Koleksi Subdomain Bagus untuk Blogspot Kamu



Kamu ingin punya domain unik untuk menggantikan alamat blogspot Kamu tetapi belum punya uang untuk beli domain sendiri? Jangan khawatir. Kamu bisa menggunakan subdomain yang bagus dan asyik-asyik dari FreeDNS.AFRAID.org. Banyak domain keren di sana yang dapat Kamu pakai subdomainnya sebagai custom domain di blogspot.

Contoh salah satu domain yang benar-benar keren adalah domain keren.la. Domain keren.la itu dibagi untuk publik sehingga Kamu bisa bikin alamat yang juga keren misalnya aku.keren.la, gambar.keren.la, dll sepanjang subdomain itu belum diambil.

Caranya mudah. Buka saja freedns.afraid.org lalu daftar akun disana. Setelah itu buka menu Registry. Di sana ada banyak domain cantik yang bisa Kamu pakai.


Kamu tinggal pilih salah satu domain di sana lalu klik [add] dan Kamu bisa bikin CNAME Record di sana seperti contoh di bawah.


Untuk di Blogger atau blogspot, Kamu tinggal gunakan Ubahsuai domain atau Custom domain. Arahkan ke subdomain.domain.ext yang Kamu bikin. Kalau Kamu bikin misalnya kha.mooo.com ya ubahsuaikan domain ke kha.mooo.com. Keren kan?

Daftar Domain Bagus dan Keren di FreeDNS.AFRAID.org:

  • keren.la
  • mooo.com
  • us.to
  • uk.to
  • info.tm
  • bot.nu
  • shit.la
  • now.im
  • themafia.info
  • gw.lt
  • verymad.net
  • k.vu
  • happyforever.com
  • brb.dj
  • yo.fi
  • bad.mn
  • kopipanas.com
  • desperate.info
  • jul.li
  • jadi.ir
  • wtf.im
Masih banyak domain yang lain yang bisa dipilih.
Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

9 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 25, 2012 5:24:00 PM

kangggg, aku uda .com dong gak pake sub-sub ini juga uda keren *sombong* hehehehe...

oh iyya, aku baru aja nulis tutorial buat beli domain. baru pertama nulis yg begituan. gak tau tuh jelas atau gak. mampir yah kang.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 25, 2012 7:03:00 PM

hemmm
nek gratisan ki kok aku malah gak gitu interest ya kangg....
ada nggak yang mbayar tapi murah tur nambah discount gitu, secara ini khan masih imlex ta...? :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Januari 25, 2012 8:16:00 PM

masih suka gratisan... wkwkwk...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 26, 2012 11:37:00 AM

hehehe, iya dong. masa pakai sunrise86. kan sunriseeveryday...

tutorial sudah dijenguk. sayang 30harimenulispuisi gak bisa dikomentarin

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 26, 2012 11:38:00 AM

aku sih senang dan tertarik sama yang gratis-gratis. apalagi yang gratis bisa menghasilkan duit. tambah seneng atiku...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Januari 26, 2012 11:39:00 AM

sama ya? blognya di blogcepot semua tuh... gretong semua, wkwkwkwk...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 27, 2012 12:39:00 AM

Sub domainnya pada kurang maksimal kang.

:)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Januari 27, 2012 2:45:00 PM

Memang relatif pandangannya soak domain. Apalagi kalau ada aliran keyword harus masuk nama domain...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:10:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan