Sabtu, Oktober 27, 2012

Google Authorship

Dua hari tidak memeriksa email, ternyata kemarin ada email dari Google. Judulnya: Welcome to Google Authorship!

Kang Kombor penasaran apa itu Google Authorship. Ternyata, itu adalah fasilitas dari Google untuk menampilkan foto dan taut ke profil Google+ kita pada hasil pencarian Google.

welcome to google authorship

Kang Kombor, entah kapan, ternyata pernah mendaftar pada Google Authorsip dan menambahkan Google Authorship markup ke halaman blog Kang Kombor. Entah bagaimana dulu Kang Kombor melakukannya, Kang Kombor tidak ingat.

Kemarin, Google memberi informasi bahwa Kang Kombor telah mengembangkan kepengarangan (authorship) Kang Kombor, sehingga apabila informasi kepengarangan muncul, foto dan taut ke profil Kang Kombor akan muncul di dekat konten Kang Kombor di hasil pencarian Google.

Waduh… Loh, Kok Waduh?

Ya waduh to! Itu artinya Kang Kombor jadi nggak bisa sembunyi lagi nanti karena wajah Kang Kombor sudah tersebar di seluruh jagad maya.

Hehehe… norak banget ya!

google authorsip

Nah, Kawan-Kawan yang belum mengerti tentang Google Authorship, silakan meluncur sendiri ke halaman yang menerangkan tentang Google Authorship itu. Yang belum daftar dan tertarik untuk daftar silakan daftar.

Sementara itu dulu, Kang Kombor akan menemani Yu Kombor dan Dhenok membuat sate dari daging qurban kemarin.

Related Posts

Google Authorship
4/ 5
Oleh

9 comments

Sabtu, Oktober 27, 2012 4:26:00 PM delete

wkwkw..alur /cara menyampaikannya mantap sekali kang.. jadi contoh ni dalam membuat artikel/tutor..
o iya kang, aku baru kali ni kesasar kesini kang. wkwkw.. salam hebat buang ang kombor dengan kreatifitasnya :]

salam blogging kang, jika berkenaan mengunjungi pondok blog saya, silahkan kang..:)

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2012 5:00:00 PM delete

waduh!... loh kok waduh lagi?

lah wong kang kombor bisanya bertutur seperti itu kok malah dijadikan contoh dalam membuat artikel. justru karena kang kombor tidak bisa bikin artikel yang seperti di koran-koran makanya kang kombor bikin blog...

pondoknya segera saya kunjungi, mas bro.

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2012 5:12:00 PM delete

Hehe.. itu mah selinganya aja kan kang ..biar pembaca senyum , like this.. yang penting ka pembaca paham dan mengerti :)
hehe..bukan menggurui kang, o iya kang , dengan senang hati dan hormat . nama saya Aprialdi, blogger dari Bengkulu kang :]

Reply
avatar
Sabtu, Oktober 27, 2012 8:28:00 PM delete

wah, kok saya gak di tawarin neh ... wah ... gak adil ini, hehehhe :p

Reply
avatar
Senin, Oktober 29, 2012 5:57:00 PM delete

Salam kenal, Kang Kombor narablog dari Sleman

Reply
avatar
Senin, Oktober 29, 2012 5:58:00 PM delete

mungkin google tahu kalau kamu bukan manusia, hahaha...

Reply
avatar
Rabu, Oktober 31, 2012 8:50:00 PM delete

wkwkww,, jadi apa dong kang , robot? pantasan dikasi chapta oleh goggle, wkwkw,, canda kang dan gak nyambung :)
kunjung balik kang liat-liat dulu ke lamanku yang ini :)

Reply
avatar