Upload Foto Ke Facebook Menggunakan Google Chrome

Ini posting tanpa banyak kalimat. Hanya gambar-gambar saja yang akan menceritakan prosesnya kepada Sampeyan semua.

Sedikit pengantar buat Sampeyan, Kang Kombor sudah menjadi makhluk facebook yang mulai narsis nyimpen foto di Facebook, baik profile maupun page. Ngunggah foto make Firefox, entah kenapa java applet tidak pernah berhasil diluncurkan oleh Si Rubah Api. Memakai Flock pun sama dengan Rubah Api, yang ada peramban jadi nggantung alias hang. Pakai Opera berhasil. Kali ini Kang Kombor iseng pakai Chrome untuk unggah foto ke Facebook. Di bawah ini prosesnya.

Nah, selesai dah semua prosesnya, mulai dari download plugin, instal dan coba unggah.

---
Maaf, gambar tidak ikut terupdate waktu pindah hosting.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

16 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 04, 2009 1:12:00 PM

Masih lum jalan-jalan ke Facebook :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 04, 2009 3:04:00 PM

Wah kalo upload pake hp bisa gak kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 04, 2009 4:02:00 PM

Pakai Facebook Application untuk BlackBerry bisa :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Februari 04, 2009 9:05:00 PM

Masih belum coba, masih pake cara manual. Wah ini kang kombor sptnya lagi sibuk kampanya ... kok jarang posting sekarang ???

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tipis
Kamis, Februari 05, 2009 6:50:00 AM

Kl liat teman2 kantor yg pd kecanduan pisbuk aku jd takut ikutan terjerumus haha

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 05, 2009 3:43:00 PM

Mas Istiyanto tahu saja.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 06, 2009 5:25:00 AM

Jadi pingin nyoba....keren banget

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 06, 2009 11:37:00 PM

Kang Kombor dah pernah coba pake Safari (for windows) belum. Saya lagi pengen ngunggah lewat HP, tapi susah juga dapetin confirmation code dari pisbuk ini, hm...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 08, 2009 1:18:00 AM

mantap tutorialnya :) add fesbuk saya kang ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 08, 2009 9:08:00 AM

Terimaksih tipsnya! :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 09, 2009 1:15:00 AM

lumayan ,, bisa tukeran link kan?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 10, 2009 9:44:00 PM

Baru saya coba setelah Sampeyan tanyain, Kang Armand.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 10, 2009 9:56:00 PM

[...] ditanya Kang Armand di sini, maka Kang Kombor pun mencari peramban keluaran Apple yang diberi nama Safari. Kang Kombor unduh [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Rabu, Februari 11, 2009 4:41:00 PM

Boleh, boleh.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
roni
Selasa, April 14, 2009 3:15:00 PM

kang, gimna ya caranya bikin iklan/pengumuman di facebook...?nuhun pisan kang atas jawabanya..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:40:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan