Breaking News
Loading...
Friday, August 22, 2008

Blog Yang Masuk Top 100 Alexa Indonesia

3:51:00 PM

Kali ini, nampaknya pagerank sedang kalah top sama Alexa. Kalau dulu pagerank merupakan perwujudan pencapaian prestasi yang dikejar-kejar maka saat ini yang dikejar-kejar para bloger adalah alexa rank. Ya habis mau bagaimana lagi, alexa rank jelas memberikan informasi kepada kita mengenai tingkat keterbacaan blog kita. Semakin rendah ranking alexanya, semakin tinggi traffic ke blog kita. Hal ini berbeda dar pagerank yang membuat pemeringkatan berdasarkan tetaut yang dibuat atau diterima oleh blog kita.

Ngomong-ngomong soal alexa rank, sistem pemeringkatan ini kelihatan lebih dinamis daripada pagerank. Apa pasal? Yang jelas bukan pasal 318 KUHP,... Eh, karena pembaruan alexa rank lebih cepat daripada pagerank. Pembaruan alexa rank bisa terjadi secara mingguan. Terlepas dari pengalaman Kang Kombor yang selama dua mingguan tidak mengalami perubahan alexa rank, Kang Kombor bisa buktikan bahwa alexa rank bisa diperbarui secara mingguan. Kang Kombor tulis mengenai kenaikan alexa rank pada 17 Agustus 2008 yang lalu ke 190253. Hari ini, alexa rank sudah bergerak ke 189,167. Ini artinya alexa rank sudah diperbarui dalam seminggu. Coba bandingkan dengan pagerank yang pembaruannya setiap 3 bulan sekali.

Ngomong-ngomong soal alexa rank lagi, ada nggak sih, blog yang masuk ke ranking Top 100 Alexa Indonesia? Maksudnya Top 100 yang khusus untuk Indonesia...



Kang Kombor sudah membuka daftar Top 100 Alexa Indonesia. Kang Kombor menemukan dua buah situs yang secara ngawur Kang Kombor klasifikasikan sebagai blog. Kang Kombor klasifikasikan secara ngawur supaya ada blog yang masuk ke ranking seratus teratas itu. Hehehe, bercanda, silakan dilihat, mereka itu memang (pantas disebut) blog. Keduanya masuk ke ranking 60 dan 94.

image image

Gudanglagu.com memiliki alexa rank 5500 sedangkan Misshacker.com memiliki alexa rank 7276. Kesamaan dari kedua blog itu adalah, sama-sama menyediakan lagu untuk didownload. Alexa rank yang benar-benar menggemaskan. Di bawah 10000 mereka itu pada. Yang bikin Kang Kombor heran adalah bahwa ternyata duit atau bisnis kalah populer sama lagu. Lihat saja blog bertopik bisnis di internet atau cari duit di internet yang diasuh pada suhu bikin duit di internet masih kalah sama mereka yang nyediain lagu bajakan untuk didonwload. Mari kita tengok Bayu Mukti yang memiliki alexa rank 44130, Cosa Aranda dengan alexa rank 70285 dan Jacky Supit dengan alexa rank 84454.

Bagaimana menurut Sampeyan, apakah lagu lebih menarik daripada duit?

55 comments:

  1. Wah jadi pertamax.
    Kalau saya disuruh memilih antara lagu atau duit mending milih duit deh Kang (dasar mata duitan). Hehe...

    ReplyDelete
  2. keduax kali...
    aku masih 400-an Om..semangat lagi

    ReplyDelete
  3. Waduh kang, baru tau aku kalau miss hacker dan gudanglagu itu milik kang kombor.

    Saya salut pada kang lho, 2 site kang kombor dah jadi jawaranya offline kategory lagu

    Sipp kang Maju terus..

    ReplyDelete
  4. Weh, itu bukan milik Kang Kombor. Kang Kombor kan nggak tulis di atas kalau itu milik Kang Kombor.

    ReplyDelete
  5. Selama bajakan masih merajalela kang, ya lagu akan terus menarik... ;)

    ReplyDelete
  6. wah, emang lagu sekarang ni banyak dicari. jadi keknya emang kalo mau banyak trafik bikin web yang isinya musik2 gt. wah, kapan ya alexa rank saya turun. dibawah sejuta aja. hehe...

    ReplyDelete
  7. ...duit memang menarik sich Kang Kombor...,tapi mungkin masih banyak yg awam cari duit dari internet, bisa jadi lebih banyak orang tahu....download lagu paling mudah dari internet..bukan begitu Kang..

    ReplyDelete
  8. wah, pada hebat-hebat ya alexa rank nya? gimana tuh caranya?

    ReplyDelete
  9. Duit aja dech mas..:D

    Kok nggak diganti ..apa alexa kecil lebih menarik daripada duit ..?

    ReplyDelete
  10. sejak ngeblog, entahlah, mas arif, saya kok gaptek dan ndak udheng soal pagerank atau alexa. bisanya hanya nulis dan sesekali ngprek theme. tapi info ini sangat berharga utk sedikit mulai membuka mata terhadap pentingnya dinamika sebuah blog.

    ReplyDelete
  11. Mungkin masalahnya bukan itu... Khan yang mau susah2 bikin blog masih lebih dikit, dibanding yg mau download lagi.

    Yg bikin blog mau download lagu, yg download lagu belom tentu mau bikin blog. Gitu kali yah ... :)

    ReplyDelete
  12. Kalo aku lihat-lihat di alexa, maksudnya TOP Indonesia itu adalah TOP website yang diakses dari Indonesia, bukan TOP website-nya orang Indonesia.

    Aku termasuk penggemar blog sampeyan, tapi jarang ngasih comment aja. Bravo Kang Kombor.

    ReplyDelete
  13. Kalau saya dua-duanya menarik, saya juga sering download lagu di gudanglagu.com.

    We...alexa saya sudah dibawah 1 juta, he2..tapi itu menurut saya sudah ada perkembangan.

    ReplyDelete
  14. klo saya ya duit lah. lain lagi klo lagu menghasilkan duit, ujung-ujungnya kan tetep duit... ya toh?

    ReplyDelete
  15. Weits.. Alexa nya BM lebih hebat dibanding CAN? ckckckckckc

    ReplyDelete
  16. saya suka gudang lagu, bukan karena alexanya tapi karena.... tau ndiri lah hehe

    ReplyDelete
  17. saya suka dua2nya bos :D . Dengan ada lagu berarti ada duit juga :P

    ReplyDelete
  18. Memang tidak mudah meraih suatu prestasi, yang sudah lalama saja bisa rontok, apalagi yang baru. Tapi tidak ada salahnya orang seperti saya ini belajar pada kang kombor yang saya anggap guru dan lebih senior.
    Kang kombor dengan bahasanya yang njowoni, dan membumi bisa dengan mudah saya pahami apa yang ditulis.
    Alexa itu hanyalah hasil, dari apa yang sudah kita upayakan. Yang penting dengan terus menerus mengupdate maka alexa akan naik sendiri.
    Koreksi untuk kang kombor saat saya nulis ini alexa sampean sudah 176,102. Suatu prestasi dan akan terus naik hingga level diabawah 100,000.

    Kembali pada tujuan tiap orang ngeblog, ada yang curhat, hoby dan ada juga yang cari duit. Ada yang cari duit dengan cara halal, remang-remang, dan putih itu merupakan romantika dari kehidupan yang sepertinya butuh perjuangan untuk bisa hidup layak.
    Semoga pemerintah tidak hanya pandai menebar isu pornografi, tapi memikirkan orang-orang lemah seperti saya ini untuk bisa dibimbing dan difasilitasi internet murah, bandwidth murah dan support yang baik.
    Tanpa harus mencari popularitas dengan mengangkat isu pornografi, tapi tidak pernah perduli dengan para kuli tanpa tinda ini yang siang malam mencari jalan agar dapur bisa mengepul.

    Salam hormat untuk kang Kombor dan teman yang lain.
    Dari petani internet Indonesia
    sumintar.com

    ReplyDelete
  19. Alternatif tempat download lagu juga ada di www.detikmp3.com
    thanks kang kombor :D

    ReplyDelete
  20. lagu dari dulu juga sebuah industri yang menghasilkan uang...bukan begitu... kang?

    ReplyDelete
  21. hehe.... begitu ya.... cari bajakan memang lebih menarik daripada cari duit... wakakakak

    ReplyDelete
  22. memang betul sepertinya itu kang...

    karena, klo lagu kan di cari oleh semua org dari segala jenis umur.. apalagi anak muda sekarang ini......*seperti aku*

    hehhehe

    tapi masalah bisnis juga tidak kalah penting...
    selain lagu, mungkin bisnis di urutan ke 2 deh....

    ReplyDelete
  23. kenyataannya memang masih sedikit orang yang mengerti tentang duit di internet kang. sampai saat ini masih banyak orang yang ngga percaya kalau cari duit di internet itu benar-benar mungkin.

    hampir setiap orang yang tahu saya pengangguran selalu nanya kok bisa saya beli susu buat anak saya padahal ngga kerja apa-apa hehe :D

    Nah karena masih sedikit orang yang tahu tentang duit itulah, maka tentunya pengguna internet yang nyari lagu ada jauh lebih banyak daripada pengguna internet yang nyari duit.

    imho ya kang ;)

    ReplyDelete
  24. hidup nyari duit receh di internet

    walau page rank berjuta-juta di alexa

    gak masalahhhh

    ReplyDelete
  25. Setuju!!.
    Tapi penyedia lagu di Inet juga bisa mencari duit.
    Tinggal gunakan jasa host berbayar seperti ziddu and link masking seperti usercash atau linkbucks.
    hehehe. Sebenarnya Internet tuh lumayan gampang buat cari duit asal kita mau berusaha mencari peluangnya.
    Bagi pencari lagu tinggal gunakan jasa mysearchfunds atau scour.
    Bravo Bloggers Indonesia

    ReplyDelete
  26. wah alexa kayanya emang segalanya lho, abisnya mau daftar iklan apapun mesti liat alexa, hiks sedihnya daku alexa ranknya masih kecil

    ReplyDelete
  27. Saya malah punya pendapat lain, tentang pemberian peringkat Alexa. Alexa Rank bisa update satu minggu dua kali, saya dan seorang teman blogger sudah mengalaminya.
    Sekarang posisi Kang Kombor juga udah naik lagi, jadi 167.330

    ReplyDelete
  28. memang, sepertinya penggemar dunia hiburan itu lebih banyak ketimbang dunia bisnis mas, kan sifat manusia selalu ingin bersenang-senang... ^^

    ReplyDelete
  29. pantas lagu2 original yang beredar di indonesia nga lau yah..:)

    ReplyDelete
  30. kayaknya emang paling gampang biar PR naek tuch tempat download lagu ya....

    ReplyDelete
  31. Hee..kalo menurutku dua2nya penting.tergantung kebutuhan saja

    ReplyDelete
  32. wahh..bener tuh..entah gimana nih alexa saya masih 10 jutaan ..gimana ya cara lagi biar kecill...duh..

    ReplyDelete
  33. Artikelnya bagus, page rank di Aleksa dari pengunjung ya? Mas web ini kalau dilihat pakai IE agaka kacau mas, dibetulin dong...

    ReplyDelete
  34. [...] Ada sebuah tanggapan pada tulisan ini yang isinya: Automobile on 22.09.2008 at 04:41   Edit |  (Reply) [...]

    ReplyDelete
  35. Saya jawab pakai posting, Mas.

    ReplyDelete
  36. Silakan belajar di www.sumintar.com

    ReplyDelete
  37. mas....
    saya sudah masang alexa di blog....
    ada yang aneh,,,,,
    rank-nya terlalu tinggi....

    ikhsan-tips.blogspot.com
    alexa rank = 9
    aneh.....

    itu kena mas?

    ReplyDelete
  38. cuma mau mampir bentar.sapa tau ada yang butuh download software,freeware gratisan,dll. disini yah.butuh traffic nih biar terkenal.hehehe
    salam by bugis kid

    webnya: zonadownload.blogspot.com

    thankssss

    ReplyDelete
  39. maksudnya
    zonadownloadgratis.blogspot.com

    sory ngantuk

    ReplyDelete
  40. padahal MP3 tuh nggak gratis ya mas. :d

    ReplyDelete
  41. Koq dikit bgt zach..
    padahal Web Indonesia banyak yg bagus&berkualitas.
    Pa mungkin banyak Orang blom tahu Produk sendiri zach..
    Moga2 Semuanya cpt sadar...

    Cintai Produk dalam Negeri :D

    ReplyDelete
  42. Yah gitu deh mas. apa yang paling dibutuhkan orang itu yang paling banyak di cari di internet, contohnya ya lagu(walau bajakan). Tentu berdampak pada trafik. Apa harus dengan cara ini ya buat menjaring trafik?

    ReplyDelete
  43. ini masalah emosi kang, gak terlalu banyak orang yang suka/ mengenal internet sebagai media pendulang duit kang, untuk saat ini khususnya indonesia. lebih tahu kalo internet vbisa buat cari lagu gratis. setidaknya itu saat ini. intertainment masih no 1 si indonesia

    ReplyDelete
  44. Di bloglog juga banyak tuh kang penggemar kedua situs tersebut.

    ReplyDelete
  45. Hmmm..memang sepertinya orang jaman sekarang yang dibutuhkan duit, berhubung duit susah nyarinya ya pada pusing.
    Kalau sudah pusing, ya butuh refresing, refresing ya hiburan, hiburan salah satunya ya ndengerin lagu, lagu yang diputar mp3, mp3 pengennya yang gratisan downloadnya.
    Nah, kan...

    ReplyDelete
  46. wah,,, mas boleh tanya gak,,, alexa rank saya tampilannya No DATA teruss,, tapi kalo di Toolbarnya rank nya ada.. kira2 apa masalahnya?
    sekalian dong tukeran link, newbie nih,...

    ReplyDelete
  47. Wah, mntaph inf0nya.. Klo aq sech sma kya k0mentat0r yg plg atas..
    Kunjungi :http://blogging-trick.blogspot.com

    ReplyDelete
  48. Oo bgt ya baru tau kalo Alexa lebih penting drpd PR.
    Kang, kalo berkenan di hati, boleh nggak tukar link?

    ReplyDelete
  49. wah........ sabar aja...... blogq masih nangkring di 24jutanya alexaa......
    hehehe....... g mungkin turun lagi.

    hheheehehe

    ReplyDelete
  50. soalnya duit susah nyarinya daripada lagu.terbukti banyak lagu yang dibajak to,hehe?

    ReplyDelete
  51. Di bawah 100 ribu itu keren om, blog esc-creation lagi merangkak di 190 ribuan , bentar lagi ku susul nih.

    ReplyDelete

 
Toggle Footer