn sih, tiap hari saya posting tapi kok alexaku msh gede

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 3:51:00 PM

blog yang sangat bersahaja, tetapi isinya berbobot. pantes kang o'om menominasikan sebagai blog idol.
salam kenal mas

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 5:08:00 PM

Pak Sumintar memang guru yg hebat! Semenjak rajin berkunjung ke Sumintar.com saya juga mengalamin banyak peningkatan. Thanks, Pak Mintar.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Njuiz78
Wednesday, August 20, 2008 6:27:00 PM

"...Congratulation!"...Selamat, Maju terus kang Kombor!", blog anda favorit saya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 9:16:00 PM

[...] Alexa Rank Naik Di Hari Kemerdekaan Indonesia [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, August 20, 2008 11:46:00 PM

say ajuga mengalami kenaikan biar cuma dikit..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 21, 2008 9:23:00 PM

Wah...moga bisa memunculkan satu ide buat saya untuk menaikan posisi PR website saya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 12:04:00 AM

Selamat ya.. moga2 bisa terus naik & makin sukses :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 5:25:00 AM

Selamat yaaaah kang...alexanya keren banget... pengen ni bisa kayak gitu.... thanks yaah dah berbagi banyak tips yang bisa kita pelajari...congrats d sekali lagi....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 8:42:00 AM

Ikutan seneng dan gembira dengan ranking yang selalu naik... ini berarti kemjuan.... bagi2 ilmunya yah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 11:14:00 AM

mantap kang... mudah2an alexa saya juga naik kelas...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 2:37:00 PM

halo kang kombor! kok gk diupdate2 blognya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, August 22, 2008 3:51:00 PM

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Saturday, August 23, 2008 7:59:00 AM

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 24, 2008 2:13:00 PM

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, August 24, 2008 8:49:00 PM

[...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 28, 2008 7:09:00 PM

[...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 28, 2008 7:42:00 PM

Selamet ya mas, mau tukeran link gak ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, August 28, 2008 7:43:00 PM

Wah menarik nih, patut di coba. Tukeran link sama saya yuk mas.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Thursday, September 25, 2008 7:44:00 AM

Bozzz..kalo alexa ku dibawah 1000 ..lebih tepatnya 456 ..artinya apa ya...

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan