Kamis, Februari 02, 2012

AdSense Bahasa Indonesia Sudah Diluncurkan Oleh Google

AdSense Bahasa Indonesia sudah resmi diluncurkan oleh Google. Melalui blog Inside AdSense, pada 1 Februari 2012 pukul 08:00 AM atau 2 Februari 2012 di Indonesia, AdSense menulis AdSense now speaks Indonesian.

Saat menulis Google AdSense Sudah Support Bahasa Indonesia tadi, di blog Inside AdSense belum ada kiriman itu. Blog Kang Kombor ini pada saat ini sudah menayangkan AdSense Bahasa Indonesia. Tulisan Iklan oleh Google sudah muncul pada bagian kiri bawah iklan.

adsense-bahasa-indonesia-sudah-diluncurkan

Pengaturan Blog Tetap Bahasa Inggris

AdSense sudah mengumumkan bahwa AdSense Bahasa Indonesia sudah ada tetapi masih ada satu kekurangan Google yaitu belum melakukan pemutakhiran pada Blogger. Blog yang diatur bahasa blognya adalah Bahasa Indonesia belum muncul tab Uangkan (Monetize) pada dasbornya. Tab Uangkan baru muncul apabila bahasa blog diatur ke Inggris (apabila bahasa antarmuka dasbor adalah Bahsa Indonesia) atau English (apabila bahasa antarmuka dasbor adalah Bahasa Inggris).

Jadi, walaupun AdSense Bahasa Indonesia sudah datang, pesan Kang Kombor, bahasa blog saat ini sebaiknya tetap diatur sebagai Inggris. Ini apabila Kawan-Kawan pengguna Blogger ingin tab Uangkan atau Monetize muncul.

Pertanyaan Terjawab

Publikasi kiriman pada blog Inside AdSense mengenai AdSense Bahasa Indonesia itu akhirnya menjawab pertanyaan kita semua, termasuk pertanyaan Kang Kombor pada kiriman berjudul AdSense untuk Bahasa Indonesia ada atau tidak ada?

Mari kita sambut gembira keputusan Google untuk memasukkan Bahasa Indonesia sebagai bahasa yang didukung oleh Google AdSense. Saya yakin banyak pemilik situs web atau narablog yang memiliki situs web atau blog berbahasa Indonesia yang berangka kunjungan tinggi tetapi karena ketentuan layanan dan kebijakan AdSense mereka tidak dapat menerbitkan iklan AdSense. Kini halangan itu sudah tidak ada dan semestinya semuanya kini sudah akan dapat menerbitkan iklan AdSense.

Semangat!

Related Posts

AdSense Bahasa Indonesia Sudah Diluncurkan Oleh Google
4/ 5
Oleh

68 comments

Kamis, Februari 02, 2012 3:07:00 AM delete

wah, mantab, tapi saya ada pertanyaan kang, kebetulan saya sering surping ke EasyHits4U.com ya tentunya untuk sesuatu deh, nah TOS disana kan gak boleh ada adsense di blog kita, kira2 bermasalah gak ya, kalau ngajuin adsense lagi, ditunggu lho jawabannya, terima kasih :D

Reply
avatar
Kamis, Februari 02, 2012 6:12:00 AM delete

Dulu aku pernah tertarik pake adsense tapi krn gak ngerti2 juga jadinya gak dipake deh, ahahahah...

Reply
avatar
Kamis, Februari 02, 2012 2:59:00 PM delete

Syukurlah...berarti blogger-blogger Indonesia bisa berlega hati

Reply
avatar
Kamis, Februari 02, 2012 4:17:00 PM delete

sengkuttt....
melu mlayu, ngrumat blogger tambah semangatt :P

Reply
avatar
Kamis, Februari 02, 2012 7:01:00 PM delete

ahahahaaa ....
saatnya berbisnis kembali ...

Reply
avatar
Kamis, Februari 02, 2012 10:31:00 PM delete

blog b. indonesia bisa di daftarin dong mas?

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 12:55:00 AM delete

aku jg udah pasang kang.. maksimaaal tenan :D
tp domainku ke banned e. ada cara untuk membuatnya tidak dibanned

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 2:34:00 AM delete

Kabar yang sangat baik buat kita yang ada di Indonesia. Kami menyambut baik keputusan Google untuk memberikan AdSense Bahasa Indonesia.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:17:00 PM delete

Ya kalau EasyHits4U nggak boleh ada adsense ya berarti nggak boleh dari sisi EasyHits4U-nya. Kalau dipasangin adsense berarti melanggar tos EasyHits4U.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:18:00 PM delete

Belajar di adsense-id.com, Mbak. Di sana banyak ilmu per-adsense-an.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:18:00 PM delete

Banget. BTW, domain axall pada kenapa nih?

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:19:00 PM delete

Ya Mas Komp, walaupun soal pendapatan belum tentu juga.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:22:00 PM delete

Kemarin ada seorang Blogger Jogja yang mendaftar pakai Bahasa Indonesia dan diterima.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:23:00 PM delete

Untuk domain yang sudah kena banned mungkin bisa kirim email ke adsense support. Dirayu deh, siapa tau diperbolehkan lagi. Saya juga ada dua domain yang kena banned dulu tetapi nggak saya urus lagi.

Reply
avatar
Jumat, Februari 03, 2012 5:24:00 PM delete

Mudah-mudahan pengiklannya nanti tambah banyak dan nilai kliknya signifikan :D

Reply
avatar
Sabtu, Februari 04, 2012 12:27:00 AM delete

waduh..disaat support bahasa indonesia akun ane kemarin sudah di banned. dulu belum support belum di banned. aku iri om lihat blognya ada iklannya dari google. bantu dong om.. hehehehe

Reply
avatar
Minggu, Februari 05, 2012 3:34:00 AM delete

mantaps.... akhirnya penantian itu datang juga :)

Reply
avatar
Minggu, Februari 05, 2012 10:33:00 PM delete

Akhirnya mau berbahasa Indonesia juga

Reply
avatar
Minggu, Februari 05, 2012 10:50:00 PM delete

kirain akan jadi penantian tiada akhir tetapi ternyata penantian itu sudah berakhir

Reply
avatar
Minggu, Februari 05, 2012 10:53:00 PM delete

Daftar lagi dengan nama sedikit dibedakan atau penulisan alamat yang sedikit dibedakan. Saya juga pernah kena banned AdSense kok.

Reply
avatar
Selasa, Februari 07, 2012 2:10:00 PM delete

Gmana mas bro kok d4sbor ak tak ada kata uangkan jd bngng? tolonggg

Reply
avatar
Selasa, Februari 07, 2012 7:12:00 PM delete

Waduh Blok-ku bakal tambah kebak iklan-e kang ... Nek ditompo mbah G-Adsense .... kamongko pengunjung-e durung kebak ..... Nggo wangun-wangun yo....

Reply
avatar
Kamis, Februari 09, 2012 2:44:00 AM delete

padahal sudah saya tulis di atas,pengaturan bahasa blog tetap bahasa inggris. mungkin google belum melakukan penyesuaian mengenai bahasa blog itu.

silakan bahasa blog diubah ke bahasa inggris dulu.

Reply
avatar
Kamis, Februari 09, 2012 2:47:00 AM delete

ya ora papa pakdhe. sapa ngerti nek rame terus akeh sing klik iklane. iya ora?

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:00:00 PM delete

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:03:00 PM delete

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:08:00 PM delete

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:14:00 PM delete

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:19:00 PM delete

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:24:00 PM delete

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:27:00 PM delete

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:30:00 PM delete

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:34:00 PM delete

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:37:00 PM delete

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:41:00 PM delete

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:44:00 PM delete

Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:47:00 PM delete

Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 12:55:00 PM delete

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:12:00 PM delete

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:16:00 PM delete

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:19:00 PM delete

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:23:00 PM delete

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:28:00 PM delete

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:40:00 PM delete

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:44:00 PM delete

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Reply
avatar
Selasa, Februari 14, 2012 1:48:00 PM delete

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Reply
avatar
Selasa, Maret 20, 2012 6:56:00 AM delete

kang kombor bermanfaat bgt nih infonya...mohon juga di share tutor tentang cara daftar adsense, sampai siap untuk tayangnya...trus apa yang tidak boleh dilanggar dlm proses ini...matur nuwun kang udah mau berbagi ama kita2 yang mau belajar...

Reply
avatar
Selasa, Maret 20, 2012 1:10:00 PM delete

untuk daftar adsense pakai bahasa indonesia sendiri belum pernah nyoba. saya kalau daftar selalu pakai bahasa inggris.

selama proses daftar kalau saya sih tidak dulu menayangkan adsense. nunggu ada keputusan penerimaan atau penolakan. kan rugi kalau sudah pasang tetapi ternyata aplikasi ditolak...

Reply
avatar
Kamis, Agustus 30, 2012 11:26:00 AM delete

bagus tuhh... hemmm mga ajaaa akunku bs dterimaa...

Reply
avatar
Selasa, September 11, 2012 2:22:00 PM delete

lumayan dah...sehari dah $3 hehehehe....blog indo je

Reply
avatar
Senin, Februari 11, 2013 1:22:00 PM delete

Sayangnya saya nyoba daftar adsense ditolak terus, gimana ya bisar di approve. :(

Reply
avatar
Kamis, November 07, 2013 12:28:00 PM delete

Terima kasih sudah memberikan kesempatan untuk berkomentar, postingan ini sangat bermanfaat buat saya ;).
Silahkan di hapus jika kurang berkenan :)

ITUPOKER.COM AGEN POKER ONLINE INDONESIA TERPERCAYA

Reply
avatar
Sabtu, Juli 22, 2017 8:09:00 AM delete

Apakah jika ingin mendaftar ke google edsense harus memakai website berbayar.? Saya mendaftar dengan website gratis selalu di tolak kang

Reply
avatar