Breaking News
Loading...
Sunday, August 17, 2008

Alexa Rank Naik Di Hari Kemerdekaan Indonesia

1:27:00 PM

Selamat Hari Ulang Tahun Ke-63, Dirgahayu Republik Indonesia!


Sebagaimana warga bangsa yang lain, Kang Kombor hari ini juga bergembira dan bersuka cita merayakan peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia. Warga mana yang tidak bergembira pada saat ulang tahun kemerdekaan negaranya? Tentu tidak ada. Di hari ini, semua orang bergembira. Di hari ini, semua orang bersuka cita.


Di samping bergembira dan bersuka cita karena perayaan kemerdekaan, Kang Kombor juga berbahagia karena kabar dari Om Jimmy Kurnia Indradjaya dan Pakde Sumintar yang mantep bahwa alexa rank Kombor.com naik menjadi 190,253.



Alhamdulillah. Walaupun Kang Kombor sendiri belum ngecek (karena internetan pakai mobile browser terus), Kang Kombor percaya apa yang diinformasikan kedua guru tersebut benar. Sungguh merupakan tambahan amunisi semangat yang dipasok pada hari kemerdekaan ini.


Kang Kombor sempat bertanya-tanya karena sudah dua mingguan alexa rank tidak bergerak dari angka 219xxx. "Apa mungkin Alexa ngambeg sama Kombor.com?" Pikir Kang Kombor. Siapa tahu ya, alexa sudah ikut-ikutan Google yang suka menghukum dengan pageranknya. Eh,... Ternyata tidak. Di hari kemerdekaan ini Kang Kombor mendapat kabar bahwa alexa rank Kombor.com sudah naik ke jajaran rada elit, yaitu di bawah 200ribu.


Tipsnya bagaimana?


Kang Kombor selalu berguru pada guru alexa SEO ini. Guru dan murid sama-sama hebat. Bergurulah pada mereka, merdeka!

40 comments:

  1. wah hebat kang.. :)
    gara2 posting PR itu hari ngelink ke blogku, sy akhirnya mecoba mengkomersilkan beberapa bagian blog saya :D
    wah gimana dapat rank alexa setinggi itu yakz :D

    ---
    Posting teratur dan melakukan semua upaya untuk mendatangkan trafik

    ReplyDelete
  2. Keduax ...
    Emangnya alexa, update tiap berapa minggu/bulan kang ?

    ---
    Alexa setahu saya dinamis. Tiap minggu bisa berubah.

    ReplyDelete
  3. selamat kang! aku jg naik lho, dari dua jutaan jadi 1,7juta, yaah lumayan laah :D

    ---
    Selamat! Harus diperbanyak dan diperrutin postingnya.

    ReplyDelete
  4. Wah selamat kang Kombor...sekarang jadi jajaran blog elit dg Alexanya naik..kado Ultah kemerdekaan :D

    saya dapat Kado anak yang cantik nich :)

    ---
    Wah, turut bahagia. Selamat Mabk, kadonya tidak dapat dibandingkan dengan apa pun.

    ReplyDelete
  5. Selamat kang kombor ternyata kenaikan alexa anda sangat signifikan, alias dahsyat....
    Itu karena sampean sering update sekarang ini,
    dan yang kedua itu berkah untuk sampean sekaligus kado Kemerdekaan RI.

    Salam sukses selalu
    Semoga semagat terus,
    Terima kasih linkbacknya Semoga Tuhan Membalasanya.

    sumintar.com

    ---
    Terimakasih Pakde.

    ReplyDelete
  6. Murid turut senang, sekarang Alexanya Pak Dosen under 200rb loh :D

    ---
    Ayo dong dikejar!

    ReplyDelete
  7. turut senang juga.......aku juga naik Kang dah 500an dari 800an

    ---
    Wah hebat! Selamat Pak Dokter.

    ReplyDelete
  8. Wah selamat dah bisa tembus 200 ribu

    ---
    Terimakasih.

    ReplyDelete
  9. Saat ini saya sedang mengejar elit 100ribu. Blogdokter.net saat ini baru 129.xxx.

    ---
    Wah, Pak Dokter yang ini ternyata lebih hebat lagi.

    Ayo terus kejar, Pak Dokter! Saya ikutin dari belakang.

    ReplyDelete
  10. barusan di 344.xxx masih tetap mengejar neh..

    ---
    Pasti nanti ngeduluin saya deh. Putraeka.org kan lebih jos!

    ReplyDelete
  11. Iya nih, kayaknya rame-rame naik kelas. Perubahan traffik Alexa pada blog saya juga sangat drastis dari 2 jutaan sekarang sekitar 1 jutaan. Semoga naik lagi deh. Katanya memang harus sering-sering ngupdate post tentang Alexa ya?

    ReplyDelete
  12. selamat aja kang semoga terus naik ya.

    ReplyDelete
  13. Alexa saya juga pada naek nih.. congrats buat semua.. ada yang turun ga alexanya?? ehm ehm ga diurus kali webnya hihihih

    ReplyDelete
  14. iya juga kang, beberapa blog saya juga ada yang naek nih...

    ReplyDelete
  15. met lamet lah kang kombor. makan-makan lah ini dah naek alexa ranknya. hehe...
    saya juga dah naek, dr nol ke 4 juta. haha...

    ReplyDelete
  16. Lapor: Tante Alexa juga naikin rating saya Suhu, Tapi masih diatas angka sejuta. Laporan selesai.

    ReplyDelete
  17. selamat kang... saya masih... alexa saya masih gedhe... ;)

    ReplyDelete
  18. yang dimaksud harus sering update posting gmn sih, tiap hari saya posting tapi kok alexaku msh gede

    ReplyDelete
  19. blog yang sangat bersahaja, tetapi isinya berbobot. pantes kang o'om menominasikan sebagai blog idol.
    salam kenal mas

    ReplyDelete
  20. Pak Sumintar memang guru yg hebat! Semenjak rajin berkunjung ke Sumintar.com saya juga mengalamin banyak peningkatan. Thanks, Pak Mintar.

    ReplyDelete
  21. "...Congratulation!"...Selamat, Maju terus kang Kombor!", blog anda favorit saya.

    ReplyDelete
  22. say ajuga mengalami kenaikan biar cuma dikit..

    ReplyDelete
  23. Wah...moga bisa memunculkan satu ide buat saya untuk menaikan posisi PR website saya

    ReplyDelete
  24. Selamat ya.. moga2 bisa terus naik & makin sukses :)

    ReplyDelete
  25. Selamat yaaaah kang...alexanya keren banget... pengen ni bisa kayak gitu.... thanks yaah dah berbagi banyak tips yang bisa kita pelajari...congrats d sekali lagi....

    ReplyDelete
  26. Ikutan seneng dan gembira dengan ranking yang selalu naik... ini berarti kemjuan.... bagi2 ilmunya yah...

    ReplyDelete
  27. mantap kang... mudah2an alexa saya juga naik kelas...

    ReplyDelete
  28. halo kang kombor! kok gk diupdate2 blognya?

    ReplyDelete
  29. [...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

    ReplyDelete
  30. [...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

    ReplyDelete
  31. [...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

    ReplyDelete
  32. [...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

    ReplyDelete
  33. [...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

    ReplyDelete
  34. Selamet ya mas, mau tukeran link gak ?

    ReplyDelete
  35. Wah menarik nih, patut di coba. Tukeran link sama saya yuk mas.

    ReplyDelete
  36. Bozzz..kalo alexa ku dibawah 1000 ..lebih tepatnya 456 ..artinya apa ya...

    ReplyDelete

 
Toggle Footer