Membuat Email Domain Sendiri Sangat Mudah

Membuat email domain sendiri atau email google dengan domain sendiri sangatlah mudah. Yang kita perlukan hanyalah memiliki domain yang akan kita pergunakan untuk membuat email domain sendiri kemudian mendaftar untuk mendapatkan Google Apps acount.
Paket Google Apps yang gratis adalah paket standard. Dengan paket ini kita akan mendapatkan 25 Account email dengan kapasitas mailbox yang sama dengan Gmail. Selain itu, kita juga akan mendapatkan layanan Google Docs, Google Calendar dan Google Sites.
Google Apps memungkinkan semua pengguna dalam satu domain untuk melakukan kolaborasi dan saling berbagi layaknya berada dalam sebuah virtual private network. Hal tersebut tentu dapat meningkatkan produktivitas seluruh organisasi karena kolaborasi dapat dilakukan secara daring (online).
Email domain sendiri dari Google dapat diakses melalui web atau pun didownload menggunakan email client seperti MS Outlook, Outlook Express, Thunderbird, Opera, dan lain-lain, melalui POP3 maupun IMAP. Layanan yang tidak diberikan oleh Yahoo!Mail.
Cara membuat email domain sendiri dengan Google Apps sangatlah mudah. Pada saat mendaftar ke Google Apps kita diminta untuk melakukan verifikasi kepemilikan domain. Setelah berhasil, maka kita akan diarahkan ke dasbor Google Apps untuk domain tersebut. Di sana, kita dapat mengaktifkan layanan email. Agar email dapat diarahkan ke Google Apps, kita perlu mengarahkan MX records domain ke Google. Petunjuk praktis untuk membuat email domain sendiri dari Google Apps sudah disediakan dalam Tutorial membuat email domain sendiri dari Google Apps, silakan didownload apabila diperlukan.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

8 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 21, 2009 6:52:00 AM

info yang menarik untuk dicoba, selamat pagi

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
ika
Senin, September 21, 2009 10:15:00 PM

benar pak, sangat mudah kok. saya pun menggunakan email dengan domain sendiri dengan google aps.. :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, September 22, 2009 7:46:00 PM

hmm saya tertarik mencoba. thanks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 23, 2009 12:05:00 AM

kang say amasih bingung nih

verifikasinya kan upload file atau setting domain, nah kalau saya kan pakai blogger juga seperti akang, kan gak bisa?

kan ada 1 cara lagi, setting domain, nah kalau beli domainnya di indonesia bisa di setting gitu ga kang?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, September 23, 2009 12:33:00 AM

Aku dah bikin kang, bisa kirim tapi ga bisa terima, ada solusi kang , oya , pakai domain nya. Co.cc

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, September 24, 2009 12:43:00 AM

wah...domainku mbelinya dari dalam negeri. jadi kayanya ndak bisa deh. wong mau di arahin ke blogger aja ndak bisa...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, September 28, 2009 11:30:00 AM

yup. hampir semua e-mail untuk domain yang saya miliki, pake google apps. pernah juga coba layanan sejenis dari live.com, ternyata gak senyaman google apps.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 2:09:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan