Jumat, Desember 12, 2008

Windows Live Writer 14.0.5025.904 Beta

Kang Kombor adalah pengguna Windows Live Writer. Sudah lama. Asyik saja pakainya. Apabila sedang tidak menggunakan notebook, Kang Kombor menulis posting menggunakan perangkat genggam. Saat sedang menggunakan notebook, tentu Windows Live Writer yang Kang Kombor pakai.

Kebetulan sudah lama Kang Kombor tidak mengunjungi website WLW dan kemarin Kang Kombor membuka situs itu. Ada versi beta terbaru dari WLW, yaitu versi 14.0.5025.904. WLW Kang Kombor masih versi 13-sekian. Di website itu pun versi 13-sekian sudah ada yang lebih baru. Ya sudah, Kang Kombor unduh saja yang versi 14-sekian yang masih beta. Postingi ini dibuat dengan WLW yang baru diunduh dan diinstal.

Hal-hal yang baru di WLW 14.0.5025.904 beta:

Image and video publishing enhancements

  • menyisipkan video dari SoapBox dan YouTube
  • unggah video ke SoapBox dan YouTube
  • image cropping and tilting
  • tambahan gaya pigura gambar
  • mendukung LightBox dan efek pratilik gambar lainnya
  • mampu menengahkan gambar

Blog authoring enhancements

  • pengecek ejaan dalam bahasa yang lebih banyak (Belanda, Inggris, Finlandia, Perancis, Jerman, Hindi, Italia, Korea, Portugis (Brasil), Portugis (Portugal), Serbia (Cyrillic), Serbia (Latin), Spanyol dan Swedia
  • penautan otomatis
  • smart quotes/typographic character
  • penghitung kata

Experience improvements

  • toolbar baru dengan perintah lebih banyak
  • tab untuk view switching
  • tampilan dan feel baru

-+o+-

Peringatan!

Karena WLW ini adalah bagian dari Windows Live yang merupakan produk Microsoft, maka hanya komputer bersistem operasi Windows yang asli yang bisa menginstal. Yang memakai Windows bajakan atau yang bukan Windows tidak bisa merasakan nikmatnya menggunakan WLW.

Related Posts

Windows Live Writer 14.0.5025.904 Beta
4/ 5
Oleh

16 comments

Jumat, Desember 12, 2008 7:49:00 PM delete

Pertamaxx bukan ya??

Hehehe..

Nice info.. :D

Reply
avatar
Jumat, Desember 12, 2008 8:40:00 PM delete

keduaX nech... :P aku lum pnah pake wlw.. :(

Reply
avatar
Sabtu, Desember 13, 2008 6:23:00 AM delete

OK saya coba dulu kang.. Kebetulan saya pakai windows asli.. :lol:

Reply
avatar
Sabtu, Desember 13, 2008 6:38:00 AM delete

kalo saya masih lebih seneng pake text editor biasa :D

Reply
avatar
Sabtu, Desember 13, 2008 12:47:00 PM delete

wah, saya juga belum pernah pakai nihh

Reply
avatar
Sabtu, Desember 13, 2008 1:30:00 PM delete

kelitannya menarik tuh kang :)
nanti ikut nyobain deh ;)
soalnya selama ini mah masih pake cara konvensional ;)

Reply
avatar
Sabtu, Desember 13, 2008 9:06:00 PM delete

Pengguna bajakan kang, maklum gak punya duit, jadi gak bisa merasakan WLW, tapi biasanya aku menggunakan qumana, untuk ngeblog offlinenya

Reply
avatar
OOM
Sabtu, Desember 13, 2008 9:40:00 PM delete

jadi penasaran kang dengan versi baru ini, langsung ke olah tkp aja :)

Reply
avatar
Minggu, Desember 14, 2008 9:41:00 PM delete

Salam kenal ya kang. ya sayang bajakan gak bisa. http://zam-sy.blogspot.com

Reply
avatar
Minggu, Desember 14, 2008 11:39:00 PM delete

yang versi terdahulu aja saya lom coba kang? abiss download di warnet ehh ternyata install nya mesti online juga sihhh???

Reply
avatar
Senin, Desember 15, 2008 12:35:00 AM delete

susah kang, masih belum support yang bajakan.hehehe

Reply
avatar