Senin, Februari 27, 2012

Gila! Nokia 808 PureView Punya Kamera 41 MegaPixel

Berpikir Symbian sudah mati? Coba pikir ulang. Pada ajang Mobile World Congress di Barcelona, Nokia mengumumkan Nokia 808 bersistem operasi Symbian. Handphone Nokia 808 ini memiliki kamera monster, kamera hp dengan resolusi 41 Mega Pixel. Gila kan!

nokia_808pureview

Ya, betul, 41 MPix. Nokia menkombinasikan optil Carl Zeis dan Nokia-developed pixel over-sampling technology. Sayangnya, ketinggian mega pixel tidak selalu berbanding lurus dengan kualitas gambar. Oleh karena itu, kiprah teknologi PureView masih harus dibuktikan.

Teknologi PureView itu akan diterapkan pada ponsel Nokia selanjutnya.

Selain kamera 41 MPix, Nokia 808 PureView juga dilengkapi dengan teknologi Rich Recording, yang memungkinkan pengguna merekam suara dengan  hasil yang renyah dan bersih sampai dengan 140 desibel.

Spesifikasi Nokia 808 PureView lainnya adalah single core 1.3 GHz CPU, layar 360 x 640 pixel 4 inci, RAM 512 MB dan penyimpanan 16 GB.

Nokia 808 PureView akan mulai menyerbu pasar pada bulan Mei 2012 dengan harga 450 Euro.

Apakah kehadiran ponsel Symbian ini membuat Kawan-Kawan semakin bingung memilih handphone?

Related Posts

Gila! Nokia 808 PureView Punya Kamera 41 MegaPixel
4/ 5
Oleh

5 comments

Senin, Februari 27, 2012 8:48:00 PM delete

nitip atu ya kang kalo dah turunn...:D
tapi tetap aja terbatas ya..

cuma simple aja, kadang suka repot bawa kamera ama hape barengan, blom lagi hapenya 3 biji (misalnya)..

semoga aja ada yang ngeluarin SIM Card yang ada CDMA dan GSM dobel...hehehe

Reply
avatar
Senin, Februari 27, 2012 9:56:00 PM delete

Mau beli hape baru ntar kalo utang laptop udah lunas, hahaha... biar inget. Hape yang bisa wi fi dihibahkan sajalah

Reply
avatar
Selasa, Februari 28, 2012 12:47:00 PM delete

kalau sim card yang ada nomor cdma dan gsm kayaknya belum ada tapi hp yang isinya dua simcard satu cdma dan satu gsm kan sudah ada tuh...

Reply
avatar
Selasa, Februari 28, 2012 12:47:00 PM delete

aku nggak punya utang tapi nggak punya uang untuk beli. gimana dong?

Reply
avatar