Revisi! Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps

Karena Google Hosted sudah resmi diluncurkan menjadi Google Apps seperti yang Kang Kombor tulis di sini maka file tutorial sebelumnya di posting ini saya revisi.

File revisi dapat diunduh di sini >>>>>>>>

Edisi revisi saya sesuaikan dengan kondisi terkini di Google Apps. Semoga membantu.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

15 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Juni 20, 2007 11:20:00 PM

mau teriak PERTAMAX! ah..he...he...he...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Agustus 10, 2007 10:27:00 AM

pada 5 domain yang tak buat email pake app google ini. ada beberapa kendala masalah mx nya. Dan pas akika tanya sama hosted mail googlenya. Supportnya kurang. Khusus untuk para asp'ers yang make discountasp.net sebagai hostingnya. Sekedar info. hapus pencobaan menggunakan service google yang satu ini.
Salam kenal Kang kombor :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 09, 2007 4:35:00 PM

Salam kenal Kang Kombor...
Terima kasih banyak untuk Tutorial Gmail dengan domain sendiri, saya sangat terbantu dan sekarang sudah berhasil untuk domain komunitas saya di sarolangun.net. Good Jobs!

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 14, 2008 5:15:00 PM

Kang, aku udah nyoba bikin mail dengan domainku sendiri. Berhasil Kang, top markotop.
Cuman sekarang penasaran nih Kang. Bagaimana setting POP-nya yah??

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
MAW
Senin, Januari 14, 2008 7:03:00 PM

Seting POP-nya seperti setting email GMAIL, Pak Hanin.

Segera saya buatkan deh, supaya semuanya dapat segera mengakses emailnya menggunakan pop client.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 01, 2008 3:48:00 PM

mas aku mau nanyak nih...gimana caranya nulis tutorial di pdf? Aku tunggu jawabannya ya...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 15, 2008 3:13:00 AM

[...] Revisi! Tutorial membuat email dengan domain sendiri dari Google Apps [...]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Desember 11, 2008 6:57:00 PM

Thanks mas......
Saya lagi butuh banget ki..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Desember 20, 2008 6:46:00 PM

W mau tau dong cr bkn email di google

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Januari 18, 2009 9:11:00 AM

Kang, kalau yang di tutorial itu, asumsinya nanti begitu masuk ke widiarto.net langsung masuk ke fasilitas mailnya?

kalau saya sudah punya website, lalu ingin mengakses mail via subdomain harus buat subdomain dulu kah?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Januari 19, 2009 8:38:00 PM

dah lama si mau nyoba, tpi lom sempet.coba ahhhhhhhh

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
kombor
Selasa, Januari 20, 2009 7:03:00 PM

@Fikri:

Tidak usah bikin subdomain. Cukup bikin CNAME record saja, mail.domain.com ditujukan ke ghs.google.com. Url mail dapat disetting dari dashboard Google Apps.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
elgusta
Senin, Februari 02, 2009 10:47:00 PM

lam kenal..lgsg aja y,mas gmana sìh caranya menauat email dr hp..d tggu jwbn nya y..trims

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
arif
Kamis, Maret 19, 2009 6:13:00 PM

kang saya nak bertanya klo mau bikin email account baru menggunakan domain seperti dikantor saya gmana yach contoh bikin email baru dengan alamat email arif@consultan.com

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 25, 2015 11:23:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan