Video Panduan Membuat Blog di Blogspot

Pada acara Jagongan Media Rakyat 2012, KBJ melalui Jogloabang mendapat sesi Ngeblog dari A – Z yang berlangsung selama sehari penuh, pada Sabtu (25 Februari 2012).

ngeblog dari a - z

Kang Kombor mendapat giliran pertama untuk memberi materi cara membuat blog dengan blogspot mulai dari nol. Benar-benar mulai dari nol karena kami harus mengantisipasi peserta yang memang belum mengenal blog sama sekali.

Untuk mempermudah paparan, Kang Kombor menyiapkan sebuah video screen capture yang akan memandu peserta untuk membuat blog di blogspot yang dimulai dengan membuat email di GMAIL kemudian login ke Blogger.com dan seterusnya membuat tulisan yang di dalamnya ada demo cara menyisipkan link dan gambar. Disusul kemudian dengan demo kastemisasi template dan ditutup dengan cara menyisipkan video ke dalam tulisan.

Video itu durasinya sekitar 19 menit. Dalam 19 menit itu siapa pun yang melihat diharapkan akan sudah dapat membuat blog di blogspot. Berikut di bawah ini video yang Kang Kombor buat.

Panduan Membuat Blog di Blogspot oleh Kang Kombor
Liputan mengenai kegiatan Ngeblog dari A – Z dapat dibaca di website JMR2012 pada artikel Siapapun Bisa Memiliki Blog. Gambar Kang Kombor sedang paparan di atas diambil dari artikel tersebut.

Hehehe, itu Kang Kombor buka sedang joged ya, melainkan menerangkan cara membuat blog di blogspot!

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

16 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 26, 2012 3:30:00 PM

Selamat atas terlaksananya acara JMR2012 mas :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 26, 2012 5:40:00 PM

ah, harusnya saya kemarin mengikuti kelas ini, sayang saya kemarin hanya bisa datang di kelas open bts :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 26, 2012 7:11:00 PM

byuhhh ra ndlomok lurr... sido ketemu karo kang kombor :)
sayang kemarin gak ikutan kelas ini :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 26, 2012 7:17:00 PM

Selamat ya mas, bisa memberikan materi dlm acara JMR2012 :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Februari 26, 2012 8:20:00 PM

wah, ternyata waktunya berbarengan dengan yang di Tangerang. mantapssss go Blogging.... :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 27, 2012 9:01:00 AM

sukses kang..saya ikut menjadi saksi kesuksesan anda mengisi acara JMR 2012

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 27, 2012 2:19:00 PM

halaahh kuwi kang kombor sedang joget dangdut koplo ala jakadalu :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:49:00 PM

Terimakasih. Selamatnya lebih tepatnya kepada penyelenggara ya :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:49:00 PM

nanti bisa datang di JEC pada 4 Maret 2012, Om.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:50:00 PM

asyik juga bisa ketemu jidatbaok. makasih sudah mau ngobrol ya.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:51:00 PM

itu karena yang lain nggak mau kok, bro. coba yang lain mau, saya tentu nggak maju.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:52:00 PM

wah, barengan ya? mantap deh kalau begitu.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:53:00 PM

lain kali kamu nih yang harus ngisi materi :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 12:53:00 PM

heh, jangan dibuka di sini kegiatan aslinya, hahaha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 12, 2012 12:08:00 AM

penyampaiannya keren jeee kang, pantes jadi master blogspot ^_^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:45:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan