Cinta Batik Sampai Mati

Batik adalah warisan budaya nusantara yang harus kita lestarikan. Kita harus cinta batik sampai mati.

Pertanyaannya, apakah Anda cinta batik? Berapa lembar batik yang Anda punya?

Nah, besok pada 2 Oktober 2009, pakailah batik Anda. Pada hari itu, insya’ Allah Unesco akan menetapkan batik sebagai warisan budaya dari Indonesia (the world cultural heritage of humanity from Indonesia).

Ingat!!!

Pakai batik pada 2 Oktober 2009!

 

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

5 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Oktober 01, 2009 10:21:00 PM

Dirumah pun mesti harus pakai batik nich kang ceritanya :),nggak harus keluar rumah/kantor

tq banget kang...udah ngingetin..emang kalo' nggak begini bakal di kalim lagi ama tetangga

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 02, 2009 4:15:00 AM

wah, sepertinya trend batik akan melanda Indonesia lagi.

Cinta batik kenapa? warisan budaya atau kualitasnya?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 02, 2009 10:58:00 AM

@diah: Iya, yang di rumah pun sebaiknya pakai batik juga. Kalau di Pulau Jawa sih, batik dipakai oleh sebagian besar warga. Dalam acara resepsi, batik masih banyak dipakai. Sholat Jumat pun di Jawa banyak yang memakai batik, termasuk saya :)

@tren batik: Cinta batik karena warisan budaya. Soal kualitas jelas beda-beda. Ada batik yang harganya puluhan ribu, ada yang ratusan ribu. Soal itu, kembali kepada daya beli kita masing-masing kan :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 02, 2009 4:15:00 PM

Makasih kang udah di ingetkan
Tetapi aku enggak lupa kok sekarang ini aku blogging juga pakek Batik.
Oh iya aku juga mau cerita nih kang aku kan tadi jalan-jalan lewat Pawiri Taman banyak yang memakai batik lo Jogja bener-bener kota badik soalnya banyak yang memakai batik

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 1:54:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan