Google Authorship

Dua hari tidak memeriksa email, ternyata kemarin ada email dari Google. Judulnya: Welcome to Google Authorship!

Kang Kombor penasaran apa itu Google Authorship. Ternyata, itu adalah fasilitas dari Google untuk menampilkan foto dan taut ke profil Google+ kita pada hasil pencarian Google.

welcome to google authorship

Kang Kombor, entah kapan, ternyata pernah mendaftar pada Google Authorsip dan menambahkan Google Authorship markup ke halaman blog Kang Kombor. Entah bagaimana dulu Kang Kombor melakukannya, Kang Kombor tidak ingat.

Kemarin, Google memberi informasi bahwa Kang Kombor telah mengembangkan kepengarangan (authorship) Kang Kombor, sehingga apabila informasi kepengarangan muncul, foto dan taut ke profil Kang Kombor akan muncul di dekat konten Kang Kombor di hasil pencarian Google.

Waduh… Loh, Kok Waduh?

Ya waduh to! Itu artinya Kang Kombor jadi nggak bisa sembunyi lagi nanti karena wajah Kang Kombor sudah tersebar di seluruh jagad maya.

Hehehe… norak banget ya!

google authorsip

Nah, Kawan-Kawan yang belum mengerti tentang Google Authorship, silakan meluncur sendiri ke halaman yang menerangkan tentang Google Authorship itu. Yang belum daftar dan tertarik untuk daftar silakan daftar.

Sementara itu dulu, Kang Kombor akan menemani Yu Kombor dan Dhenok membuat sate dari daging qurban kemarin.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

9 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 4:26:00 PM

wkwkw..alur /cara menyampaikannya mantap sekali kang.. jadi contoh ni dalam membuat artikel/tutor..
o iya kang, aku baru kali ni kesasar kesini kang. wkwkw.. salam hebat buang ang kombor dengan kreatifitasnya :]

salam blogging kang, jika berkenaan mengunjungi pondok blog saya, silahkan kang..:)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 5:00:00 PM

waduh!... loh kok waduh lagi?

lah wong kang kombor bisanya bertutur seperti itu kok malah dijadikan contoh dalam membuat artikel. justru karena kang kombor tidak bisa bikin artikel yang seperti di koran-koran makanya kang kombor bikin blog...

pondoknya segera saya kunjungi, mas bro.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 5:12:00 PM

Hehe.. itu mah selinganya aja kan kang ..biar pembaca senyum , like this.. yang penting ka pembaca paham dan mengerti :)
hehe..bukan menggurui kang, o iya kang , dengan senang hati dan hormat . nama saya Aprialdi, blogger dari Bengkulu kang :]

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 27, 2012 8:28:00 PM

wah, kok saya gak di tawarin neh ... wah ... gak adil ini, hehehhe :p

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Minggu, Oktober 28, 2012 10:16:00 AM

apa yang mau ditawarin mas?? :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 29, 2012 5:57:00 PM

Salam kenal, Kang Kombor narablog dari Sleman

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Oktober 29, 2012 5:58:00 PM

mungkin google tahu kalau kamu bukan manusia, hahaha...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Oktober 31, 2012 8:50:00 PM

wkwkww,, jadi apa dong kang , robot? pantasan dikasi chapta oleh goggle, wkwkw,, canda kang dan gak nyambung :)
kunjung balik kang liat-liat dulu ke lamanku yang ini :)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Oktober 23, 2015 9:06:00 PM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan