Google Kacau Ngeblog Jalan Terus

Badai url custom domain tidak diindeks google masih terus berjalan sampai saat ini tetapi kita narablog harus tetap ngeblog. Jangan hanya karena Google tidak mengindeks url kita kemudian kita menyerah. Biarin aja Google bikin ulah kita tidak boleh menyerah.

Untuk Kawan-Kawan yang berkomentar bahwa blognya aman dan masih diindeks oleh Google, mohon maaf ini Kang Kombor tampilkan citra layar dari url blog Kawan-Kawan yang tidak diindeks oleh Google.

Kang Kombor menampilkan citra layar di atas hanya ingin memberi bukti bahwa Google tidak mengindeks url custom domain sejak 7 Februari 2012 yang lalu. Mungkin sebagai kado hari valentine 14 Februari 2012 untuk Indonesia yang sebelumnya sudah diberi AdSense Bahasa Indonesia per 1 Februari 2012. Sayang Kang Kombor tidak merayakan hari valentine jadi sebaiknya Google ambil kembali kadonya dan kembalikan indeks url blog Kang Kombor. Kang Kombor butuh indeks url bukan kado valentine Smile with tongue out

Kita tidak boleh menyerah dan harus tetap ngeblog

Memang url custom domain tidak diindeks Google tetapi konten kita tetap diindeks walaupun diarahkan ke halaman awal blog kita, bukan ke kiriman yang dimaksud. Contoh berikut ini adalah hasil pencarian dengan kata kunci blogspot custom domain tidak diindeks google. Kiriman Kang Kombor soal itu ada di halaman satu SERP Google walaupun tidak paling atas.

url blogspot custom domain tidak diindeks google

Kejadian custom domain sulit diindeks Google bukan kali ini saja terjadi. Pada Januari 2012 lalu ternyata sudah ada pembahasan soal itu. Contohnya adalah kiriman berjudul problem indexing custom domain blogspot yang dikirim 7 Januari 2012 dan sebuah trit di forum adsense-id berjudul postingan baru di custom domain blogspot sulit terindeks.

Untuk yang di adsense-id, di sana disertakan taut ke halaman bantuan Google yang mendiskusikan masalah itu yang terjadi secara global untuk semua custom domain blogspot. Ada yang bilang itu hanya sementara saja dan nanti kiriman kita akan terindeks lagi.

Dus, mari tetap ngeblog. Jangan terpengaruh Google yang sedang kacau.

Sebagai tambahan motivasi, alexa rank Kang Kombor naik terus walaupun url custom domain blogspot tidak diindeks google. Saat kiriman ini dibuat alexa rank sudah 390.282 padahal pada 7 Februari lalu kalau tidak salah masih sekitar 408ribuan. Asyik kan? Belai terus blog kita dan terus beri kiriman-kiriman baru. Insya’ Allah alexa rank akan naik. Yang belum paham apa itu alexa rank bisa tanya Mbah Gugel atau langsung ke alexa.com.

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

23 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 4:15:00 AM

kadang gugel ki yo pancen asu kok

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 6:25:00 AM

Lagi butuh perbaikan mungkin nih mbah google yah

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 9:08:00 AM

@antok suryaden : wkakakaka.. #mdrcct
@kang kombor : hooh gone kang kombor page one iki meski link e domain utama

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 11:06:00 AM

Sing penting alexa ne jaya wis kangg,, selamattt...

nggolek dalan liya juga angger ra usah terpaku nang indexing google wis.. #ehakuomongapayaaaa :P

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 11:39:00 AM

Nasib,,, nasib,,, Kang Kombor,,, sampai kapan nasib kita seperti ini,,,

Yo wis kalo gitu semangat ngepost harus tetap menyala, sabodo teuing si Abah Ogle mau ngindex aoa kagak,,,

wilujeng ngeblog

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 6:59:00 PM

waduh, punya saya padahal msh blogspot tp kq tetep kena yah, kira2x ini eror nya google atau blog ku yg kena google dance atau sandbox?

tolong bales disini yah gan :D
http://animefond.blogspot.com/2011/12/giant-killing-complete-mediafire.html

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 13, 2012 10:30:00 PM

dari sini citra layar nya ga muncul om :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:00:00 AM

hahaha... pabu sacilat ya

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:00:00 AM

stress kali googlenya ngurusin blogspot. yang wordpress aja lancar jaya masa produknya sendiri kacau.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:01:00 AM

kalau konten memang terindeks tetapi url-nya tidak. ya kacau toh tetepan?

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:02:00 AM

ya kabeh kudu jaya, maz. daftar bing webmaster tools agar blog juga keindeks bing

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:03:00 AM

hehehe... yang penting posting terus kang, nanti baru kita grudug itu google indonesia

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 3:14:00 AM

keindeks semua itu, bos anime

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 7:38:00 AM

kemarin dah di index gan ... tapi setelah itu gak lagi ... saya rasa sekarang ngindex nya seminggu sekali , hahahahah ... lagi valentinan google bot nya ..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 14, 2012 2:25:00 PM

wah iya kang, brusan saya coba ternyata udah ke index n kyakny google ngsih hadiah cz postinganku yg baru pada masuk page pertama, mngkin googleee lagi eksperimen nih

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Februari 20, 2012 5:53:00 PM

hadew...belum ada solusi yach,, ini di sengaja atau bug ea...kalo bug kok parah amat google tuh..

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Selasa, Februari 28, 2012 8:17:00 PM

Mantap mas uraian artikelnya, ijin membaca ya, salam hormat dari newbie

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, Maret 26, 2012 3:38:00 PM

sama seperti blog, keindeksnya lama gan..nunggu 10 harian baru keindeks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 7:54:00 PM

sekarang masih begitu juga ya? parah kalau begitu...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 7:56:00 PM

payah memang nih google

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Rabu, Maret 28, 2012 8:00:00 PM

sepertinya saat itu memang google sedang angot...

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 9:01:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan