Asyik dan Nggak Asyiknya BCA

Kang Kombor menjadi nasabah BCA sejak 2005 karena perusahaan mewajibkan karyawan menggunakan rekening BCA untuk transfer gaji. Sebelumnya, sejak 1996 saya memakai Bank Lippo karena waktu kuliah dulu beasiswa ditransfer ke rekening Bank Lippo.

Asyiknya BCA

Pagi ini Kang Kombor buka rekening BCA baru khusus untuk menampung donasi dari simpatisan. Asyik banget karena di BCA KCP Cikupa, kartu ATM sudah langsung jadi, nggak perlu nunggu seminggu seperti dulu tahun 2005. Kang Kombor punya beberapa jenis keasyikan lain dari BCA, yaitu:

- Gerai BCA banyak
- Gerai ATM banyak
- Kartu debit diterima di banyak tempat bertanda Debit BCA
- Bisa tarik tunia di gerai Tunai BCA
- Bisa mobile banking
- Bisa ebanking
- Pompa bensin sudah banyak yang pakai Debit BCA

Tidak asyiknya BCA

Selain yang asyik, BCA juga punya sesuatu yang nggak asyik.

BCA tidak punya standard yang pasti dalam pencairan Cek Google AdSense. Di BCA KCP Cikupa harus punya rekening Giro. Di kota lain, Tahapan Bisa tapi CSR tidak ramah. Yang terakhir ini Kang Kombor pernah baca di blog. Lupa blog siapa dulu yang Kang Kombor buka.

Hmm... Dalam hal pencairan AdSense, Kang Kombor merasa Bank Niaga lebih asyik. Apalagi kalau nyairinnya di Bank Niaga Pondok Pinang, bisa sambil ditraktir Kang Edy.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

22 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 11:56:00 AM

waduh saya ga punya akun bca kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 2:21:00 PM

walah, saya malah belum punya rekening bca, mas arif, hiks, jadi malu nih. maklum utk buka rekening bca mesti lari ke semarang atau weleri, lumayan jaug dari rumah. tapi suatu ketika pingin juga buka rekening bca biar bisa ikutan menikmati asyiknya, hehehe ....

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 3:18:00 PM

memang ada yang bisa mencairkan cek Adsense dengan tahapan BCA?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 7:54:00 PM

saya terdaftar sejak 2002, dan sampai saat ini masih lebih banyak yang asyik daripada gak asyiknya... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 8:44:00 PM

BCA ...Bank Cape Antriiiii

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 05, 2008 9:04:00 PM

kang, kalo aku sih rekeningnya sudah ada. Cuma, yang jadi masalah sampai sekarang belum pernah ada adsense yang mau dicairkan.... hahahahahah. Punya trik dan tips jitu kagak kang ? bagi dunk... kalo bisa langsung ke email aja ya.... trims

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
OOM
Rabu, November 05, 2008 10:41:00 PM

aku belum punya account di BCA kang..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 06, 2008 8:28:00 AM

Thanl's untuk informasinya kang say sudah punya account BCa tapi kartu debetnya belum ada

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 06, 2008 1:03:00 PM

kalo aku pake muamalat bisa tarik tunai gratis di semua atm seluruh Indonesia, termasuk BCA..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 06, 2008 10:45:00 PM

Ah asik asik aja koq kang...lagi pula belum pernah dapet cek dari om gugel

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Toga
Kamis, November 06, 2008 11:58:00 PM

Jd nasabah sejak 2003 tp yg ada enjoy aja tuh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 07, 2008 1:15:00 AM

waduh, ATM BCA saya hilang, udah 3 minggu belum nikin lagi nih... harus ngurus surat kehilangan dulu sih..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 07, 2008 5:30:00 PM

wah, mpe sekarang blm nyoba bca.
bisa dijadikan pertimbangan. makasih kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 07, 2008 7:39:00 PM

Udah lama jadi nasabah, lancar2 aja tuh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 08, 2008 4:48:00 AM

nambahi, pilihan transfernya terbatas. memang sih, konon bca paling banyak nasabahnya.

kalo untuk nyairin check, paling oke ya emang niaga. kalau tidak, nitip saja di citibank, bayar dimuka 100rb, sebulan dicalling ambil duit.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 13, 2008 9:09:00 PM

wah kalau di bekasi ga ada nih bank citibank yang ada citibank financialnya jadi ceknya ga bisa di cairin...saya biasanya make bri karenah potongannya murah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 15, 2008 11:44:00 PM

Btul sekali kang, trus ga asiknya lg BCA kalo antri di sana bs ampe jenggotan, hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, November 16, 2008 7:00:00 AM

Gak enaknya: cape ngantri, enaknya: banyak yang dagang pake BCA, jadi asyik kalau pengen belanja.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 19, 2008 3:12:00 PM

Biaya administrasi jg lumayan di BCA :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 20, 2008 5:44:00 PM

weleh ga asyiknya ga enak banget tuh kang kombor hahahaha. masak gara2 cek adsense doang jadi ga asik hahahaha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 05, 2009 8:03:00 PM

Nice blog with nice idea!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:00:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan