Kompas Ngawur

Kompas ngawur. Ya, Kompas ngawur. Yang ngawur Kompas.com.

Sudah beberapa kali Kang Kombor temui berita di Kompas.com banyak kesalahan redaksi. Mulai dari kesalahan ketik sampai kalimat yang amburadul. Sayang, Kang Kombor tidak membuat tangkapan layar untuk berita-berita itu.

Kali ini Kang Kombor tangkap deh layarnya. Ayo, siapa yang paham apa kesalahan dari berita yang Kang Kombor tangkap layarnya itu.

kompas ngawur

Klik gambarnya kalau kurang besar.

Editor berita itu Tjatur Wiharyo. Entah dia ngedit eh, nyunting beneran atau tidak.

Apa karena media daring itu mengejar kecepatan berita maka penyuntingannya jadi diperlonggar ya?

Kalau yang salah-salah itu blog abal-abal sih nggak apa-apa. Lah ini Kompas.com loh…

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

27 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 20, 2012 10:34:00 PM

kok bisa..
sekelas kompas? hadeh *tepok jidat..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 20, 2012 10:36:00 PM

letak salahnya disebelah mana kang?
aku gak dong.. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 21, 2012 4:56:00 PM

heheh kejar setorannya keliatan banget ya, Kang.. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 22, 2012 11:10:00 AM

Ngawur, ngawur banget... tanggalnya ga klop kan...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 27, 2012 5:02:00 PM

sekelas media nasional kok kaya gitu ya... sering ngawur

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 03, 2013 1:44:00 PM

letak kesalahannya berlangsung mulai 12 februari 2012 hingga 13 maret 2012,, masa balik lagi ke tahun 2012,wkwk
Pusat Obat Herbal

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 12:30:00 AM

wekekk, mungkin mergo kejar tayang & mata ngantuk om :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 4:58:00 AM

itulah...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 4:59:00 AM

tahunnya... 2012

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 4:59:00 AM

kecepatan meninggalkan ketelitian

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 5:00:00 AM

yap tul, tepatnya tahunnya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 5:01:00 AM

sepertinya penyuntingnya nggak kerja

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 5:02:00 AM

seratus!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 5:03:00 AM

bayarannya kurang nggak?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 4:18:00 PM

bayaran kurang dan tidur kurang..
hehehe...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 10:31:00 PM

Mungkin editornya baru bangun tidur Kang, makanya lupa kalau sudah tahun 2013 :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 04, 2013 11:26:00 PM

Terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Artikel anda sangat bagus. Semoga bermanfaat untuk semua

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 05, 2013 6:54:00 PM

bisa jadi lantaran sedang kejar tayang, mas arif, shg proses editingnya dinomorsekiankan. meski demikian, seharusnya kesalahan fatal seperti itu tdk terjadi di sebuah web bernama besar.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 06, 2013 11:59:00 AM

Hahaha ini udah tahun 2013, tuh koran malah mundur kebelakang.
Kalo kompas punya ane mah, sering ngawur jg karna magnet nya yg jebol ...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 06, 2013 2:45:00 PM

iya tahunnya harusnya 2013 ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 07, 2013 1:48:00 PM

ngawure tenanan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Januari 08, 2013 2:41:00 PM

Itu mohon dimaklumi kangg....
Editornya masih digaji tahun 2012 laluuu...
:P

*Ndhasmuuu :))

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 09, 2013 8:07:00 AM

berarti berlaku surut Kang, alias nanti pertandingane dirapel!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 09, 2013 1:58:00 PM

Soalnya dikejar harus setor berita sebanyak-banyaknya :D Kayaknya kru kompas.com terlalu sedikit dibanding banyaknya berita yang harus muncul tiap hari

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Januari 12, 2013 2:41:00 PM

mantap mas brooooooo

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 14, 2013 11:16:00 AM

waduhhhh,,, ada ada saja ternyata,,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 8:43:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan