Cara Menyambungkan HP ke TV LED

Gambar MHL dari tt-store.com

Halo Kawan-Kawan, apakah Kawan-Kawan mencari cara menyambungkan HP ke TV LED? Apabila iya, ada beberapa cara untuk menyambungkan HP ke TV LED. Di sini saya akan menunjukkan 2 cara yaitu menggunakan konverter micro USB ke HDMI atau menggunakan perangkat wireless display adapter.


Menyambungan HP ke TV LED dengan Perangkat Wireless Display Adapter

Perangkat wireless adapter yang dimaksud adalah perangkat seperti Chromecast, Miracast, Mirror2TV, EZCast dll yang akan menghubungkan HP dengan TV secara nirkabel. Cara kerjanya perangkat atau dongle itu dicolokkan ke port HDMI di TV LED lalu perangkat/dongle itu akan menyambungkan HP dengan TV LED secara nirkabel melalui gelombang WiFi.

Contoh aplikasi perangkat wireless adapter EZCast (ezcastdongle.com)


Menyambungan HP ke TV LED dengan Micro USB to HDMI Converter atau MHL

Apabila HP tidak memiliki port HDMI seperti HP saya, maka bisa dicari konverter MHL atau Micro USB to HDMI Converter. HP dicolok dengan MHL lalu disambungkan dengan kabel HDMI dari MHL ke TV. Di pasaran banyak produk MHL itu, Kawan-Kawan bisa mencarinya di toko elektronik atau beli secara online.

Contoh Micro USB to HDMI Converter atau MHL
Contoh Aplikasi MHL (Gopixpic)
Di pasaran ada juga MHL to HDMI converter kit 5 in 1 yang berisi 5 macam port yaitu microSD, SD Card, micro USB, USB dan HDMI tetapi yang seperti gambar di bawah ini untuk jenis HP tertentu.

MHL to HDMI Connection Kit 5 in 1 (Ali Ekxpress)
Kalau mau praktis pakai wireless dongle karena kalau dengan MHL butuh dua alat yatu MHL sendiri dan kabel HDMI. Silakan dipilih cara menyambungkan HP ke TV LED yang Kawan-Kawan Sukai.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

19 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 10:58:00 AM

Nice article! Thanks for sharing.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 16, 2015 7:32:00 AM

waaa ini tips menarik untuk dipraktekan:) makasih kang

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, November 16, 2015 4:00:00 PM

wah, boleh juga nih tutorialnya.. tak coba dulu kang.. nuhun :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 04, 2015 6:30:00 PM

waah keren ini kakak caranya, makasih tipsnya ^^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Desember 04, 2015 6:32:00 PM

iya mas menarik banget triknya ^^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 07, 2016 6:40:00 PM

waah... aku baru nyadar ada cara kayak gni ^^

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 28, 2016 9:26:00 PM

Gan...Hp samsung galaxy grand prime bisa gk y..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 04, 2016 10:59:00 AM

makasih infonya.. bermanfaat banget..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 19, 2016 12:07:00 PM

ternyata bisa juga ya pakai cara ini untuk ngakalin masalah perkabelan..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 19, 2016 1:17:00 PM

kalau ada trik ini mah gak usah pake smart tv untuk browsing ya..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 19, 2016 3:24:00 PM

bagus juga nih idenya, canggih gan !

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 07, 2016 4:09:00 PM

lumayan bisa hemat device ya gan jadi ga usah beli converter nya lagi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 07, 2016 4:52:00 PM

iya nih bisa lebih multi fungsi device nya, dan bisa maen game juga hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Maret 10, 2016 3:03:00 PM

Aku punya anycast tapi gak bisa pakai.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, April 15, 2016 4:41:00 PM

Banyak yang bingung cara menyambungkan HP ke TV LED, terima kasih infonya :) berguna sekali buat pengguna pemula

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 07, 2016 3:46:00 PM

Terimakanaskh gaan

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Mei 21, 2016 7:09:00 AM

Sama banget mass... aku juga gak tahu kalo ada cara kaya gini...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
tia
Selasa, Juli 05, 2016 10:57:00 PM

pasti bisa lah, kan grand prime termasuk HP cukup canggih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Agustus 29, 2016 3:54:00 PM

mantab

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan