Maaf, Kesalahan Ada Pada Browser Anda!

Dulu. Ya dulu sekali pada saat stasiun televisi di Indonesia hanya ada satu saja, TVRI, acapkali kita melihat teks di layar televisi pada saat terjadi gangguan. Bunyinya kira-kira:

"Maaf, kerusakan bukan pada televisi Anda"

Itu soal televisi. Apabila TVRI menuliskan, "Maaf, kerusakan terjadi pada televisi Anda!" yakinlah televisi akan didatangi massa yang berunjukrasa yang dikomadoi oleh Kyai Kombor yang memakai kolor warok, bukan jubah timur-tengahan.

Lain televisi lain browser.

Ada sebuah tanggapan pada tulisan ini yang isinya:

Automobile on 22.09.2008 at 04:41

Artikelnya bagus, page rank di Aleksa dari pengunjung ya? Mas web ini kalau dilihat pakai IE agaka kacau mas, dibetulin dong…

Berbeda dengan kasus televisi, Kang Kombor berani menuliskan:

"Maaf, kesalahan ada pada browser Anda"

Mohon maaf saja, demi ketentraman berbangsa dan bernegara memang sebaiknya blog ini diakses pakai Firefox. Sangat tidak dianjurkan untuk mengakses menggunakan Internet Explorer. Apabila Sampeyan menganut mazhab IE, sebaiknya di majelis ini mengikuti mazhab yang dianut tuan rumah, yaitu  mazhab FF.

Mohon maaf apabila blog ini hancur saat diakses dengan IE. Sekali lagi, kesalahan ada pada browser Sampeyan, bukan pada blog ini. Hehehe...

Internet Explorer tidak bagus. Mengapa masih dipakai? Lebih baik menggunakan Mozilla Firefox browser terbaik saat ini. Mozilla Firefox the best browser. Internet Explorer sukcs.

Catatan:

Padahal malas aja ngoprek-oprek biar IE friendly.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

24 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 2:06:00 PM

Pertamax, absen dulu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 3:08:00 PM

Kedua ahhhh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 3:09:00 PM

Sama kang ma Blog saya klo di browsing pake IE waduh aburadul mas. Tapi klo pake Firefox yah bagus dehhhh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 3:31:00 PM

ah dasar...si om inih :D keke

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
AHA
Senin, September 22, 2008 4:02:00 PM

kang foto kopdar aku email aja ke mana ya?... aku mo mempuplikasikan belum layak... masih newbi..he2

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
F
Senin, September 22, 2008 5:10:00 PM

bwehheheh... akhirnya keluar juga alasan yang sebenarnya di akhir post :P

firefox rocks!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 6:01:00 PM

gak mau... HIDUP OPERA! OPERA THE BEST BROWSER EVER

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 6:47:00 PM

Kalau saya sependapat dengan kang kombor. Firefok lebih komplet dan cepat. Addonnya sangat membantu sekali bagi saya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 9:59:00 PM

huwekekekeke paling dia pake IE 6 bawaan XP standar, kalo pake IE7 or 8 Beta gak ancur kok hehehehe *padahal saya pake Firefox* :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 22, 2008 11:00:00 PM

setuju.. pake firefox aja biar enak, IE mah khusus dipake buat buka website2 yang dibikin khusus buat IE dan gak jalan di browser lain

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 12:25:00 AM

firefox oke iye kalo pake ie sering ngehang pc om gak tau kenapa

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 12:56:00 AM

untung saya penganut mahzab FF, jadi nyaman2 ja liat site ini :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Selasa, September 23, 2008 1:16:00 AM

kalo pake opera dan chrome bagus aja khan kang? kalo sekarang om pake flock jadi gak ada masalah.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, September 23, 2008 1:23:00 AM

Dikirim ke email kombor(at)gmail.com saja, Kang. Nanti aku bantu sosialisasikan.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, September 23, 2008 1:29:00 AM

@all penanggap:

Pakai Opera, Chrome, Flock (enginnya FF), Mozilla, dan FF insya' Allah tidak ada masalah.

Pakai IE7 seperti kata preme juga oke. Kebetulan make IE7 juga. Kalau IE8 belum nyobain.

@mas anang:
Sampeyan dibayar pira karo Opera? Hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 9:12:00 AM

browser berbasis firefox emang maxnyuuus.. Pake Firefox dan Flock nendang bgt..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 9:52:00 AM

Bagusnya dimana?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 10:56:00 AM

pake firefox aja

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 23, 2008 8:54:00 PM

Ya iyalah masak ya iya dong.. duren aja dibelah bukan dibedong

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 5:27:00 AM

serba salah jg kl berhub dgn msie sblm ie7 (ie7+ ktnya agak mendingan..mulai2 tobat lah..), ngikutin cara yg bener sesuai rekomendasi w3c tp ie lawas blm mendukung tp masi banyak jg yg 'terpaksa make' (adanya cuman) ie.. :D

o i a..kl FF = final fantasy (kata si Gun dl), kl fx atau Fx = br firefox, kang.. :p [resmi mnrt mozilla lho kang..]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 24, 2008 1:18:00 PM

Ada yg bilang FF boros quota, mang. Makanya seneng pake IE

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Adi
Senin, Oktober 20, 2008 11:58:00 PM

Hidup FPI FF.
Iya nih, situs saya juga ancur kalo pake IE. Pake yang terbaru juga ancur.
Faktor bajakan ngaruh ga ya :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Adi
Senin, Oktober 20, 2008 11:58:00 PM

Hidup FPI FF.
Iya nih, situs saya juga ancur kalo pake IE. Pake yang terbaru juga ancur.
Faktor bajakan ngaruh ga ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:30:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan