Senin, September 22, 2008

Maaf, Kesalahan Ada Pada Browser Anda!

Dulu. Ya dulu sekali pada saat stasiun televisi di Indonesia hanya ada satu saja, TVRI, acapkali kita melihat teks di layar televisi pada saat terjadi gangguan. Bunyinya kira-kira:

"Maaf, kerusakan bukan pada televisi Anda"

Itu soal televisi. Apabila TVRI menuliskan, "Maaf, kerusakan terjadi pada televisi Anda!" yakinlah televisi akan didatangi massa yang berunjukrasa yang dikomadoi oleh Kyai Kombor yang memakai kolor warok, bukan jubah timur-tengahan.

Lain televisi lain browser.

Ada sebuah tanggapan pada tulisan ini yang isinya:

Automobile on 22.09.2008 at 04:41

Artikelnya bagus, page rank di Aleksa dari pengunjung ya? Mas web ini kalau dilihat pakai IE agaka kacau mas, dibetulin dong…

Berbeda dengan kasus televisi, Kang Kombor berani menuliskan:

"Maaf, kesalahan ada pada browser Anda"

Mohon maaf saja, demi ketentraman berbangsa dan bernegara memang sebaiknya blog ini diakses pakai Firefox. Sangat tidak dianjurkan untuk mengakses menggunakan Internet Explorer. Apabila Sampeyan menganut mazhab IE, sebaiknya di majelis ini mengikuti mazhab yang dianut tuan rumah, yaitu  mazhab FF.

Mohon maaf apabila blog ini hancur saat diakses dengan IE. Sekali lagi, kesalahan ada pada browser Sampeyan, bukan pada blog ini. Hehehe...

Internet Explorer tidak bagus. Mengapa masih dipakai? Lebih baik menggunakan Mozilla Firefox browser terbaik saat ini. Mozilla Firefox the best browser. Internet Explorer sukcs.

Catatan:

Padahal malas aja ngoprek-oprek biar IE friendly.

Related Posts

Maaf, Kesalahan Ada Pada Browser Anda!
4/ 5
Oleh

24 comments

Senin, September 22, 2008 3:09:00 PM delete

Sama kang ma Blog saya klo di browsing pake IE waduh aburadul mas. Tapi klo pake Firefox yah bagus dehhhh

Reply
avatar
AHA
Senin, September 22, 2008 4:02:00 PM delete

kang foto kopdar aku email aja ke mana ya?... aku mo mempuplikasikan belum layak... masih newbi..he2

Reply
avatar
F
Senin, September 22, 2008 5:10:00 PM delete

bwehheheh... akhirnya keluar juga alasan yang sebenarnya di akhir post :P

firefox rocks!

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 6:01:00 PM delete

gak mau... HIDUP OPERA! OPERA THE BEST BROWSER EVER

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 6:47:00 PM delete

Kalau saya sependapat dengan kang kombor. Firefok lebih komplet dan cepat. Addonnya sangat membantu sekali bagi saya...

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 9:59:00 PM delete

huwekekekeke paling dia pake IE 6 bawaan XP standar, kalo pake IE7 or 8 Beta gak ancur kok hehehehe *padahal saya pake Firefox* :p

Reply
avatar
Senin, September 22, 2008 11:00:00 PM delete

setuju.. pake firefox aja biar enak, IE mah khusus dipake buat buka website2 yang dibikin khusus buat IE dan gak jalan di browser lain

Reply
avatar
Selasa, September 23, 2008 12:25:00 AM delete

firefox oke iye kalo pake ie sering ngehang pc om gak tau kenapa

Reply
avatar
Selasa, September 23, 2008 12:56:00 AM delete

untung saya penganut mahzab FF, jadi nyaman2 ja liat site ini :D

Reply
avatar
OOM
Selasa, September 23, 2008 1:16:00 AM delete

kalo pake opera dan chrome bagus aja khan kang? kalo sekarang om pake flock jadi gak ada masalah.

Reply
avatar
kombor
Selasa, September 23, 2008 1:23:00 AM delete

Dikirim ke email kombor(at)gmail.com saja, Kang. Nanti aku bantu sosialisasikan.

Reply
avatar
kombor
Selasa, September 23, 2008 1:29:00 AM delete

@all penanggap:

Pakai Opera, Chrome, Flock (enginnya FF), Mozilla, dan FF insya' Allah tidak ada masalah.

Pakai IE7 seperti kata preme juga oke. Kebetulan make IE7 juga. Kalau IE8 belum nyobain.

@mas anang:
Sampeyan dibayar pira karo Opera? Hehehe...

Reply
avatar
Selasa, September 23, 2008 9:12:00 AM delete

browser berbasis firefox emang maxnyuuus.. Pake Firefox dan Flock nendang bgt..

Reply
avatar
Selasa, September 23, 2008 8:54:00 PM delete

Ya iyalah masak ya iya dong.. duren aja dibelah bukan dibedong

Reply
avatar
Rabu, September 24, 2008 5:27:00 AM delete

serba salah jg kl berhub dgn msie sblm ie7 (ie7+ ktnya agak mendingan..mulai2 tobat lah..), ngikutin cara yg bener sesuai rekomendasi w3c tp ie lawas blm mendukung tp masi banyak jg yg 'terpaksa make' (adanya cuman) ie.. :D

o i a..kl FF = final fantasy (kata si Gun dl), kl fx atau Fx = br firefox, kang.. :p [resmi mnrt mozilla lho kang..]

Reply
avatar
Rabu, September 24, 2008 1:18:00 PM delete

Ada yg bilang FF boros quota, mang. Makanya seneng pake IE

Reply
avatar
Adi
Senin, Oktober 20, 2008 11:58:00 PM delete

Hidup FPI FF.
Iya nih, situs saya juga ancur kalo pake IE. Pake yang terbaru juga ancur.
Faktor bajakan ngaruh ga ya :D

Reply
avatar
Adi
Senin, Oktober 20, 2008 11:58:00 PM delete

Hidup FPI FF.
Iya nih, situs saya juga ancur kalo pake IE. Pake yang terbaru juga ancur.
Faktor bajakan ngaruh ga ya

Reply
avatar