Rabu, November 05, 2008

Asyik dan Nggak Asyiknya BCA

Kang Kombor menjadi nasabah BCA sejak 2005 karena perusahaan mewajibkan karyawan menggunakan rekening BCA untuk transfer gaji. Sebelumnya, sejak 1996 saya memakai Bank Lippo karena waktu kuliah dulu beasiswa ditransfer ke rekening Bank Lippo.

Asyiknya BCA

Pagi ini Kang Kombor buka rekening BCA baru khusus untuk menampung donasi dari simpatisan. Asyik banget karena di BCA KCP Cikupa, kartu ATM sudah langsung jadi, nggak perlu nunggu seminggu seperti dulu tahun 2005. Kang Kombor punya beberapa jenis keasyikan lain dari BCA, yaitu:

- Gerai BCA banyak
- Gerai ATM banyak
- Kartu debit diterima di banyak tempat bertanda Debit BCA
- Bisa tarik tunia di gerai Tunai BCA
- Bisa mobile banking
- Bisa ebanking
- Pompa bensin sudah banyak yang pakai Debit BCA

Tidak asyiknya BCA

Selain yang asyik, BCA juga punya sesuatu yang nggak asyik.

BCA tidak punya standard yang pasti dalam pencairan Cek Google AdSense. Di BCA KCP Cikupa harus punya rekening Giro. Di kota lain, Tahapan Bisa tapi CSR tidak ramah. Yang terakhir ini Kang Kombor pernah baca di blog. Lupa blog siapa dulu yang Kang Kombor buka.

Hmm... Dalam hal pencairan AdSense, Kang Kombor merasa Bank Niaga lebih asyik. Apalagi kalau nyairinnya di Bank Niaga Pondok Pinang, bisa sambil ditraktir Kang Edy.

Related Posts

Asyik dan Nggak Asyiknya BCA
4/ 5
Oleh

22 comments

Rabu, November 05, 2008 11:56:00 AM delete

waduh saya ga punya akun bca kang

Reply
avatar
Rabu, November 05, 2008 2:21:00 PM delete

walah, saya malah belum punya rekening bca, mas arif, hiks, jadi malu nih. maklum utk buka rekening bca mesti lari ke semarang atau weleri, lumayan jaug dari rumah. tapi suatu ketika pingin juga buka rekening bca biar bisa ikutan menikmati asyiknya, hehehe ....

Reply
avatar
Rabu, November 05, 2008 3:18:00 PM delete

memang ada yang bisa mencairkan cek Adsense dengan tahapan BCA?

Reply
avatar
Rabu, November 05, 2008 7:54:00 PM delete

saya terdaftar sejak 2002, dan sampai saat ini masih lebih banyak yang asyik daripada gak asyiknya... :)

Reply
avatar
Rabu, November 05, 2008 9:04:00 PM delete

kang, kalo aku sih rekeningnya sudah ada. Cuma, yang jadi masalah sampai sekarang belum pernah ada adsense yang mau dicairkan.... hahahahahah. Punya trik dan tips jitu kagak kang ? bagi dunk... kalo bisa langsung ke email aja ya.... trims

Reply
avatar
OOM
Rabu, November 05, 2008 10:41:00 PM delete

aku belum punya account di BCA kang..

Reply
avatar
Kamis, November 06, 2008 8:28:00 AM delete

Thanl's untuk informasinya kang say sudah punya account BCa tapi kartu debetnya belum ada

Reply
avatar
Kamis, November 06, 2008 1:03:00 PM delete

kalo aku pake muamalat bisa tarik tunai gratis di semua atm seluruh Indonesia, termasuk BCA..

Reply
avatar
Kamis, November 06, 2008 10:45:00 PM delete

Ah asik asik aja koq kang...lagi pula belum pernah dapet cek dari om gugel

Reply
avatar
Toga
Kamis, November 06, 2008 11:58:00 PM delete

Jd nasabah sejak 2003 tp yg ada enjoy aja tuh

Reply
avatar
Jumat, November 07, 2008 1:15:00 AM delete

waduh, ATM BCA saya hilang, udah 3 minggu belum nikin lagi nih... harus ngurus surat kehilangan dulu sih..

Reply
avatar
Jumat, November 07, 2008 5:30:00 PM delete

wah, mpe sekarang blm nyoba bca.
bisa dijadikan pertimbangan. makasih kang

Reply
avatar
Jumat, November 07, 2008 7:39:00 PM delete

Udah lama jadi nasabah, lancar2 aja tuh

Reply
avatar
Sabtu, November 08, 2008 4:48:00 AM delete

nambahi, pilihan transfernya terbatas. memang sih, konon bca paling banyak nasabahnya.

kalo untuk nyairin check, paling oke ya emang niaga. kalau tidak, nitip saja di citibank, bayar dimuka 100rb, sebulan dicalling ambil duit.

Reply
avatar
Kamis, November 13, 2008 9:09:00 PM delete

wah kalau di bekasi ga ada nih bank citibank yang ada citibank financialnya jadi ceknya ga bisa di cairin...saya biasanya make bri karenah potongannya murah

Reply
avatar
Sabtu, November 15, 2008 11:44:00 PM delete

Btul sekali kang, trus ga asiknya lg BCA kalo antri di sana bs ampe jenggotan, hehe

Reply
avatar
Minggu, November 16, 2008 7:00:00 AM delete

Gak enaknya: cape ngantri, enaknya: banyak yang dagang pake BCA, jadi asyik kalau pengen belanja.

Reply
avatar
Rabu, November 19, 2008 3:12:00 PM delete

Biaya administrasi jg lumayan di BCA :)

Reply
avatar
Kamis, November 20, 2008 5:44:00 PM delete

weleh ga asyiknya ga enak banget tuh kang kombor hahahaha. masak gara2 cek adsense doang jadi ga asik hahahaha

Reply
avatar