Jumat, April 23, 2010

Tanpa All in One SEO Pack dan Sitemap Traffic Rontok

All in One SEO Pack dan Google XML sitemap, plugin WP yang direkomendasikan oleh banyak orang itu ternyata memang perlu untuk dipasang di blog WP. Kang Kombor sudah membuktikan sendiri betapa bergunanya plugin itu.

Ada sebuah blog Kang Kombor yang gara-gara satu dan lain hal terpaksa diuninstal wpnya dan diinstal lagi. Akan tetapi, setelah diinstal ulang, dua plugin yang Kang Kombor sebutkan diawal kiriman ini tidak Kang Kombor pasang lagi.

Hari demi hari Kang Kombor mengamati trafik yang turun yang ditandai dengan alexa rank yang angkanya semakin membesar. Kalau tabungan dolar sih nggak apa-apa angkanya makin besar. Nah, ini… alexa rank seharusnya angkanya kan makin kecil!

“Beuh!” macam anak-anak Changchuters, Kang Kombor memonyongkan bibir. Apa yang salah ya?

Kang Kombor segera masuk ke dasbor dan melihat plugin terinstal. Ternyata Kang Kombor tidak menemukan kedua plugin itu. “Beuh!” Kang Kombor buru-buru pasang. Mudah-mudahan blog bisa tertolong.

Related Posts

Tanpa All in One SEO Pack dan Sitemap Traffic Rontok
4/ 5
Oleh

4 comments

Jumat, April 23, 2010 11:00:00 PM delete

kay daun aja kang rontok he he he

Reply
avatar
kombor
Minggu, April 25, 2010 9:53:00 AM delete

Mestinya tumbuh dong ya? Kan justru tambah banyak... Hihihi

Reply
avatar
Minggu, Oktober 09, 2011 10:33:00 AM delete

Sabar kang..yang penting hatinya gak ikut rontok ehehehe

Reply
avatar