URL Blogspot Custom Domain Masih Belum Terindeks Google

Sepuluh hari berlalu sejak kejadian url blogspot custom domain tidak diindeks Google, tetap saja sampai hari ini url blogspot custom domain tidak diindeks Google.

Entah apa yang terjadi dengan blogspot custom domain dan Google. Kok blogspot yang menjadi produknya malah tidak terindeks oleh mesin pencari miliknya sendiri.

15 februari 2012 belum keindeks juga

15 februari 2012 belum keindeks juga -

Untuk narablog yang mengandalkan komunitas blognya, mungkin tidak terindeksnya url blogspot custom domain mereka tidak menjadi masalah. Komunitasnya akan mengunjungi blog dengan menuliskan URL blog langsung di kotak alamat perambannya atau mengklik tautan yang ada di pembaca pengumpan RSS mereka.

Sebaliknya, bagi narablog yang mengandalkan mesin pencari untuk menggiring pengunjung ke blognya, tidak diindeks oleh Google adalah malapetaka.

16 feb 2012 belum keindeks juga

Oke, baiklah mesin pencari bukan hanya Google. Boleh kita bicara begitu tetapi lihat faktanya, Google merupakan pemimpin di industri mesin pencari. Karena terkenalnya, kita sampai mengenal istilah googling. Coba, apakah ada istilah binging? Atau askjeeving? Tidak ada kan?

Memang walaupun Google kacau, ngeblog tetap jalan terus. Tapi sampai kapan ya? Hehehe… kalau kelamaan bisa-bisa nrablog yang kacau, bukan Googlenya.

Entah apa ada yang sudah mengontak Google soal hal ini. Kalau belum pindah, Kang Kombor ada adik kelas yang kerja di kantor Google di Singapura. Coba nanti Kang Kombor tanyakan soal ini. Mudah-mudahan ia belum pindah. Mau tanya Matt Cutts sendiri rasanya belum sampai waktunya untuk langsung eskalasi ke sana, haha… Padahal, Kang Kombor sudah bikin kiriman dalam Bahasa Inggris soal ini per 8 Februari 2012 yang lalu. Mungkin tidak ada yang baca kali ya? Atau, harus kontak mashable.com agar ditulis di sana?

Hmm…

Bantu saya dengan membagi artikel di atas ke media sosial:

Tentang Kang Kombor

Seorang blogger desa, alumni Perguruan Pirikan, pernah belajar Manajemen di FE UPH, pernah bekerja sebagai penjual (salesman), punya pengalaman seputar pengembangan bisnis (busines development) dan manajemen proyek (project management).

9 komentar

Click here for komentar
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 16, 2012 11:42:00 PM

Google sedang galau :-)

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Kamis, Februari 16, 2012 11:54:00 PM

tapi kita yang meracau

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 17, 2012 12:43:00 AM

udah sempat normal kemarin eh error lagi :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 17, 2012 2:42:00 AM

yang sampai 13/2 memang sudah terindeks tapi kok seminggu sekali ya diindeksnya? kalau mau cepat-cepatan nggak bisa nih... :(

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Jumat, Februari 17, 2012 9:27:00 AM

bisa kacau ini kebetulan saya menggunakan blogspot agan, salam kenal n happy blogging

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 16, 2012 8:19:00 PM

blog saya belum terindeks om sejak 3 hari yg lalu.

Bagaimana cara nya supaya bisa terindeks nih?
Mohon bantuannya.

Thanks

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 16, 2012 11:01:00 PM

penyakitnya nggak permanen kok. hanya suka kambuh. salam kenal kembali.

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Senin, April 16, 2012 11:03:00 PM

sabar saja. nanti juga terindeks kalau crawlernya sudah dilepas :D

Balas
Terima Kasih Sudah Berkomentar
Sabtu, Oktober 24, 2015 8:57:00 AM

Nice info. Thanks for sharing.

Balas

Join This Site Show Konversi KodeHide Konversi Kode Show EmoticonHide Emoticon

Silakan berkomentar dengan sopan