Mega Upload Korban SOPA


Mega Upload resmi ditutup

SOPA belum diundangkan tetapi korbannya sudah ada, yaitu Mega Upload.

Mega Upload adalah sebuah situs berbagi berkas yang terkenal. Bagi yang sering mengunduh berkas digital di internet, Mega Upload tentu bukan hal yang asing lagi.


Kini, situs berbagi berkas Mega Upload sudah resmi ditutup oleh pengadilan Amerika Serikat. Mega Upload diduga merugikan industri sebesar $500 juta. Sebuah angka yang tentunya sangat besar.


Di tengarai, Mega Upload hanya langkah awal. Ke depan, diperkirakan situs-situs sejenis yang diduga menjadi layanan untuk berbagi berkas yang melanggar hak cipta juga akan ditutup.

SOPA belum diundangkan tetapi korban sudah jatuh. Apabila SOPA menjadi undang-undang, kita mungkin akan menemui internet yang berbeda sama sekali dari internet yang kita kenal selama ini.

Peretas Bergerak

Menyikapi ditutupnya Mega Upload oleh pengadilan di AS, peretas bergerak. Mereka menyerang situs-situs yang diduga berada di balik ditutupnya situs Mega Upload itu. Di antara situs yang ditutup adalah situs Department of Justice (DOJ), Recording Industry Association of America (RIAA), Universal Music, The U.S. Copyright Office, Broadcast Music Inc, dan The Motion Picture Association of America.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

14 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:03:00 PM

Ealahhhhh, syereme, Kang :(
Hiks, semoga blogspot gak ditutup :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:03:00 PM

Kang, bantuin mau beli domain gimana caranya? Serius ini, buat temen. Tolong yah, kang. Suwun...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:24:00 PM

encen kudu di hack kok situs pemerintah kie

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:48:00 PM

SOPA gila, gak kebayang kang kalau nanti undang2nya sudah mateng, internet seperti sangkar burung, wew ...;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:48:00 PM

Semoga. Blog ini juga di blogspot jee...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:48:00 PM

Aku DM di twitter ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:49:00 PM

Sing endi wae, Mas? Njaluk daftare...

*kaya isa wae*

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 8:50:00 PM

Sangkar burung dikrudungi kain ya, Bro, nggak keliatan ada burungnya atau enggak.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 20, 2012 9:46:00 PM

betul kang, bisa bisa isinya malah cuma kotoran burung doang, hehe ;)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 21, 2012 2:34:00 AM

Saya kirain MegaUpload hanya beristirahat sebentar. Tapi, nggak bisa download gratisan lagi, wah bisa repot nih.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 21, 2012 8:33:00 AM

Kabarnya sudah cukup lama kang, ternyata sekarang beneran terjadi. Unduh lagi deh file-file yang sudah di Unggah. he..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 21, 2012 1:02:00 PM

Rapidshare, MediaFire, EnterUpload, Hotfile, Filesonic, dll masih hidup,Om. Tapi bisa jadi mereka nanti ditutup juga.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 21, 2012 1:03:00 PM

Saya waktu MU ditutup itu sedang ngunduh berkas. Eh, kok tiba-tiba berhenti. Dijeda kemudian dimulai lagi nggak bisa. Besoknya baru tahu kalau MU ditutup. Padahal dari 575Mb sudah keunduh 528MB. Apa nggak gondok?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:18:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan