Cara Membuat Twitter Bot Tanpa Pemrograman Sama Sekali

Semangat pagi, Kawan-Kawan! Apakah Kawan-Kawan tahu bahwa banyak akun di twitter itu sebenarna hanya bot? Nah, Kawan-Kawan pun bisa membuat twitter bot seperti itu walaupun Kawan-Kawan seperti saya, tidak memahami pemrograman sama sekali.

 

Kamu bisa pakai twittbot.net tetapi kalau akun Kamu versi gratisan, bot yang bisa Kamu bikin terbatas. Sebagai alternative, Kamu bisa pakai metode ini. Memang ada kekurangannya dibanding bot yang dibuat oleh professional tetapi setidaknya Kamu punya bot yang bisa ngisi akun twitter Kamu. Saranku, jangan pakai akun Kamu yang serius. Takutnya akun bot itu kena tangguh/suspension dari Twitter.

 

Oke, kita mulai saja caranya.

 

Untuk persiapan lakukan langkah-langkah berikut:

 

1.       Kamu bikin akun email baru di GMAIL

2.       Kamu bikin akun twitter baru

3.       Ikuti petunjuk membuat RSS Feed dari Twitter di artikel ini lalu dapatkan alamat aplikasinya seperti ini => https://script.google.com/macros/s/ABCD/exec?123456

 

Cara Membuat Bot Twitter

 

1.       Bikin Twitter Widget. Caranya Klik ikon profil Twitter Kamu di kanan atas lalu pilih Widget

2.       Salin kode widget untuk mendapatkan Widget ID

3.       Paste atau rekatkan kode widget di belakang alamat aplikasi RSS Twitter seperti di atas https://script.google.com/macros/s/ABCD/exec?123456. 123456 adalah Widget ID dari widget yang Kamu buat.

4.       Buka Feedburner

5.       Bikin Feed baru dengan alamat RSS dari https://script.google.com/macros/s/ABCD/exec?123456 yang telah Kamu buat

6.       Setelah selesai, dalam keadaan login kea kun twitter Kamu, klik Socialize

7.       Tambahkan akun Twitter di Feedburner Kamu

8.       Atur bagaimana RSS feed yang Kamu buat akan ditweet kea kun Twitter Kamu

9.       Selesai

 

Dijamin gampang banget. Kamu punya twitter bot walaupun tidak secanggih bot yang dibuat profesional.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

3 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 13, 2014 5:14:00 AM

Tetep gak mudeng aku mas, hihihu
Btw tetep dipikir walo gk mudeng, hehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Desember 30, 2014 5:17:00 PM

Kuncinya adalah waktu membuat aplikasi RSS Twitter yang di labnol itu, Mbak,

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 11:08:00 AM

Nice article! Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan