Bikin Duit di Internet Nggak Perlu Pagerank atau Alexa

Kalau ada yang berani mengatakan bahwa bikin duit di internet tidak perlu pagerank atau alexa rank, pastilah orang itu nggak ngerti apa-apa soal cari duit di internet. Nggak ngerti soal bisnis di internet.

Eits! Jangan asal ngomong! Ini yang bicara adalah seorang master dan dia ngomong pakai dasar, bukan ngomong sembarang ngomong.

Yang bicara seperti itu adalah Jacky Supit, man behind JackBook.com. Dia bilang ngga perlu pagerank buat cari duit online.

Jacky bilang bahkan untuk bikin duit online nggak perlu alexa rank atau pemeringkatan yang lain. Yang diperlukan bukang ranking-rankingan melainkan trafik. Soal trafik ini, Kang Kombor setuja-setuju saja. Eh, bahkan sangat setuju. Rejeki bisnis online memang sangat dipengaruhi oleh tinggi rendahnya trafik. Sudah banyak guru yang mengatakan seperti itu.

Sekarang tinggal bagaimana cara Sampeyan mancing trafik saja. Kang Kombor yakin sudah banyak materi yang membahas mengenai teori dan teknik memancing atau mendatangkan trafik. Pesan Kang Kombor, teori dan teknik itu jangan hanya dibaca saja. Yang penting itu justru prakteknya.

Sekarang, kembali kepada Sampeyan. Silakan.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

49 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 24, 2008 10:24:00 PM

pertamaxx ^^
bener gak kalo pagerank jg mempengaruhi serp? bukannya kalo serp bagus bisnis di inet jadi tambah lancar? trus kalo trafik ma alexa tu bukannya berhubungan kang?
atau mungkin maksudnya kita tidak perlu memikirkan pagerank ma alexa di bisnit inet ya? yang perlu kita pikirkan gimana biar trafik bagus dan posisinya di serp bagus untuk mendukung naeknya trafik tersebut.
hehe, maap blm begitu ngerti ttg bisnis inet. mohon bimbingannya kang ^_^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 1:10:00 AM

wah, dalam soal internet marketting, saya makmum saja sama mas arif, hehehehhe ... belajar adsensi saja ndak lulus2, haks ....:grin:

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 1:57:00 AM

kl menurut saya sih tergantung bisnis apa dulu kang, kl paid review sama backlinks jelas page rank termasuk salah satu tolok ukur, so page rank dan alexa tetep perlu selain trafik sebagai poin utama tentunya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 4:16:00 AM

Kalau menurut saya, yang penting nulis artikel yang kita senangi dan sambil belajar SEO kali ya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 5:10:00 AM

Sekarang saya setelah punya blog dengan hosting sendiri masih males untuk memulai itu kang, gimana nih ?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 5:20:00 AM

Untuk kasus2 tertentu iya kang. Kalo untuk main review kan perlu juga alexa dan PageRank :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 6:05:00 AM

Alexa, Pagerank dan Trafik, sama-sama perlu kang. Biar pundi2nya tambah besar

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 7:08:00 AM

Setuju, ga perlu bingung ama pagerank. Blogwalking aja yg banyak sambil tungguin naik. Ga bakalan beda deh ...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 8:07:00 AM

lhaa kl mau trafic tinggi mau gak mau pagerank hrs tinggi kan!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Senin, Agustus 25, 2008 8:43:00 AM

cuman kalo trafik rendah dan konten indo murni susah juga ya kang :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 8:46:00 AM

Hmmm ya yang diperlukan sebenarnya hanya traffik kok, tapi tidak bisa dipungkiri kalau mau traffik lebih banyak ya harus bagus PRnya, karena makin tinggi PR = makin tinggi posisi = makin banyak traffik murni dari search engine dan itu GRATIS.

Setuju nga?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 8:54:00 AM

Kalo gak ada yg mampir di blog kita, yg ngeklik iklannya dari mana, bro

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 8:58:00 AM

Bener, ngapain nguber-nguber pagerank. Yang penting posting posting dan posting. Kalo postingan menarik, trafik juga naik dengan sendirinya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 2:02:00 PM

Setuju.. yang penting posting aja dan bukan copas..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 4:22:00 PM

Setuju banget mas Kombor, Traffik banyak ostomastis alexa akan baik juga

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 4:41:00 PM

[...] maaf, saya memang harus banyak belajar sama kang kombor nih cara buat nulis pake kalimat yang [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 25, 2008 5:55:00 PM

kalau saya lagi belajar naikkan PR n Alexa...bisnis masih experimen dulu...namanya juga belajar .....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 26, 2008 9:24:00 AM

saya lagi giat-giatnya nyari trafik buat bisnis Amazon.com kayaknya lebih seru Amazon aja deh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Agustus 26, 2008 11:04:00 AM

Tolong ditulis dong, cara cari duit melalui Amazon Asociates. Banyak pebisnis afiliasi sukses tapi malas bagi ngelmu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 26, 2008 11:21:00 AM

Amazon susah juga yah affiliasinya, bukan cuma amazon sih tapi all pay per sale memang susah. Kalau produk www.suksesdariamazon.com gimana tuh?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 26, 2008 6:29:00 PM

Emang klu amazon gampang yach??.
Saya ada sech scriptnya yang bisa di implementasikan ke website tapi karena lagi fokus ke Affiliate jadi scriptnya saya pakein di subdomain aja. Hm ntar saya coba-coba ah...
Tentang hubungan income ama pagerank and alexa emang bener sech mas kombor yang penting traffic walopun ada juga yg pentingin seperti backlinks dan text-link-ads.
Wah kayanya saya harus sering2 maen kesini buat nambah ilmu. saya subscribe yach mas...........

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 26, 2008 6:56:00 PM

Betul banget tuh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Agustus 26, 2008 8:10:00 PM

Yah, dengan PR yang tinggi dan keyword yang optimized, kita harap blog kita nongol di posisi 1 SERP. Yang ujung2nya membawa tons of traffic juga, kan kang..?!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Agustus 27, 2008 1:11:00 PM

Saya baru belajar bagaimana cara naekin traffic, banyak baca yang ada malah tambah bingung xD

Saya mesti banyak belajar sepertinya LOL

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Agustus 28, 2008 11:18:00 AM

thanks bang bimbingannnya...maju terus untuk anak bangsa..dan kantong juga sih..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Agustus 28, 2008 2:31:00 PM

Saya masih belajar, jadi belum berani untuk ikut ambil bagian dari pertanyaan ini.
Tapi klo Om Jacky yang ngomong, dan sekarang malah sudah dipaparkan buktinya, saya jadi yakin banget klo traffic itu sangatlah penting... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
dwi
Jumat, Agustus 29, 2008 3:23:00 PM

aku lagi percobaan nih buat blog
http://creating-bikinduit.blogspot.com/

kasih saran dong kang kombor...!
terima kasih sebelumnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Agustus 31, 2008 7:41:00 AM

Betul kang... trafik memang faktor penting buat bisnis online... apalagi kalau trafiknya dari US ama Eropa... *maknyus* ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 01, 2008 2:17:00 AM

[...] Bikin Duit di Internet Nggak Perlu Pagerank atau Alexa [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
det
Senin, September 01, 2008 9:34:00 AM

gimana kalo cara cari trafiknya dengan masang gambar telanjang, kang kombor? :mrgreen:

*salaman. salam kenal*

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 01, 2008 12:04:00 PM

terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Senin, September 01, 2008 12:04:00 PM

Hehehe... Insya' Allah saya sih tidak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 01, 2008 3:21:00 PM

Wah.. Kang kombor ini ada-ada saja yah..hehehe.. emang betul sih... semuanya ga perlu ranking-rangkingan..heueheuy..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 02, 2008 11:28:00 PM

kalo' trafficnya dah gede saya setubuh mas, tapi kalo trafficnya pas-pasan, mending beranking mas.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 03, 2008 1:35:00 AM

saya sih ngga peduli dengan ranking, yang penting tu traffik!! tapi kok kenyataanya masih sepi kaya kuburan ya? maklumlah saya jadul banget tentang hal promosi, ada tips buat saya ga dari mas kombor? please....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 04, 2008 6:42:00 AM

Ikutan belajar boleh ya:-)?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, September 05, 2008 3:43:00 PM

setuju banget kalo yang berperan penting tuh traffic, karena dari traffic jualan laku

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 09, 2008 6:36:00 AM

[...] Bikin Duit di Internet Nggak Perlu Pagerank atau Alexa [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, September 26, 2008 4:09:00 PM

kang bimbing aku dong, aku baru belajar nih, tlng ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 06, 2008 6:10:00 PM

page, alexa, traffic udah di bahas,...ada yang masih bikin saya tidak mengerti soal keyword. Saya sering melihat ada blog dengan post artikel yang sangat banyak, dengan topik yang beragam. yang saya bingung, keyword apa yang sedang di targetkan.

Nah pertanyaanya adalah, sejauh mana keyword harus diutamakan daripada traffik. Apakah keyword bisa tidak menjadi utama kalau prinsip marketing kita sudah tidak mengarah lagi pada SEM atau SEO?

Tolong di bahas di satu artikel tersendiri. Thanks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 25, 2008 12:15:00 PM

Bikin postingan yang banyak tapi harus yang di cari banyak orang aja kali ye?.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
rudi
Selasa, Desember 02, 2008 10:43:00 AM

ikutan donk bikin duit

http://www.dayspapalmharbor.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 11, 2008 7:07:00 PM

Aku ga terlalu mudeng....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 19, 2008 1:31:00 AM

Tambah belajar seo, page rank dan alexa kayaknya tambah pusing pikiran ini kenapa yaaaaaaa.
padahal yang dipikirkan santai-santai saja.
sebaiknya memang kita tidak usah memikirkan page rank dan seo kali yaa, soalnya hal tersebut sudah dipikirkan sama kang google sama kang alexa. jadi yang harus kita lakukan adalah mendatangkan traffic sebanyak-banyaknya ke website kita nanti page rank akan ikut, begitu bukan kang kombor?
maklum serba serbi sma ini masih anak muda kang jadi belum banyak makan garam, jangan dimarahi kalau bertanya yaaaaaa
thank

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Desember 22, 2008 6:16:00 PM

Trims Infonya, sy emang newbie nih.

Kebetulan baru aja launcing blog baru.
Nih alamatnya :
http://www.aleslucky.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Januari 13, 2009 12:28:00 AM

Koq aq jadi bingung Om, apa persepsi Moy yang salah kaprah gitu? Bukannya trafick itu akan menentukan alexa rank, atau alexa rank salah satunya ditentukan oleh trafick? Moy salah ya, mohon pencerahan dong. Makasih ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 29, 2009 10:31:00 AM

g mudeng q mas..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Mei 15, 2009 6:28:00 PM

Q Pgen banget kang bisa sukses di bisnis internet.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:46:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan