Enaknya AdSense Ditinggal Mudik Duit Ngalir Terus

Sebentar lagi Lebaran. Setelah berpuasa sebulan, umat Islam akan merayakan kemenangan. Umumnya, mereka berlebaran bersama keluarga di kampung halaman walau pun ada juga yang merayakan lebaran di tempat kerja.

Berbeda dengan bisnis konvensional yang umumnya arus pendapatannya akan berhenti pada saat ditinggal liburan oleh semua karyawan alias berhenti produksi maka tidak demikian dengan bisnis online. Sebuah bisnis online yang benar tidak mengenal libur mencetak duit saat pemilik bisnisnya berlibur. Bahkan, setiap hari saat ditinggal tidur pun bisnis online tetap mengalirkan arus pendapatan kepada pemiliknya.


Bisnis online dengan PPC merupakan contoh bisnis yang seperti Kang Kombor sebutkan di atas. Pengalaman pribadi Kang Kombor, mengupdate beberapa blog yang disisipi adsense tidak bisa tiap hari tetapi karena lalu lintas kunjungan ke blog mesin duit telah Kang Kombor percayakan kepada search engine maka posting-posting lama pun berlomba-lomba memberikan kontribusi pendapatan.

Maaf, bukannya Kang Kombor menciptakan dikotomi PPC dan paid review. Akan tetapi, faktanya, dengan paid review kita hanya akan mendapatkan penghasilan apabila mendapatkan pekerjaan mereview. Apabila tidak dapat job review maka kita akan paceklik pendapatan.

PPC tidak begitu. Selama ada iklan yang ditampilkan, potensi blog kita untuk terus memberikan revenue stream kepada kita selalu terbuka.

Memang sih, karena sifatnya yang tidak mengenal tempat, kita masih bisa menulis review saat mudik nanti. Akan tetapi, siapa yang mau bekerja saat liburan? Melakukan bisnis konvensional saja kita tidak mau diganggu dengan urusan pekerjaan pada saat liburan. Apalagi sebagai pelaku bisnis online. Enggak deh!

Boleh percaya boleh tidak, saat ditinggal mudik, blog yang dimonetasi dengan Google AdSense akan tetap memberikan penghasilan kepada penerbitnya.

Untuk yang akan mudik Kang Kombor ucapkan selamat mudik. Semoga selamat sampai tujuan dan tolong sampaikan salam Kang Kombor kepada sanak saudara dan handai taulan di kampung halaman.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

38 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 12:58:00 AM

'met lebaran.., mohon maaf lahir dan batin :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 2:04:00 AM

Met mudik kang, semoga selamat sampai tujuan. Mudah2an earning adsense meningkat pas lebaran nanti.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 3:28:00 AM

met mudik kang moga hasil jd berlimpah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 4:05:00 AM

Bukankah para pengeklik iklan sedang ikut lebaran juga kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
aLe
Rabu, September 24, 2008 4:12:00 AM

Top Markotop ;)
Btw, Met mudik kang,.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 4:27:00 AM

waduh... maaf om.. saya kemarin libur jadi ga buka webnya om kombor.. jadinya ya ga tau kalo ada informasi BUBAR di tempat om anggara,
mang om kombor tinggalnya di mana to? maksute tangerange mana :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 6:44:00 AM

Met lebaran n met mudik jg yaaa... Iya, saya juga orang yang (akhirnya) lebih senang ama ppc drpd paid review

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 7:20:00 AM

Wah enak dong ngalir

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 7:48:00 AM

met lebaran juga....memang enak nih nanam pohon yang namanya adsense walaupun ga disirm beberapa minggu tetap ngalir terus :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
AHA
Rabu, September 24, 2008 8:31:00 AM

samapi kampung bisa ngeklik iklan sendiri ya bos... biar terus ngalir..he2..
kang fotonya dah aku kirim di email

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 10:46:00 AM

Hehehe enak banget yah... hihi btw Met Lebaran ya All.. mohon maaf lahir batin..... Mudik jangan lama-lama, saya dan Om Kombor tetap menantikan kunjungan semuanya wkwkwkwk ngiklan neh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 11:12:00 AM

Yaks, inilah bedanya adsense dengan yang lain...
Mudah-mudahan iklan-iklan banner walaupun tidak banyak menghasilkan, juga masih mempunyai peminat...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 11:35:00 AM

betull.... sekali apa yang Kang kombor katakan walaupun di tinggal tidur atau libur lebaran iakaln adsesnse akan memberikan penghasilan bagi pemilik blog.
selamat pulang kampung dan merayakan hari raya
mohon maaf lahir batin

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 12:30:00 PM

MAnk enak ya..klo bisa dpt uang dari dunia maya,
tapi cukup butuh perjuangan juga mestinya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 4:55:00 PM

[...] Enaknya AdSense Ditinggal Mudik Duit Ngalir Terus [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 5:00:00 PM

Mantaf nih kayaknya klo sudah bisa maen Adsense :D Aku udah 1 tahun maen Adsense tapi earning masih $0,xx :( Ajarin donk mas Kombor :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
det
Rabu, September 24, 2008 5:02:00 PM

lha apa orang yang kerjaannya ngeklik iklan itu juga tidak libur ngeklik to cak kombor? coba dicek nanti lak ada penuruna revenue ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, September 24, 2008 5:16:00 PM

Kan yang ngeklik iklan tidak pulang kampung semua, Om. Di belahan dunia lain juga ada yang ngeklik iklan loh... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 5:33:00 PM

semoga saja liburan tetep ada yang klik.
kali aja di kampung juga sekarang dah ada internet. hehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 7:02:00 PM

memang hal inilah yang menjadi salah satu keistimewaan Google AdSense.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 9:30:00 PM

mudik jalan... silaturrahim lancar.. kantng tetep tebel... semuanya berkat adsense

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 10:41:00 PM

Wah Kang Kombor mudik juga toh ? Kalau sudah sukses, enak ya bisa menikmati passive income :) Salam kenal....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 1:29:00 AM

Amin kang makasih.. Selamat mudik juga...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 8:14:00 AM

selamat idul Fitri 1429 H mohon maaf lahir dan Batin

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 11:04:00 AM

iya sih mas..yang adsennya udah banyak sih enak...tapi yang adsenya baru 1 atau 2 dollar hehehhe....gak bisa mudik deh....

tapi secara keseluruhan bener kok mas...online earning menang mantab...gak perlu jam kerja..gak perlu tempat kerja

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 2:44:00 PM

wah setuju kang, lebih enak lagi kliksaya.com, bisa langsung buat belanja lebaran...he ..he

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 6:14:00 PM

[...] karena anda ), Mas Ronny (maaf kalo bocah punya salah mas ), Mas Fajar (Semoga menang kontes seo), Mas Kombor (makasih bos ilmunya), Mas Badoer (Pr nya belom aq kerjain mas ), Mas wizie (jangan tar ter [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 8:39:00 PM

met idul fitri ya mas... mohon maaf lahir batin..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 25, 2008 9:41:00 PM

Selamat mudik kang, tahun ini tidak bisa ikut mudik lagi (kayak iklan di tv aja)

Selamat Idul Fitri untuk semuanya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, September 26, 2008 4:49:00 AM

selamat mudik kang :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Jumat, September 26, 2008 8:19:00 AM

selamat mudik ya om... mohon maap lahir dan bathin...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 27, 2008 2:37:00 PM

sayang... google adsense nggak support basa indonesia... :( . Padahal pingin bangeeettt....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, September 27, 2008 9:21:00 PM

Adsense emang manteb kalau dah jalan tinggal tidur pun masih jalan. Tapi semuanya perlu kerja keras gak bisa langsung sukses

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 30, 2008 1:18:00 PM

halo kang! met lebaran yaaa!!!!!!!!!!

ooh ya pagerank ku udah jd 2 skrng :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 01, 2008 4:13:00 PM

Mgkn inilah salah satu keunggulan adsense dibandingkan lainnya, earning jalan trus, hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 14, 2008 10:45:00 AM

Mau tanya kang gimana caranya suoaya earning AS terus meningkat? Ada ga komunitas para pengklik iklan AS yang saling tuker jasa mengklik iklan AS antar komunitas tersebut?
Sebelumnya terima kasih.. dan saya akan sangat berterimakasih jika ada yang mau mengklik iklan saya di www.ssiologimania.blogspot.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Desember 14, 2008 10:34:00 AM

bos,mw tnya ,gmn cranya buat back list dipost comment???

bos,gmn crany pasang content iklan adsense???
pada kode adsenseny tu
ada google client nomerny apa hrs sm dengan nomer pub digoogle adsense??

maaaf bos blogger pemula hrs bnyk blajar

mhon dbls dEmailQ

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:30:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan