Paving Block

Kawan-Kawan tentu tahu apa itu paving block. Secara ringkas, paving block adalah beton yang dipergunakan untuk mengeraskan permukaan tanah. Bentuknya ada yang berupa balok atau pun segi enam. Paving block sering dipergunakan untuk mengeraskan jalan, halaman kantor atau rumah atau pun areal parkir. Paving block itu ada juga yang menyebut dengan con block.

Cara pemasangan paving block tergolong mudah. Permukaan tanah yang akan dipasangi paving block cukup diratakan dulu kemudian dapat dilambari dengan pasir. Setelahnya, paving block dapat ditata di atas permukaan yang sudah diberi perlakuan perataan dan pelambaran pasir itu.

Peralatan yang dibutuhkan untuk memasang paving block juga sederhana, yaitu: cangkul untuk meratakan tanah, potongan kaso atau belahan bambu untuk meratakan tanah, sendok semen dan palu untuk memukul pacing block yang dipasang. Sebenarnya palu pun tidak selalu diperlukan karena gagang sendok semen pun dapat dipergukanan. Bahkan, palu juga yang dipergunakan untuk memukul hanya gagangnya, bukan bagian kepala besinya.

Kang Kombor ada banyak paving block nganggur. Daripada mubazir, paving block itu Kang Kombor pasang di sebelah rumah. Pasang sendiri sekalian olah raga mulai dari membuang material bongkaran bangunan, meratakan permukaan tanah dan memasang paving. Lumayahlah daripada ke pusat kebugaran dan kudu bayar.

Itu pasang pavingnya belum selesai.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

14 comments

Click here for comments
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 10, 2012 5:27:00 PM

saya kadang lupa, apa paving block dan apa glass block.. >,<

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 10, 2012 7:15:00 PM

wah, masih banyak tuh piving block nya, kl lebih boleh lah nanti di pasang di blog, hihihi :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 10, 2012 7:57:00 PM

Kalo saya suka yang modelnya ada lubang-lubangnya gede itu lho kang, jadi bisa ditanemin rumput. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Tuesday, April 10, 2012 11:18:00 PM

boleh panggil kang kombor klo benerin rumah ??

heuheu

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Friday, April 13, 2012 8:01:00 AM

jadi inget waktu masih kecil saya pernah mainan paving block terus kaki saya ketimpa, nyoss banget XD

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sunday, April 15, 2012 6:05:00 AM

Gak pake semen yah kang :)
Btw kang kombor kayak bapak saya deh, apa2 dikerjakan sendiri mulai dari listrik, pager, atap bocor, lantai jebol, nananm dan sebagainya... tipikal Family man *tepoktangan*

Cuman bapak saya gak bisa masak sama nyuci --"

#malah curhat :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonymous
Wednesday, September 26, 2012 2:16:00 PM

Mas, mau tanya, tu pasirnya dikasih air gak? Yg pas diratain di tanah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:44:00 AM

saya tidak. pasir kering saja.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:45:00 AM

glass block itu blok kaca untuk dinding

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:46:00 AM

silakan diambil sendiri ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:46:00 AM

saya justru suka nggak ada rumputnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:46:00 AM

panggil untuk melihat boleh saja hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:47:00 AM

lumayan rasanya.... pernah ketimpa juga soale

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Wednesday, October 03, 2012 10:47:00 AM

nyuci saya bisa. masak air juga bisa hehehe

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan