Minggu, Agustus 24, 2008

Bikin Duit di Internet Nggak Perlu Pagerank atau Alexa

Kalau ada yang berani mengatakan bahwa bikin duit di internet tidak perlu pagerank atau alexa rank, pastilah orang itu nggak ngerti apa-apa soal cari duit di internet. Nggak ngerti soal bisnis di internet.

Eits! Jangan asal ngomong! Ini yang bicara adalah seorang master dan dia ngomong pakai dasar, bukan ngomong sembarang ngomong.

Yang bicara seperti itu adalah Jacky Supit, man behind JackBook.com. Dia bilang ngga perlu pagerank buat cari duit online.

Jacky bilang bahkan untuk bikin duit online nggak perlu alexa rank atau pemeringkatan yang lain. Yang diperlukan bukang ranking-rankingan melainkan trafik. Soal trafik ini, Kang Kombor setuja-setuju saja. Eh, bahkan sangat setuju. Rejeki bisnis online memang sangat dipengaruhi oleh tinggi rendahnya trafik. Sudah banyak guru yang mengatakan seperti itu.

Sekarang tinggal bagaimana cara Sampeyan mancing trafik saja. Kang Kombor yakin sudah banyak materi yang membahas mengenai teori dan teknik memancing atau mendatangkan trafik. Pesan Kang Kombor, teori dan teknik itu jangan hanya dibaca saja. Yang penting itu justru prakteknya.

Sekarang, kembali kepada Sampeyan. Silakan.

Related Posts

Bikin Duit di Internet Nggak Perlu Pagerank atau Alexa
4/ 5
Oleh

49 comments

Minggu, Agustus 24, 2008 10:24:00 PM delete

pertamaxx ^^
bener gak kalo pagerank jg mempengaruhi serp? bukannya kalo serp bagus bisnis di inet jadi tambah lancar? trus kalo trafik ma alexa tu bukannya berhubungan kang?
atau mungkin maksudnya kita tidak perlu memikirkan pagerank ma alexa di bisnit inet ya? yang perlu kita pikirkan gimana biar trafik bagus dan posisinya di serp bagus untuk mendukung naeknya trafik tersebut.
hehe, maap blm begitu ngerti ttg bisnis inet. mohon bimbingannya kang ^_^

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 1:10:00 AM delete

wah, dalam soal internet marketting, saya makmum saja sama mas arif, hehehehhe ... belajar adsensi saja ndak lulus2, haks ....:grin:

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 1:57:00 AM delete

kl menurut saya sih tergantung bisnis apa dulu kang, kl paid review sama backlinks jelas page rank termasuk salah satu tolok ukur, so page rank dan alexa tetep perlu selain trafik sebagai poin utama tentunya...

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 4:16:00 AM delete

Kalau menurut saya, yang penting nulis artikel yang kita senangi dan sambil belajar SEO kali ya...

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 5:10:00 AM delete

Sekarang saya setelah punya blog dengan hosting sendiri masih males untuk memulai itu kang, gimana nih ?

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 5:20:00 AM delete

Untuk kasus2 tertentu iya kang. Kalo untuk main review kan perlu juga alexa dan PageRank :D

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 6:05:00 AM delete

Alexa, Pagerank dan Trafik, sama-sama perlu kang. Biar pundi2nya tambah besar

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 7:08:00 AM delete

Setuju, ga perlu bingung ama pagerank. Blogwalking aja yg banyak sambil tungguin naik. Ga bakalan beda deh ...

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 8:07:00 AM delete

lhaa kl mau trafic tinggi mau gak mau pagerank hrs tinggi kan!

Reply
avatar
OOM
Senin, Agustus 25, 2008 8:43:00 AM delete

cuman kalo trafik rendah dan konten indo murni susah juga ya kang :)

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 8:46:00 AM delete

Hmmm ya yang diperlukan sebenarnya hanya traffik kok, tapi tidak bisa dipungkiri kalau mau traffik lebih banyak ya harus bagus PRnya, karena makin tinggi PR = makin tinggi posisi = makin banyak traffik murni dari search engine dan itu GRATIS.

Setuju nga?

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 8:54:00 AM delete

Kalo gak ada yg mampir di blog kita, yg ngeklik iklannya dari mana, bro

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 8:58:00 AM delete

Bener, ngapain nguber-nguber pagerank. Yang penting posting posting dan posting. Kalo postingan menarik, trafik juga naik dengan sendirinya

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 2:02:00 PM delete

Setuju.. yang penting posting aja dan bukan copas..

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 4:22:00 PM delete

Setuju banget mas Kombor, Traffik banyak ostomastis alexa akan baik juga

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 4:41:00 PM delete

[...] maaf, saya memang harus banyak belajar sama kang kombor nih cara buat nulis pake kalimat yang [...]

Reply
avatar
Senin, Agustus 25, 2008 5:55:00 PM delete

kalau saya lagi belajar naikkan PR n Alexa...bisnis masih experimen dulu...namanya juga belajar .....

Reply
avatar
Selasa, Agustus 26, 2008 9:24:00 AM delete

saya lagi giat-giatnya nyari trafik buat bisnis Amazon.com kayaknya lebih seru Amazon aja deh

Reply
avatar
kombor
Selasa, Agustus 26, 2008 11:04:00 AM delete

Tolong ditulis dong, cara cari duit melalui Amazon Asociates. Banyak pebisnis afiliasi sukses tapi malas bagi ngelmu.

Reply
avatar
Selasa, Agustus 26, 2008 11:21:00 AM delete

Amazon susah juga yah affiliasinya, bukan cuma amazon sih tapi all pay per sale memang susah. Kalau produk www.suksesdariamazon.com gimana tuh?

Reply
avatar
Selasa, Agustus 26, 2008 6:29:00 PM delete

Emang klu amazon gampang yach??.
Saya ada sech scriptnya yang bisa di implementasikan ke website tapi karena lagi fokus ke Affiliate jadi scriptnya saya pakein di subdomain aja. Hm ntar saya coba-coba ah...
Tentang hubungan income ama pagerank and alexa emang bener sech mas kombor yang penting traffic walopun ada juga yg pentingin seperti backlinks dan text-link-ads.
Wah kayanya saya harus sering2 maen kesini buat nambah ilmu. saya subscribe yach mas...........

Reply
avatar
Selasa, Agustus 26, 2008 8:10:00 PM delete

Yah, dengan PR yang tinggi dan keyword yang optimized, kita harap blog kita nongol di posisi 1 SERP. Yang ujung2nya membawa tons of traffic juga, kan kang..?!

Reply
avatar
Rabu, Agustus 27, 2008 1:11:00 PM delete

Saya baru belajar bagaimana cara naekin traffic, banyak baca yang ada malah tambah bingung xD

Saya mesti banyak belajar sepertinya LOL

Reply
avatar
Kamis, Agustus 28, 2008 11:18:00 AM delete

thanks bang bimbingannnya...maju terus untuk anak bangsa..dan kantong juga sih..

Reply
avatar
Kamis, Agustus 28, 2008 2:31:00 PM delete

Saya masih belajar, jadi belum berani untuk ikut ambil bagian dari pertanyaan ini.
Tapi klo Om Jacky yang ngomong, dan sekarang malah sudah dipaparkan buktinya, saya jadi yakin banget klo traffic itu sangatlah penting... :)

Reply
avatar
dwi
Jumat, Agustus 29, 2008 3:23:00 PM delete

aku lagi percobaan nih buat blog
http://creating-bikinduit.blogspot.com/

kasih saran dong kang kombor...!
terima kasih sebelumnya

Reply
avatar
Minggu, Agustus 31, 2008 7:41:00 AM delete

Betul kang... trafik memang faktor penting buat bisnis online... apalagi kalau trafiknya dari US ama Eropa... *maknyus* ;)

Reply
avatar
det
Senin, September 01, 2008 9:34:00 AM delete

gimana kalo cara cari trafiknya dengan masang gambar telanjang, kang kombor? :mrgreen:

*salaman. salam kenal*

Reply
avatar
Senin, September 01, 2008 12:04:00 PM delete

terimakasih atas informasinya sangat bermanfaat

Reply
avatar
kombor
Senin, September 01, 2008 12:04:00 PM delete

Hehehe... Insya' Allah saya sih tidak.

Reply
avatar
Senin, September 01, 2008 3:21:00 PM delete

Wah.. Kang kombor ini ada-ada saja yah..hehehe.. emang betul sih... semuanya ga perlu ranking-rangkingan..heueheuy..

Reply
avatar
Selasa, September 02, 2008 11:28:00 PM delete

kalo' trafficnya dah gede saya setubuh mas, tapi kalo trafficnya pas-pasan, mending beranking mas.

Reply
avatar
Rabu, September 03, 2008 1:35:00 AM delete

saya sih ngga peduli dengan ranking, yang penting tu traffik!! tapi kok kenyataanya masih sepi kaya kuburan ya? maklumlah saya jadul banget tentang hal promosi, ada tips buat saya ga dari mas kombor? please....

Reply
avatar
Jumat, September 05, 2008 3:43:00 PM delete

setuju banget kalo yang berperan penting tuh traffic, karena dari traffic jualan laku

Reply
avatar
Jumat, September 26, 2008 4:09:00 PM delete

kang bimbing aku dong, aku baru belajar nih, tlng ya.

Reply
avatar
Senin, Oktober 06, 2008 6:10:00 PM delete

page, alexa, traffic udah di bahas,...ada yang masih bikin saya tidak mengerti soal keyword. Saya sering melihat ada blog dengan post artikel yang sangat banyak, dengan topik yang beragam. yang saya bingung, keyword apa yang sedang di targetkan.

Nah pertanyaanya adalah, sejauh mana keyword harus diutamakan daripada traffik. Apakah keyword bisa tidak menjadi utama kalau prinsip marketing kita sudah tidak mengarah lagi pada SEM atau SEO?

Tolong di bahas di satu artikel tersendiri. Thanks

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 25, 2008 12:15:00 PM delete

Bikin postingan yang banyak tapi harus yang di cari banyak orang aja kali ye?.

Reply
avatar
rudi
Selasa, Desember 02, 2008 10:43:00 AM delete

ikutan donk bikin duit

http://www.dayspapalmharbor.blogspot.com

Reply
avatar
Jumat, Desember 19, 2008 1:31:00 AM delete

Tambah belajar seo, page rank dan alexa kayaknya tambah pusing pikiran ini kenapa yaaaaaaa.
padahal yang dipikirkan santai-santai saja.
sebaiknya memang kita tidak usah memikirkan page rank dan seo kali yaa, soalnya hal tersebut sudah dipikirkan sama kang google sama kang alexa. jadi yang harus kita lakukan adalah mendatangkan traffic sebanyak-banyaknya ke website kita nanti page rank akan ikut, begitu bukan kang kombor?
maklum serba serbi sma ini masih anak muda kang jadi belum banyak makan garam, jangan dimarahi kalau bertanya yaaaaaa
thank

Reply
avatar
Senin, Desember 22, 2008 6:16:00 PM delete

Trims Infonya, sy emang newbie nih.

Kebetulan baru aja launcing blog baru.
Nih alamatnya :
http://www.aleslucky.blogspot.com

Reply
avatar
Selasa, Januari 13, 2009 12:28:00 AM delete

Koq aq jadi bingung Om, apa persepsi Moy yang salah kaprah gitu? Bukannya trafick itu akan menentukan alexa rank, atau alexa rank salah satunya ditentukan oleh trafick? Moy salah ya, mohon pencerahan dong. Makasih ya

Reply
avatar
Jumat, Mei 15, 2009 6:28:00 PM delete

Q Pgen banget kang bisa sukses di bisnis internet.

Reply
avatar