Rabu, Desember 31, 2008

Kado Akhir Tahun Dari Facebook

Halo Semua, Kang Kombor minta maaf karena sudah seminggu absen menulis. Kang Kombor sedang membagi kegiatan. Minggu ini memang kegiatan di darat lebih menyita prioritas Kang Kombor.

Mohon maaf pula ada beberapa komentar di blog ini yang berupa pertanyaan yang belum sempat Kang Kombor balas. Ada kalimat Jawa yang dulu sering Kang Kombor dengar saat nonton sorot. Di Sleman, zaman Kang Kombor kecil dulu, banyak perusahaan (terutama jamu) yang memutar film di lapangan. Sebutan untuk film yang diputar di lapangan adalah sorot. Mungkin karena proyektor film itu yang mengeluarkan cahaya untuk memproyeksikan film ke arah layar dan cahaya itu seperti sorot lampu senter makanya film yang diputar di lapangan disebut sorot. Orang Jakarta mungkin menyebut pemutaran film seperti itu sebagai misbar alias gerimis bubar.

Nah, sebelum film diputar, pembawa acara akan menjual produk-produk yang dibawa. Ia akan mempromosikan semua produk. Yang diputar di layar pada saat itu pun baru film-film iklan produk, bukan film yang akan diputar. Apabila penonton kelihatan sudah tidak sabar, pembawa acara akan mengatakan, “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, nyebar godhong koro, sabar sawetoro.” Artinya, “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, nyebar daun koro, sabar sementara waktu.”

Untuk yang komentarnya belum Kang Kombor balas, nyebar godhong koro, ya… Kang Kombor mendapat kado akhir tahun dari Facebook.

Kado yang indah? Hehehe, kok jauh banget. Justru ini kado yang menjengkelkan. Ada spam di Facebook.

image   image

Untung sih, hanya dua yang muncul, bukan semua yang ada dalam daftar teman dimanfaatkan oleh spammer. Eh, tapi tetap saja menyebalkan. Mau tahun baru bukannya dapat ucapan selamat tahun baru dari Facebook, eh malah dapat spam.

Kang Kombor mengucapkan SELAMAT TAHUN BARU 2009. Semoga di tahun yang baru, apa yang menjadi harapan, keinginan dan cita-cita Sampeyan semua dapat tercapai. Jangan lupa usaha, doa dan yang terakhir berserah diri kepada-NYA.

Related Posts

Kado Akhir Tahun Dari Facebook
4/ 5
Oleh

37 comments

Rabu, Desember 31, 2008 11:16:00 AM delete

Selamat tahun baru 2009 kang, kok lama banget nggak muncul...libura panjang ya :D

Reply
avatar
Rabu, Desember 31, 2008 12:37:00 PM delete

Saya kira dapat hadiah tahun baru apa, ternyata spam. Selamat Natal dan tahun baru 2009.

Reply
avatar
Rabu, Desember 31, 2008 1:07:00 PM delete

Selamat tahun baru 1430 H semga panjang umur banyak rejeki.

Reply
avatar
Rabu, Desember 31, 2008 1:39:00 PM delete

Tak kirain kado duit..ternyata kado spam..hehe.

Reply
avatar
Rabu, Desember 31, 2008 7:20:00 PM delete

selamat tahun baru , semoga apa yang dicita citakan dapat terwujud di tahun 2009..
salam

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 3:43:00 AM delete

Selamat Tahun Baru Kang. Mudah2an makin mantep aja nih.

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 2:23:00 PM delete

selamat tahin baru mas.. maap telat ucapinnya,., mending telat daripada enggak,, hehehe

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 4:34:00 PM delete

selamat tahun baru kang! semoga kado dari facebook nya gak terus2an :D

Reply
avatar
afrizoni
Kamis, Januari 01, 2009 4:48:00 PM delete

selamat tahun baru juga ya semoga lebih jaya lagi

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 5:12:00 PM delete

selamat tahun baru, kang...semoga semua urusan lancar ;)

Reply
avatar
Kamis, Januari 01, 2009 6:44:00 PM delete

"Selamat Tahun Baru 2009" Kang....
Selamat berkenalan ditahun yang baru dapat sahabat
baru.Kita baru belajaran internet-an.

Reply
avatar
OOM
Sabtu, Januari 03, 2009 9:44:00 AM delete

Selamat tahun baru 1430 H dan 2009 M juga ya kang, semoga ditahun 2009 ini menjadi awal yang lebih baik dari tahun sebelumnnya :)

Reply
avatar
Senin, Januari 05, 2009 10:13:00 AM delete

kirain hadiah bagus :D

selamat tahun baru juga

dan salam kenal :)

Reply
avatar
Senin, Januari 05, 2009 10:24:00 AM delete

Halo sob, salam kenal dari frizzy.
Blognya kang Kombor mantaff sekali.
Mampir-mampir ya ke http://frizzy2008.blogspot.com biar nambah temen lagi...

Cheers, frizzy2008.

Reply
avatar
Senin, Januari 05, 2009 6:29:00 PM delete

Kang bagaimana kabarnya...sama2 kang..kegiatan darat banyak sekali

Reply
avatar
Selasa, Januari 06, 2009 3:44:00 PM delete

Jaman skrg aktifitas marketing adalah menghalalkan segala cara termasuk di dunia online.

Reply
avatar
Sarimin
Rabu, Januari 07, 2009 9:14:00 AM delete

Om Kombor lagi Orasi menggalang masa!

Reply
avatar
SariminGeek.com
Rabu, Januari 07, 2009 9:17:00 AM delete

Masih mending dapat kado...;))

Reply
avatar
Rabu, Januari 07, 2009 12:41:00 PM delete

He2 saya malah belum punya facebook kang

Reply
avatar
Jumat, Januari 09, 2009 1:24:00 PM delete

selamat tahun baru kang...moga aktifitas daratnya semakin sukses

Reply
avatar
Senin, Januari 12, 2009 9:16:00 PM delete

Mampir mapir eh masuk sini
Duh duh ane bingung nih mo ngomong apa ya bang, maju terus blogger Indonesia

Reply
avatar
nA
Kamis, Januari 15, 2009 5:27:00 AM delete

Sy orang sleman nie kang... Tp skg lg merantau..

Salam kenal.. Met taon baru jg..

Reply
avatar
Jumat, Januari 16, 2009 10:30:00 AM delete

spam maneh spam maneh. menjengkelkan kang. oh iya, met tahun baru juga. telat gpp kan? hehe..

Reply
avatar
Jumat, Januari 16, 2009 7:25:00 PM delete

Salam kenal kang kombor sebagai sesama rakyat Sleman. Met Tahun baru 2009, semoga semakin makmur kang

Reply
avatar
Minggu, Januari 18, 2009 5:26:00 PM delete

Selamat tahun baru ya Om Kombor, mudah-mudahan di tahun yang baru ini Om lebih banyak share ilmunya dengan kita-kita pengunjung setianya Om Kombor

Reply
avatar
Selasa, Januari 20, 2009 12:50:00 PM delete

bang, gmn seh meningkatkan pagerank soalnya q baru neh didunia blog n GA, oh ya sumbang klik dunk bang skalian ajarin gmn seh meramu blog biar sedap dipandang n gak jadul!,syukur2 bang Kombor nyumbang uang buat q yg pengangguran tulen!, wekekekekeke... salam kenal

Reply
avatar
kombor
Selasa, Januari 20, 2009 7:38:00 PM delete

@band-it:

Perbanyak backlink, perbanyak internal link, perbanyak artikel.

Banyak kok tips untuk menaikkan pagerank. Mbah Gugel punya banyak info tuh, tinggal tanya Mbah Gugel.

Reply
avatar