Senin, Januari 16, 2012

Panduan Membuat Judul dan Deskripsi Blog Berada di Tengah Header

Panduan membuat judul dan deskripsi blog berada di tengah bagian header

Template Simple bawaan Blogger memiliki judul dan deskripsi blog yang rata kiri. Bagaimana apabila kita ingin membuatnya menjadi berada persis di tengah-tengah bidang layar seperti punya Kang Kombor ini?



Mudah, Kawan. Ikuti saja panduan di bawah ini.


Oh ya, panduan ini khusus untuk template Simple (Sederhana) yang tersedia di Blogger ya.

#1 Login ke Dasbor

#2 Klik tab Design pilih Edit HTML

#3 Centang Expand Widget Templates

#4 Mebuat judul berada di tengah, cari bagian seperti di bawah

.Header h1 {
  font: $(header.font);
  color: $(header.text.color);
  text-shadow: $(header.shadow.offset.left) $(header.shadow.offset.top) $(header.shadow.spread) rgba(0, 0, 0, .2);
}

#5 Tambahkan teks text-align:center; sehingga seperti di bawah:

.Header h1 {
  font: $(header.font);
  color: $(header.text.color);
  text-shadow: $(header.shadow.offset.left) $(header.shadow.offset.top) $(header.shadow.spread) rgba(0, 0, 0, .2);
  text-align:center;
}

#6 Membuat Deskripsi Blog berada di tengah, cari bagian seperti di bawah:

.Header .description {
  font-size: $(description.text.size);
  color: $(description.text.color);
}

#7 Tambahkan teks text-align:center; sehingga seperti di bawah

.Header .description {
  font-size: $(description.text.size);
  color: $(description.text.color);
  text-align:center;
}

#8 Simpan Template

Selesai. Seharusnya sekarang templatmu sudah memiliki Judul dan Deskripsi Blog yang berada di tengah.

Gampang bukan? Tentu saja. Kalau yang rumit-rumit Kang Kombor juga nggak bisaaaaa....

Related Posts

Panduan Membuat Judul dan Deskripsi Blog Berada di Tengah Header
4/ 5
Oleh

25 comments

Senin, Januari 16, 2012 12:32:00 PM delete

Makasih tutornya mas, insya allah akan dicoba, jadi ijin copas untuk folder tips trik blog di laptop saya.. :)

Reply
avatar
Senin, Januari 16, 2012 12:51:00 PM delete

Monggo Mas Tonny, silakan. Dipublikasikan ulang juga boleh.

Reply
avatar
Senin, Januari 16, 2012 5:54:00 PM delete

saya mau ijin crtl S, untuk disimpen kang, boleh ya ;)
saya orangnya lupaan jadi harus safetiin yang kaya gini, hehe ;)

Reply
avatar
Selasa, Januari 17, 2012 8:05:00 AM delete

dari pada ctrl+S mendingan visit aja blog ini tiap hari :D

Reply
avatar
Selasa, Januari 17, 2012 11:34:00 AM delete

Ya monggo kalau mau disimpan. Kan nyimpennya bukan di komputer saya, hahaha...

Reply
avatar
Selasa, Januari 17, 2012 11:35:00 AM delete

agam, kamu ngasih aku pe-er supaya posting tiap hari ya, Gam?

Reply
avatar
Kamis, Januari 19, 2012 8:02:00 AM delete

Nek judhule diseleh ngisor pojokan pantes ora ya kang..? :P

Reply
avatar
Sabtu, Januari 21, 2012 1:17:00 AM delete

Wah, ternyata mudah banget! Dulu saya pengen header blog saya kayak gitu, tapi gak tahu caranya.

Reply
avatar
Sabtu, Januari 21, 2012 12:51:00 PM delete

Ya pantes wae gumantung desain web-e kaya ngapa, Maz.

Reply
avatar
Sabtu, Januari 21, 2012 12:54:00 PM delete

Sekarang jadi tahu caranya kan, Bro.

Reply
avatar
Minggu, April 01, 2012 7:11:00 PM delete

manstab sob... jadi nambah ilmu nich...

Reply
avatar
Rabu, Mei 02, 2012 3:06:00 PM delete

kalo gambarnya biar di tengah gimana gan?

Reply
avatar
Senin, Juni 25, 2012 12:24:00 AM delete

sudah dicoba berkali2 tp belum berhasil juga nih mas :(

Reply
avatar
Rabu, Juli 04, 2012 12:49:00 PM delete

makasih .. panduannya .. sekarang udah bisa ..

Reply
avatar
Kamis, September 13, 2012 8:50:00 AM delete

thank you panduannya ilmunya mas.. sudah berhasil.

Reply
avatar
Senin, September 17, 2012 1:31:00 PM delete

kodenya belum diganti tuh, masih asli:

.Header h1 {
font: normal bold 80px Crafty Girls;
color: #ee7f90;
text-shadow: 2px 2px rgba(0, 0, 0, .1);
}
.Header h1 a {
color: #ee7f90;
}
.Header .description {
font-size: 140%;
color: #666666;
}

Reply
avatar
Kamis, September 26, 2013 4:29:00 PM delete


klau ntuk teks comment caranya ngimana gan agar brada di tengah
bisa ngk seperti commen saya ini diposisikan ke tengah


sbelumnya thanks gan

Reply
avatar
Kamis, September 26, 2013 4:30:00 PM delete Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar