Jumat, Maret 30, 2007

Revisi! Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps

Karena Google Hosted sudah resmi diluncurkan menjadi Google Apps seperti yang Kang Kombor tulis di sini maka file tutorial sebelumnya di posting ini saya revisi.

File revisi dapat diunduh di sini >>>>>>>>

Edisi revisi saya sesuaikan dengan kondisi terkini di Google Apps. Semoga membantu.

Related Posts

Revisi! Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps
4/ 5
Oleh

15 comments

Rabu, Juni 20, 2007 11:20:00 PM delete

mau teriak PERTAMAX! ah..he...he...he...

Reply
avatar
Jumat, Agustus 10, 2007 10:27:00 AM delete

pada 5 domain yang tak buat email pake app google ini. ada beberapa kendala masalah mx nya. Dan pas akika tanya sama hosted mail googlenya. Supportnya kurang. Khusus untuk para asp'ers yang make discountasp.net sebagai hostingnya. Sekedar info. hapus pencobaan menggunakan service google yang satu ini.
Salam kenal Kang kombor :)

Reply
avatar
Jumat, November 09, 2007 4:35:00 PM delete

Salam kenal Kang Kombor...
Terima kasih banyak untuk Tutorial Gmail dengan domain sendiri, saya sangat terbantu dan sekarang sudah berhasil untuk domain komunitas saya di sarolangun.net. Good Jobs!

Reply
avatar
Senin, Januari 14, 2008 5:15:00 PM delete

Kang, aku udah nyoba bikin mail dengan domainku sendiri. Berhasil Kang, top markotop.
Cuman sekarang penasaran nih Kang. Bagaimana setting POP-nya yah??

Reply
avatar
MAW
Senin, Januari 14, 2008 7:03:00 PM delete

Seting POP-nya seperti setting email GMAIL, Pak Hanin.

Segera saya buatkan deh, supaya semuanya dapat segera mengakses emailnya menggunakan pop client.

Reply
avatar
Jumat, Februari 01, 2008 3:48:00 PM delete

mas aku mau nanyak nih...gimana caranya nulis tutorial di pdf? Aku tunggu jawabannya ya...

Reply
avatar
Senin, September 15, 2008 3:13:00 AM delete

[...] Revisi! Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps [...]

Reply
avatar
Kamis, Desember 11, 2008 6:57:00 PM delete

Thanks mas......
Saya lagi butuh banget ki..

Reply
avatar
Sabtu, Desember 20, 2008 6:46:00 PM delete

W mau tau dong cr bkn email di google

Reply
avatar
Minggu, Januari 18, 2009 9:11:00 AM delete

Kang, kalau yang di tutorial itu, asumsinya nanti begitu masuk ke widiarto.net langsung masuk ke fasilitas mailnya?

kalau saya sudah punya website, lalu ingin mengakses mail via subdomain harus buat subdomain dulu kah?

Reply
avatar
Senin, Januari 19, 2009 8:38:00 PM delete

dah lama si mau nyoba, tpi lom sempet.coba ahhhhhhhh

Reply
avatar
kombor
Selasa, Januari 20, 2009 7:03:00 PM delete

@Fikri:

Tidak usah bikin subdomain. Cukup bikin CNAME record saja, mail.domain.com ditujukan ke ghs.google.com. Url mail dapat disetting dari dashboard Google Apps.

Reply
avatar
elgusta
Senin, Februari 02, 2009 10:47:00 PM delete

lam kenal..lgsg aja y,mas gmana sìh caranya menauat email dr hp..d tggu jwbn nya y..trims

Reply
avatar
arif
Kamis, Maret 19, 2009 6:13:00 PM delete

kang saya nak bertanya klo mau bikin email account baru menggunakan domain seperti dikantor saya gmana yach contoh bikin email baru dengan alamat email arif@consultan.com

Reply
avatar