Kopdar 1000 Blogger Nusantara

Walaupun tidak berangkat, Kang Kombor mendukung diselenggarakannya Kopdar 1000 Blogger Nusantara sebagaimana dukungan Kang Kombor pada kegiatan-kegiatan kopdar Blogger yang lain seperti Pesta Blogger. Kang Kombor yang merupakan tukang ngeblog tanpa mahzab yakin siapa pun di balik segala hajatan kopdar blogger memiliki greget untuk membuat setiap kegiatan kopdar raya itu bermanfaat bagi seluruh jamaah bloggeriyah yang hadir. Apabila sedang tidak memiliki keributan di rumah tentu Kang Kombor berangkat ke Blogger Nusantara.

Ada pun mengenai topik sentral Blogger Nusantara yang mengusung kemandirian berwirausaha melalui blog sebagai bentuk aktualisasi blogger satu langkah lebih maju menuju kemandirian, Kang Kombor pun setuju. Topik sentral itu Kang Kombor pikir sesuai juga dengan tema peringatan Sumpah Pemuda tahun ini. Kang Kombor tidak menyangkal bahwa Kang Kombor pun senang mencari tambahan pemasukan dari kegiatan ngeblog Kang Kombor. Jangankan di Indonesia, di Negeri Paman Sam pun, pada kegiatan BlogWorld Expo yang akan digelar pada 3 November 2011, ada sesi dari Google AdSense mengenai cara mendapatkan uang dari blog. Kita tidak perlu nyinyir melihat ada narablog yang mencari uang dari blognya karena disukai atau tidak, banyak orang yang bisa mandiri dari kegiatan mencari uang dari internet.

Baiklah Kawan-Kawan, kiriman kali ini tida usah panjang-panjang. Kang Kombor hanya ingin mengucapkan selamat ber-Blogger Nusantara dan Selamat Hari Sumpah Pemuda. Silakan para blogger yang hadir ke Sidoarjo mengucapkan Sumpah Blogger Nusantara. Jangan kalah dari para jong pada 1928 dulu!
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

16 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 29, 2011 2:12:00 AM

saya juga ndak bisa ikutan, mas arif. semoga pelaksanaannya lancar dan sukses serta memberikan banyak manfaat bagi perkembangan blog nusantara.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 29, 2011 6:16:00 AM

Alhamdulilah, hari pertama lancar..

tersedia kursi 1200 untuk blogger se nusantara. Dan sekitar 100 kursi masih kosong karena memang ada beberapa komunitas belum datang :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 29, 2011 9:12:00 AM

@sawali tuhusetya: amin. kita semua berharap seperti itu, pak.

@em zanu: semoga komunitas yang belum datang segera menyusul.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 30, 2011 7:01:00 AM

Salam alaikum, alhamdulillah akhirnya bisa masuk ke sini, Kang Kombor :)

saya nyengir baca ini:
{Apabila sedang tidak memiliki keributan di rumah tentu Kang Kombor berangkat ke Blogger Nusantara.} hehehe

Btw, wah asyiknya kalau hobi blogging saya bisa menghasilkan pemasukan tambahan.. Kang Kombor punya link yang bisa saya pelajari buat bisnis net pemula yang gak nyita waktu gak? boleh dong, Kang. Hehehe

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Anonim
Minggu, Oktober 30, 2011 2:55:00 PM

kang kombor, mantur nuwun.....
izin sedot ebook nya tentang email domain sendiri....makasih keep moving...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 30, 2011 3:40:00 PM

@muxlimo:
wa'alaykum salaam.

bisnis internet yang tidak menyita waktu ya yang bisa dilakukan sebagai sambilan. nyambi jualan di internet saja. bisa jual produk sendiri atau produk orang lain. ada yang namanya dropshipping, bisa dicoba.

kalau blog trafiknya bagus bisa daftar kliksaya.com. kalau kliknya rata-rata bisa daftar adsensecamp.com, kumpulblogger.com. Kalau kualitas tulisan bagus dengan tingkat kunjungan yang lumayan bisa juga daftar idblognetwork.com.

yang pasti, tidak ada kaya dari internet secara instan. yang sudah berhasil saat ini tentu pernah babak belur sebelumnya dalam menjalankan bisnisnya.

@anonim:
sama-sama. silakan diunduh. mudah-mudahan bermanfaat.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 30, 2011 7:05:00 PM

Makasih saran dan petunjuknya, Kang..
wah, saya masih minder nih..soale traffic blognya masih di bawah rata-rata nih..

tapi yang paling memungkinkan untuk saat ini yang dropshipping kali ya, Kang?!

btw, Kang.. nama Kombor itu nama alias ya?? artinya apa ya.. unik lo buat saya nama itu.. :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 30, 2011 9:14:00 PM

@muxlimo: kombor adalah paraban saya. kombor artinya komprang atau kedodoran. waktu kecil dulu saya sering dipakein kathok kombor agar celana nggak cepat sempit.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, November 02, 2011 9:38:00 PM

Berkunjung ke Blog ini, serasa kembali ke tahun 2008. Disaat awal awal memulai ngeblog, berguru pada Kang Kombor.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, November 03, 2011 4:00:00 PM

Tak terasa waktu terus berjalan ya, Mas. Untungnya kita masih tetap ngeblog.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, November 04, 2011 4:37:00 AM

Sip sip sip.....
Ikut kang Kombor ngedukung juga wiss.....

nuwun kang...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 05, 2011 10:12:00 AM

Sampeyan rak yo malah budhal Sidoarjo to?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 05, 2011 6:24:00 PM

mas kombor jogjanya mana ya kalo boleh tau?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 05, 2011 9:09:00 PM

@apakah: jetis, caturharjo, sleman, sleman, diy

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, November 05, 2011 11:14:00 PM

ooo, sudah ada alamatnya di sini.
Kalo Jetis, sama masjid pinggi jalan itu?
oya, saya dulu pas SMA (1 Sleman) pernah kos di sebrang mesjid kui Mas Kombor...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 10:12:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan