Demi Laskar Pelangi

Kang Kombor bukan pengikut budaya pop. Makanya, Kang Kombor tidak suka mengikuti hiruk pikuk. Contohnya, saat film Ayat-Ayat Cinta tayang di bioskop, Kang Kombor tidak ikut nonton. Bahkan, sampai detik ini Kang Kombor juga belum nonton Ayat-Ayat Cinta. Kasihan banget kan! Filmnya nggak nonton, novelnya nggak baca.

Alih-alih baca Ayat-Ayat Cinta, Kang Kombor malah baca Gajah Mada karya Langit Kresna H. Semua buku Gajah Mada Kang Kombor baca. Kenetulan teman sekantor punya semua bukunya.

Selesai membaca Gajah Mada, Kang Kombor membaca Laskar Pelangi. Ketiga novel yang keluar sudah dibaca. Saat ini masih nungguin Maryamah Karpov. Entah sudah keluar atau belum.

Kang Kombor akui, Laskar Pelangi sangat inspiratif dan menumbuhkan optimisme. Makanya, ketika novelnya difilmkan, Kang Kombor ingin tahu apakah filmnya sedahsyat bukunya atau tidak. Di samping itu, Kang Kombor ingin mengajak Si Berseri-Seri Cahaya Kemuliaan menonton film yang konon bagus itu.

Saat ini Kang Kombor sedang berada di Hypermart Supermal, Lippo Karawaci. Kami makan dulu di Hypermart sambil menunggu pertunjukan yang akan tayang pukul 19:00, setengah jam lagi.

Semoga filmnya tidak mengecewakan. Karena, demi Laskar Pelangi, kami tadi sudah mengejar juga ke Mal Summarecon Serpong.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

20 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 7:07:00 PM

saya lebih mengapresiasi film yang inspiratif ketimbang film yang hanya mengandalkan sisi glamor dan kemolekan tubuh... uhhh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 7:08:00 PM

Saya justru lebih suka Gajah Mada ketimbang AAC atau LP, kang. :D

...palagi tetralogi buru Pramoedya Ananta Toer. Fave saya terus. :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Sabtu, Oktober 18, 2008 9:36:00 PM

Soal Tetralogi Pram, itu favorit Kang Kombor juga. Sudah lama sekali bacanya. Kang Kombor akan akuisisi lagi buku-bukunya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 18, 2008 11:33:00 PM

Belum pernah baca novel AAC maupun LP, GM juga belum pernah tapi sudah pernah liat sampulnya.
Novelnya belum, filmnya juga belum. Lebih kasihan dari Kang Kombor, kan? Istri sama anak udah nonton LP, bapaknya gak diajak :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 19, 2008 3:15:00 AM

saya malag belum sempat nonton blas, hanya dulu sekedar baca novelnya saja sih
lain kali saya perlu waktu untuk skedar nonton film ini

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 19, 2008 3:44:00 AM

Lagi2, nunggu tampil di tipi aja, dapet makan and minum gratis pula :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
nay
Minggu, Oktober 19, 2008 7:27:00 AM

lebih mengesankan novelnya Kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 19, 2008 8:13:00 AM

belum baca novelnya, dan belum nonton juga filmnya :D tapi koq heboh banget katanya bagus sekali.. ditunggu deh review dari kang kombor

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Freddy Hernawan
Minggu, Oktober 19, 2008 11:08:00 AM

tadi malam saya nonton. hmm sedikit kecewa karena ada beberapa bagian yang tidak sesuai dengan isi buku. tapi yah saya maklumi. walo sedikit kecewa saya tetap bsia menikmati filmnya. ada lucunya, sedihnya, seremnya campur aduk walopun nggak seremserem amat.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 20, 2008 9:45:00 AM

Klo filmnya sih keren, (tanpa membandingkan dengan novelnya)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Senin, Oktober 20, 2008 10:45:00 AM

Di amplas kayaknya masih antri nih kang, kalo km diyogya jadi bisa nonton rame2 ya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 20, 2008 1:44:00 PM

wekw mantaaf oii saya malah kebelikan sama si akang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 20, 2008 5:15:00 PM

Ah kang Kombor ini bisa aja, mudah2an filmnya bagus sesuai dengan apa yang digembar gemborkan, dan saya yakin sepenulisnya comentar saya ini pasti kang kombor telah selesai menontonya. Gmana Kang, memuaskan ndak.?//

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
KAS
Selasa, Oktober 21, 2008 9:03:00 AM

Laskar Pelangi,aku shie ga tau gimana ceritanya, tapi pernah liat di KickAndy, kayaknya penuh dengan semangat juang, itu cerita nyata khan...perjuangan seorang guru sama beberapa muridnya...Pasti Mantap...

O iya, apa itu blog walking, Kang Kombor???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
KAS
Selasa, Oktober 21, 2008 9:21:00 AM

Mas Kombor, ngomong2 soal blog bahasa Indonesia aku juga mau bikin, rencananya seputar arsitektur dan desain grafis...lagi nyari2 bahan... Yang bahasa inggris itu buat latihan, ya biar bahasa inggrisnya lebih bagus, khan masih kacau tu yang aku tulis... gitu shie saran temanku...
salam... :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Oktober 21, 2008 9:25:00 PM

Wah jadi pengen nonton...apalagi di bioskop ...maklum masih ada baby jadi nggak berani dech :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Oktober 22, 2008 12:10:00 AM

:) iya juga yah... Momennya nggak tepat ya, nonton Laskar Pelangi saat masih hiruk pikuk.

Pasalnya, Nyonya Kombor ngajaknya dulu sejak tayang perdana. Terus, waktu di Sleman, Nyonya Kombor ngajak juga nonton di Amplaz tapi Kang Kombor tidak ijabahin karena masih hiruk-pikuk. Eh, nggak tahunya, udah 3 minggu masih hiruk-pikuk juga...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MM
Selasa, Oktober 28, 2008 10:08:00 PM

emang keren pelemnya, ditinjau dari pesan yang disampaikan.. we want more! we want more!!

*maen2 ke blog ku yo Bang.. matur nuwun.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 12, 2008 12:19:00 PM

Aku juga ga perna masuk bioskop. Apalagi liat ayat-ayat cinta dan laskar pelangi. Kasian gw, wong deso banget sih gw...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:04:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan