Minggu, Agustus 17, 2008

Alexa Rank Naik Di Hari Kemerdekaan Indonesia

Selamat Hari Ulang Tahun Ke-63, Dirgahayu Republik Indonesia!

Sebagaimana warga bangsa yang lain, Kang Kombor hari ini juga bergembira dan bersuka cita merayakan peringatan proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia. Warga mana yang tidak bergembira pada saat ulang tahun kemerdekaan negaranya? Tentu tidak ada. Di hari ini, semua orang bergembira. Di hari ini, semua orang bersuka cita.

Di samping bergembira dan bersuka cita karena perayaan kemerdekaan, Kang Kombor juga berbahagia karena kabar dari Om Jimmy Kurnia Indradjaya dan Pakde Sumintar yang mantep bahwa alexa rank Kombor.com naik menjadi 190,253.



Alhamdulillah. Walaupun Kang Kombor sendiri belum ngecek (karena internetan pakai mobile browser terus), Kang Kombor percaya apa yang diinformasikan kedua guru tersebut benar. Sungguh merupakan tambahan amunisi semangat yang dipasok pada hari kemerdekaan ini.

Kang Kombor sempat bertanya-tanya karena sudah dua mingguan alexa rank tidak bergerak dari angka 219xxx. "Apa mungkin Alexa ngambeg sama Kombor.com?" Pikir Kang Kombor. Siapa tahu ya, alexa sudah ikut-ikutan Google yang suka menghukum dengan pageranknya. Eh,... Ternyata tidak. Di hari kemerdekaan ini Kang Kombor mendapat kabar bahwa alexa rank Kombor.com sudah naik ke jajaran rada elit, yaitu di bawah 200ribu.

Tipsnya bagaimana?

Kang Kombor selalu berguru pada guru alexa SEO ini. Guru dan murid sama-sama hebat. Bergurulah pada mereka, merdeka!

Related Posts

Alexa Rank Naik Di Hari Kemerdekaan Indonesia
4/ 5
Oleh

41 comments

Minggu, Agustus 17, 2008 3:15:00 PM delete

wah hebat kang.. :)
gara2 posting PR itu hari ngelink ke blogku, sy akhirnya mecoba mengkomersilkan beberapa bagian blog saya :D
wah gimana dapat rank alexa setinggi itu yakz :D

---
Posting teratur dan melakukan semua upaya untuk mendatangkan trafik

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 4:39:00 PM delete

Keduax ...
Emangnya alexa, update tiap berapa minggu/bulan kang ?

---
Alexa setahu saya dinamis. Tiap minggu bisa berubah.

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 4:53:00 PM delete

selamat kang! aku jg naik lho, dari dua jutaan jadi 1,7juta, yaah lumayan laah :D

---
Selamat! Harus diperbanyak dan diperrutin postingnya.

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 5:41:00 PM delete

Wah selamat kang Kombor...sekarang jadi jajaran blog elit dg Alexanya naik..kado Ultah kemerdekaan :D

saya dapat Kado anak yang cantik nich :)

---
Wah, turut bahagia. Selamat Mabk, kadonya tidak dapat dibandingkan dengan apa pun.

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 6:55:00 PM delete

Selamat kang kombor ternyata kenaikan alexa anda sangat signifikan, alias dahsyat....
Itu karena sampean sering update sekarang ini,
dan yang kedua itu berkah untuk sampean sekaligus kado Kemerdekaan RI.

Salam sukses selalu
Semoga semagat terus,
Terima kasih linkbacknya Semoga Tuhan Membalasanya.

sumintar.com

---
Terimakasih Pakde.

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 8:11:00 PM delete

Murid turut senang, sekarang Alexanya Pak Dosen under 200rb loh :D

---
Ayo dong dikejar!

Reply
avatar
Minggu, Agustus 17, 2008 10:59:00 PM delete

turut senang juga.......aku juga naik Kang dah 500an dari 800an

---
Wah hebat! Selamat Pak Dokter.

Reply
avatar
kipram
Senin, Agustus 18, 2008 2:37:00 AM delete

Wah selamat dah bisa tembus 200 ribu

---
Terimakasih.

Reply
avatar
Senin, Agustus 18, 2008 6:37:00 AM delete

Saat ini saya sedang mengejar elit 100ribu. Blogdokter.net saat ini baru 129.xxx.

---
Wah, Pak Dokter yang ini ternyata lebih hebat lagi.

Ayo terus kejar, Pak Dokter! Saya ikutin dari belakang.

Reply
avatar
Senin, Agustus 18, 2008 8:35:00 AM delete

barusan di 344.xxx masih tetap mengejar neh..

---
Pasti nanti ngeduluin saya deh. Putraeka.org kan lebih jos!

Reply
avatar
Senin, Agustus 18, 2008 8:59:00 PM delete

Iya nih, kayaknya rame-rame naik kelas. Perubahan traffik Alexa pada blog saya juga sangat drastis dari 2 jutaan sekarang sekitar 1 jutaan. Semoga naik lagi deh. Katanya memang harus sering-sering ngupdate post tentang Alexa ya?

Reply
avatar
oom
Senin, Agustus 18, 2008 11:36:00 PM delete

selamat aja kang semoga terus naik ya.

Reply
avatar
Selasa, Agustus 19, 2008 12:46:00 PM delete

Alexa saya juga pada naek nih.. congrats buat semua.. ada yang turun ga alexanya?? ehm ehm ga diurus kali webnya hihihih

Reply
avatar
Selasa, Agustus 19, 2008 7:15:00 PM delete

iya juga kang, beberapa blog saya juga ada yang naek nih...

Reply
avatar
Selasa, Agustus 19, 2008 11:00:00 PM delete

met lamet lah kang kombor. makan-makan lah ini dah naek alexa ranknya. hehe...
saya juga dah naek, dr nol ke 4 juta. haha...

Reply
avatar
gus
Rabu, Agustus 20, 2008 12:25:00 AM delete

Lapor: Tante Alexa juga naikin rating saya Suhu, Tapi masih diatas angka sejuta. Laporan selesai.

Reply
avatar
Rabu, Agustus 20, 2008 8:17:00 AM delete

selamat kang... saya masih... alexa saya masih gedhe... ;)

Reply
avatar
Rabu, Agustus 20, 2008 10:57:00 AM delete

yang dimaksud harus sering update posting gmn sih, tiap hari saya posting tapi kok alexaku msh gede

Reply
avatar
Rabu, Agustus 20, 2008 3:51:00 PM delete

blog yang sangat bersahaja, tetapi isinya berbobot. pantes kang o'om menominasikan sebagai blog idol.
salam kenal mas

Reply
avatar
Rabu, Agustus 20, 2008 5:08:00 PM delete

Pak Sumintar memang guru yg hebat! Semenjak rajin berkunjung ke Sumintar.com saya juga mengalamin banyak peningkatan. Thanks, Pak Mintar.

Reply
avatar
Njuiz78
Rabu, Agustus 20, 2008 6:27:00 PM delete

"...Congratulation!"...Selamat, Maju terus kang Kombor!", blog anda favorit saya.

Reply
avatar
Rabu, Agustus 20, 2008 11:46:00 PM delete

say ajuga mengalami kenaikan biar cuma dikit..

Reply
avatar
Kamis, Agustus 21, 2008 9:23:00 PM delete

Wah...moga bisa memunculkan satu ide buat saya untuk menaikan posisi PR website saya

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 12:04:00 AM delete

Selamat ya.. moga2 bisa terus naik & makin sukses :)

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 5:25:00 AM delete

Selamat yaaaah kang...alexanya keren banget... pengen ni bisa kayak gitu.... thanks yaah dah berbagi banyak tips yang bisa kita pelajari...congrats d sekali lagi....

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 8:42:00 AM delete

Ikutan seneng dan gembira dengan ranking yang selalu naik... ini berarti kemjuan.... bagi2 ilmunya yah...

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 11:14:00 AM delete

mantap kang... mudah2an alexa saya juga naik kelas...

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 2:37:00 PM delete

halo kang kombor! kok gk diupdate2 blognya?

Reply
avatar
Jumat, Agustus 22, 2008 3:51:00 PM delete

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Reply
avatar
Sabtu, Agustus 23, 2008 7:59:00 AM delete

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Reply
avatar
Minggu, Agustus 24, 2008 2:13:00 PM delete

[...] Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah [...]

Reply
avatar
Minggu, Agustus 24, 2008 8:49:00 PM delete

[...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

Reply
avatar
Kamis, Agustus 28, 2008 7:09:00 PM delete

[...] Saya tahu sih, Google pasti ngga bakalan tahan ngambek lama-lama sama saya huehuehue.. Akhirnya Google mengembalikan pagerank saya, walaupun ngga full 6 biji yang dibalikin, tapi cuma 5 biji. Yah lumayanlah pagerank [...]

Reply
avatar
Kamis, Agustus 28, 2008 7:42:00 PM delete

Selamet ya mas, mau tukeran link gak ?

Reply
avatar
Kamis, Agustus 28, 2008 7:43:00 PM delete

Wah menarik nih, patut di coba. Tukeran link sama saya yuk mas.

Reply
avatar
Kamis, September 25, 2008 7:44:00 AM delete

Bozzz..kalo alexa ku dibawah 1000 ..lebih tepatnya 456 ..artinya apa ya...

Reply
avatar